会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。
私も同じことをして、焦りました^^;
登録情報を更新すれば、再度メールを頂けますよ。
アドレスを載せて良いのかわからないので、
もしその方法でできなければ、また教えて下さい^^
ES画面に行くアドレスが全くわからない状態です。
お分かりになる方がいらっしゃいましたら至急教えていただけると、とても助かります…。
お待ちしておりますので宜しくお願い致します。。
おー、さすが! 私はついさっきES送信しました。
結構無難な内容になってしまい、少し後悔。私もインターンの時のこと書きました。あの時の怒涛の感想文や目標シートと似たこと書いちゃったかもな~。 祈るばかりです。
私も伊勢丹のインターンに参加しました。せっかくインターンを体験したから、そこで得たこと感じたことから、より興味をもったことや自分だったらこうしたい!、ここが伊勢丹の強みではと思った体験などより具体的に話を広げていけたらいいと思います。
あと締め切りって明日までですよね!?
私はインターンシップ参加者ですが、質問内容が
インターンの時とかぶっていて、似たような事を書いたら
まずいか、悩み中です。どなたかインターン参加した方、
同じような事書いたって人います?
始めまして。知りませんでした。いい情報感謝します。
racoさんどうもありがとうございました!!助かりました!!
メールから飛べますよ
フルタイマーとメイトはまったく違います。
メイトは、安い給与で販売と多くの雑業をしています。
フルタイマーは幹部候補生なので、販売もしますが売り上げの計算や商品管理を行います。(バイヤーやセールスマネージャーになるために)
フルタイマーになれずメイトで入社した大卒には、その差が気に食わないこともあると思います。
しかし、社内でメイトからフルタイマーにする動きがあるそうなので、ずっと伊勢丹で働きたいと思うならメイトからフルタイマーになるのもいいかもしれません。
販売をやりたいのなら、メイトは、ボーナスが給与の1ヶ月以上でますし、週休2日で有給もあるのでアパレルメーカーに入社するよりいいと思います。
会社が契約社員を沢山雇うようになってきたのは、他の会社でも分かるように人件費削減のためです。
販売職は他のアパレルも多いですが契約社員が多いです。そして女性が多い。
併願と書かれてる人が居ますが、伊勢丹の正社員と契約では大きな差があります。仕事もそうですが選考内容も。
それでも伊勢丹で販売のみでいいなら、メイトでもいいと思います。現在契約から社員という制度はキッパリとないといわれたので、その辺をしっかり把握した方がいいですよ。
メイト社員を希望している者ですが、どのくらい人気度があるのか気になります。メイト社員の倍率って大体どのくらいなんでしょうか。
ありがとうございます!!
メイト社員1本でいくか併願するか迷い中です(^^;)
HPを見れば分かる内容が8割ぐらいです。
参加した印象としては、
新しいことに挑戦するのが大好きで、積極的で失敗を恐れないクリエイティブな会社だと感じました。
あと、メイト社員に対しては販売のスペシャリストとしての重要性を語っていました。お買場に立つ派遣社員を減らしメイト社員を増やすことで、接客サービスの向上を狙ってるんだと思います。
バイヤーの英語力に関しては、無くても問題じゃないとおっしゃってました。もちろんあるに越したことはないとも言ってましたけど。
今月の26日から適正判定が始まりますし、インフルエンザに気をつけて就職活動頑張っていきましょう!
はじめまして(’▽’)
昨日エクスポへ行って、伊勢丹のセミナーに参加してきました。
正社員とメイト社員、併願できるそうですよ☆
質問なのですが、正社員とメイト社員は併願できますよね??少し不安になったもので… よろしくお願いしますm(__)m
どなたか2月3日に三田で行われるセミナーに応募した方いらっしゃいますか?
どこのサイトから応募したかを忘れてしまい、詳細が分からなくて困ってます…>_<
私は1月6日に来ましたよ☆マイページは見てみましたか?
もしかしたら登録情報のメールアドレスが間違ってるとか・・。問い合わせた方がいいかもしれないですね☆
12月の18日に伊勢丹にエントリーしたのですが、私にはまだエントリーシートお知らせのメールが来てないんです・・。そのメールはいつ頃来ましたか?私以外にもまだ届いてない人いませんか?すごい不安になってきてしまいました(><)
短大卒の人でも、正社員の方はいます。しかし最近はメイト社員として入社させているようです。現在正社員で入社される方は、ほとんどが早慶出身です。出世のスピードが猛烈に違います。以前募集していた短大卒の正社員は、一生お買い場で販売に付随するような業務で終わることがほとんどのようです。
社員の方はプライドの高い方が多いですが、基本的に良い人が多いです。よく飲み会の話をしているので、ずいぶん飲んでいるようです・・・。
じゃぁその人はメイと社員で入社したんじゃないですか?
英語力重視というのはあまり聞きません。百貨店だし。
知人が伊勢丹に就職したみたいなんですが、その人短大なんですよね。(高校時代に留学経験あり)
短大卒でも、正社員になれるのですか?
