会員登録すると掲示板が見放題!
伊勢丹には7343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、114件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらい絞られてるんでしょうね・・・
今連絡来てる人には10日の説明会の案内が来ていて、これから来る人はまた後の回の説明会の案内がくるとか・・☆
ってただの希望的意見です。
私も連絡待ちの一人なので(:_:)
ちょっと疑問に思ってしまったのですが10日までに連絡なのに10日に説明会が行われるのでしょうか??
伊勢丹第一志望なのに…。
ぎりぎりまで連絡を待ちたいと思います(涙)
連絡がまだ来ない方が意外と多いのでしょうか?
まだ連絡をもらっていない方、一緒に祈りましょう(;_;)
そうですね、10日のみでした。都合の悪い人のみ希望を聞くということでした。
>tomiiさんへ
修正のメールが来て、チャレンジシートは削除されていたので、今年は提出しなくてよい感じです☆
私は伊勢丹に問い合わせたところ、チャレンジシートではなく履歴書の間違いだそうです。そのあと訂正の連絡来ませんでした?
まぁテストが全然だったので当然かなぁ。
これまで百貨店ウェブテストのせいで全落ち。
他のとこはけっこう通過してるのにな~。
百貨店とは相性が悪いみたいです(泣)
といってもそんなに志望度が高いわけではないのですが。。
通過した皆さんがんばってくださいね☆
伊勢丹は私の好きなスタッフな方がいるので好きです★
それにしても、連絡来ましたって書き込みが少ないですね。かなり絞ってるのでしょうかね?明らかに書き込み少なくないですか?
高島屋みたく、連絡する時期がばらばらになっていると
嬉しいのですが・・・、不安です。
ちなみに、もう連絡が来た方に質問ですが、説明会の日程
は10日の一日のみですか??お手数ですが教えてください
ありがとうございます。希望を持って待ってみます!!
私は10時のに予約しました☆頑張りましょう!!
>リナナさんへ
10時からのは12時半までですよ*
>就活を頑張ってるみなさんへ
こんなこと言って嫌な気持ちにさせちゃったら本当にごめんなさい(;_;)私は志望だった企業に落ちたりの繰り返しですごく落ち込んだりもしました。でも、ちょっと逃げてるのかもしれないけど、どこか縁のある企業があるはず!!落ち込む気持ちに負けたくないってすごく思うんです。この書き込み見て、みんなも頑張ってるだなぁってすっごく元気ずけられます☆みなさん、ありがとう!!そして、これからも頑張っていきましょう(^-^)/もうすぐ暖かい春が来ます*気持ちも新たな季節とともに切り替えて、いきましょう*長々とごめんなさい笑。 みなさんに、説明会の連絡がくることを願ってます(>_<) では**
伊勢丹からのメールに『チャレンジシート』ってあったけど、
そのURLにアクセスしてもページ開けないんですよね。
どなたか見れた方いらっしゃいません?
時間は、10:00~、12:40~、15:30~だったと思います。
そうですか~ありがとうございます。
何順なのでしょうかね?
エントリーシート早く出したんですか?
もう不安で不安で・・・
10日まで待ってみます★
10:40ではなくて10:00です。
WEBテストは28日に受けて、5日の午後にメールが来ました。
10日の10:40からなのでアイさんとは時間が違いますね。
ちなみに大学は関東の私大ですが、慶應でも青学でもありません。
10日って3月10日ですか?私は、まだ連絡が来ないのですが、伊勢丹から連絡が来たときのために時間帯を空けておきたいので、10日の何時から何時までか教えていかだけますか?
28日に受けました。10日に説明会ということなので、まだ来てない人もこれからだと思いますよ!
私はこないだの金曜にWEBテスト受けましたよ。
そして5日の午前中に返信が来ました。
アイさんは慶應か青学の方かな?それなら顧客だしね・・・仕様がないのかな涙
わたしもまだメールきません・・・
アイさんはいつメールがきたのでしょうか?
あといつ受験しました?
返信いつ来たのですか??
WEB合格ってことですよね?
ちなみにいつ受験したのでしょうか?
ありがとうございます。
でも伊勢丹ってあんなに若い男性社員いるんですか?
毎年男性ってどれくらい採用されているんでしょうか?
伊勢丹は1年目は全員新宿本店勤務だけど、2年目から全国になるって聞きました。だからあんなに若い社員さんがいっぱいメンズ館にいるとも思わないし、ちょっとチャラチャラした感じの人が多いから伊勢丹総合職の人にはとても思えないんだよねぇー。総合職の人ってやっぱりみんなしっかりした格好や身なりのような気がするのですが、チャラチャラもいるんですか?