それとも、伊勢丹は英語力重視なのでしょうか?
どうもありがとうございました!!
エントリーシートの締め切りは2月23日(水)です。エントリーをすると下記にようなメールが送られてきますよ。
周二郎 様
この度は、(株)伊勢丹にエントリーしていただきましてありがとうございます。
昨年からエントリーいただいていた方につきましては大変お待たせしましたが、本メールにて2006年度総合職新卒採用のスケジュールに関するご案内をさせて頂きます。
本年のスケジュールは、エントリーシートと適性判定でスタートいたします。
エントリーシートをご提出いただいた方に、適性判定のご案内をいたします。
(Web上で受けていただきます)
つきましては、エントリーシートのご提出を本日より受付ますので、下記アドレスよりエントリーシートにご記入の上、送信してください。
(URL)
< https://isetan-hr.com/recruit/entry/ >
あなたのIDとパスワードは下記の通りです。
ID:??????
パスワード:??????
(ID・パスワードは半角英数字となります)
※伊勢丹の採用ホームページをご覧の上、エントリーシートをご記入下さい。
< http://www.isetan.co.jp/jinji/ >
エントリーシートの最終受付は、2月23日を予定しております。
2月23日までにエントリーシートを送信していただいた方には、2月26日から受けていただける適性判定のご案内を、メールにて返信させていただく予定です。
お早めのご提出をお願いいたします。
なお、お問い合せは伊勢丹サポートセンターまでお願い致します。
電話番号:0570-000-271
受付時間:9:30~18:00(原則、土・日・祝祭日を除かせて頂きます。)
エントリーシートのご提出(送信)をお待ちしております。
株式会社 伊勢丹
人事部 採用担当
>ちろさんへ
クレペリンは確かただひたすらに足し算していくテストですよ!なにやらそれで、仕事効率や状況判断やいろいろな心理分析されるみたいですよ!!これからいろいろと不安や疑問も多くなってくると思いますが頑張りましょうね!!よろしくお願いします★
>momoさん
内田・クレペリン検査のことでしょうか?
これはきりこさんが書いて下さっているように、
345274831479642・・
などのような大量の数字を端から計算するものです。(足し算です)
問題は
2469435689・・・
3474254872・・
などのように何行にも分かれていて、行ごとに指定時間があり、試験官の指示にしたがって次の行へ進む、というように行われます。
詳しいことは忘れてしまいましたが、確か計算結果の一の位を次の数字と足し、またその一の位を次の数字と足し・・とやるものだったような。
ひたすら足し算をするので当然後のほうが計算速度が遅くなり、例えば最初の行では指定時間内に30個計算できていたのに、最後の行では13個の数字しか計算できなかった、というようになります。行ごとにどの数字まで計算できたかをチェックするので、だんだん速度が遅くなるのが目に見えて分かるのです。
これは数学の能力検査ではなく、性格検査です。間に休憩があり、一般的には、試験開始時から途中までは計算速度が増し(慣れがあるので)、疲労から速度が落ち、休憩後は速度がまた復活、となるのが望ましい形といわれています。
休憩後に復活しない、または時間がたっても全然速度が落ちなかったりする人は真面目に解いていないのではなどと考えられてしまいます。
特に休憩後に速度が復活するのは重要だといわれています。
以上、長くなってしまいましたが簡単に述べました。ただ、じゃぁこの通りやればいいのかといわれても、あまりに理想的な形になっていると、「この人は知っているな」と思われてしまうそうです・・。
基礎的な臨床心理学の本には既述があると思います。
分かりにくくてごめんなさい。
クレペリンは端からひたすら数字を足していくというものらしいです↓↓忍耐力や正確に物事をこなす能力等をみるテストだと聞いた事があります。算数苦手だから困るなぁ・・お互いがんばりましょうね!!
伊勢丹は倍率が高いと聞いています。でも強い気持ちを持ってがんばりましょう!!
クレペリンは性格特質を診断するための心理学的テストらしいですよ☆私も詳しくは分からないんですけどね・・・
お互い頑張りましょうね!!
ありがとうございます!あせらずに自己分析をしっかりして自分の強みをアピールできるように頑張ります☆
大変勉強不足で申し訳ないのですが、筆記試験の内容のクレペリンってなんですか?ツベルクリンみたい。誰か知っている方いますか?
>ちろさん
全然大丈夫ですよ!私だってなんの資格もないですよ。車の免許も持ってないし。
資格は関係ないです。
そして、何も強みがない人もいないです。
強みがないって思うのは、ただそれに気がついていないだけですよ。
とりあえず、自己分析をしてみてください。
頑張ってください!!
突然ですが販売士などの資格を持っていると有利なのですか?エントリーシートの内容を見ていて、私は資格をなにも持っていないし、表彰されたこともないし、何も強みになるものが無くてさらに自信を無くしてしまいました。