きた方はいつ頃、テスト受けました?
私は3日の朝なのですが・・・・・。
あ~自信ないよ・・。
社員の方がおっしゃってました。
まだなのかな?
メンズ館のディオールやギャルソンなどブランドの専門店のお店で働いている場合ほぼ確実に彼らはみんなそこの専門店の社員、または契約・派遣社員であって、伊勢丹という会社とはまったく関係のない方々です。ただ、靴・鞄売り場やスーパーメンズとかいろいろなブランドが混じっているスペースにいるのは伊勢丹の社員や契約社員です。説明ベタですがお分かりいただけたでしょうか?
そしてご迷惑かけました。。私エントリーしたのJR西日本伊勢丹で、伊勢丹違いでした。
西日本は3月4日がES締め切りだったもんで・・・。
早とちり。。ごめんなさい!!ありがとうございました!!
ESを出したらメールが来てWebテストを受験って
かたちになってるんですよ~
もしかしたら、2/23までに出してなかったから
受験期間が違うのかもしれませんよ!
適正判定の出来があまり自信なくてすごくナーバスになっていたんですけど、それを聞いて少し気が楽になりました。ありがとうございます!なんだか就活ノイローゼになりそうで…みなさんはそんなことないんでしょうか。。。
ハチさんのは第二回では??
私のとこにきたメールによると、WEBテストは
2月26から3月4日まで受験可能となっていました。
二回目の募集をしているかどうかわかりませんが、
ESの送信ができたのならその可能性が高い気がします。
ESは2月23日に締め切りで、提出後にweb試験の案内がくるはずなのですが・・・。そして、webの締め切りが4日まででしたよ?それとも、次のクールの受験なのかな?
みなさんがおっしゃっているWebテストって一体何なんでしょうか・・?私は4日ギリギリにES送信したんですが、その際にやる適正テストの事ではないですよね??
また後から連絡が来るのでしょうか?
それとも、もう締め切り過ぎちゃって受ける事すら無理なのか・・。知ってる方いらっしゃいます??
ありがとうございます!
今一度確認してみましたが、やっぱりメールがなくて……。
たぶん、受験し忘れたんだと思います。残念というか、もう、間抜け。自業自得です。
みなさん、頑張って選考進んでくださいネ!
私返信きましたよ~
この度は伊勢丹の適性判定を受けていただきまして、誠にありがとうございました。
結果につきましては、エントリーシート、適性判定の結果を踏まえ、3月10日(木)までに、
次のステップの『企業セミナー(会社説明会・集団質問会)』に進む方のみにメールにて
ご案内をさせていただきます。それまで、今しばらくお待ちください
って。コピーしてみました。
来ましたよ~!確か受けた後すぐにメールが来たと思います!!
webテスト受験完了のメールなどは送付されていますか?
私はメールをいただいてすぐに受験したと思うのですが、そのころちょうどwebテストを数件受験していまして記憶が怪しいです。
他社(他業界)は二通ほど「webテスト受験完了しました」というメールがきているのですが、伊勢丹からは来ておらず今さら不安になっています。
よろしくお願いします。
社員の方(面接官になる)いわく、特に筆記試験の成績はよっぽど悪くなければ通るそうですよ。
点数が良くても、伊勢丹の雰囲気にあっているか、が判断基準なので、そこそこできてれば大丈夫ということなので、
そこまで不安にならなくても、大丈夫だと思いますよ(^-^)
webテストの案内メール、なぜかいつもと違うメールボックスに入ってました。。-_-;
なので無事受験することができました!
メールは細かいところまでチェックしないとダメですね…。
webテストの案内メール、なぜかいつもと違うメールボックスに入ってました。。-_-;
なので無事受験することができました!
メールは細かいところまでチェックしないとダメですね…。
私も先ほど、webテスト受けたんですが、最後のパーソナリティーの所でフリーズしてしまい、受けられませんでした。
一応、メールで伊勢丹には報告したのですが、大丈夫でしょうか?
正直、途中で画面消してしまい、かんなり焦りましたが、
たぶん大ジョブかな。。
まぁ、テスト自体全然出来てませんが...
数学難しい・・・
5割くらいです。結果がこわいですね。
あれはGABという形式なんですか?
前にも他の企業でああいう形式のが解けなかったので
対策しようかな。。。