会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は翌日一次面接通過の連絡来ましたよー
だからまだわかんないですよ
一週間以内に連絡しますって言われたのですが、みなさんの書き込み見た感じでは当日に連絡のない私はアウトなんですかね…?(;_;)あううっ。
そうっぽいね。あたしは1日に面接あったけど
アウトなんでしょうか?
私も何度かみん就見て、自分が落ちたことを確信したことがあるよ~(^_^;)
でもまりりんさん、葉書が来たら書き込んで下さいね☆やっぱり気になるので(>_<)
まりりんさんに限らず、一般職のES出した方で葉書が来た方がいらっしゃったら、教えて下さい!
明日なのですが、次が詰まっているので心配です。
金曜日までに連絡するって聞いたけど当日にきましたよー
面接ではエントリーシートの内容を中心に聞かれました。あと、大学での勉強についての内容も聞かれました。私は、就職についての考え方や企業選びの基準についても聞かれました。
いつ頃葉書くるんだろう?このページで来てる人がいるのを知り、自分が落ちた事を知るのだけはいやっ!
私は言われませんでしたから、きっと本当に優秀だったのではないでしょうか。
自信持っていいと思いますよー。
>らくださんへ
その場で言われなかったらアウトなんですか!?
確かに、面接の部屋を出たところで、「合否について聞きましたか?」と確認されましたが・・・。
四日が期限というのは、合格を出した人数次第では連絡が来るかもしれない、ということなのでしょうか。
期待せずに待つことにしようかな。
合否について、直で言われた方います?
言われなかったらアウト?
私は27日午前に筆記受けて、29日午後に電話をもらいました。
「非常に優秀だったので」、私も言われました。
嫌味じゃないの?とか勘ぐってしまいましたが(笑)
点数は教えてもらえませんでした。知りたかったのに。
私は3日の面接を提案されたのですが、都合が悪かったので別の日にしてもらいました。その調整の中で電話のお姉さん曰く、1次面談は4日の午前中までしかやらない、とのことです。
ですからまだ連絡がない方は…もしかしたらキビしーかも知れません。
電話で私も言われて筆記自信無いからその分余計嬉しかったんですけど、どうやら合格の人みんなに言ってるみたいですね...。
いや、まぁホントどうでもいいんですけどね(;_;)
一週間から十日くらいかかりますと言ってましたよ。
ちなみに私は27日に受けたんですけどね。
落ち込むのは時期尚早ですよ。
まじですか~!?A+がある学校なんてそんなにないと思っていたのですが。本当に同じ大学だったりして…(^○^)
今日エントリーシート速達で出しました。通過者だけにあの葉書がくるんですよねー?ドキドキですね。
DO Your Best!!ですね。
クロフネさんとは、志望かなり重なっているようですが、
お互いがんばりしょ!
うちもA+,A,B,C の評価ですよ☆一緒の学校だったりして(笑)いつ頃結果届くんだろう?ドキドキしますねーー。来てほしい!!
みなさん、がんばってくださいね。
およよさんも言ってますけど、試験簡単でしたね。そもそも採用枠は少ないわけだから、これからは激戦か…。どこかと併願しようにも、住友信はもう終わってそうだし、三井トラストしかないかな?
皆さんはいかがですか?
私も、4月1日にしましたよ。
かなり、狭き門みたいですが、お互いベストを尽くしましょう!
ありがとう。でも私にはあの数学は解けないっすよ。3年ぶりに積分を解きました。皆すぐ返事もらってるみたいだけど私は来ない…涙。「残念」なのかなぁ。しかし土日をはさんでるから…って考えたいね。
わざわざお答えありがとうございますm(__)m
助かりました!!やっと全部書き終わったので、明日「翌朝10時便」で出そうと思います。
成績は…一応書きました。けれども私の大学ってA,B,C評価じゃなくて、A+,A,B,Cの4段階評価なんですよ。だからA+はどこにいれるのだろうと迷いまいました(^_^;)
筆記試験はいつにしましたか?ちなみに自分は4・1です。やっぱり、北海道はおそいですね。
その分、優しくしてくれるといいんですが・・・
2部は夜間のひとでしょ?
は
<ジャグチゴロウさん
一部は通常
二部は夜間だと思いますよ★
私も31日に速達でだします!!
なんか他の掲示板見たらESは定型外で送る、
ってあったんですけど。どうなんでしょ。
定型外の意味もよくわかんない。・・・
一部・二部って、昼間か夜間かってことだとおもいますよ☆ところで、成績の欄かきました?私は任意ってかいてあったから、普通の成績だからかいてない・・・。
はじめまして。私も業務職志望です。どうやらギリギリの31日に出す事になりそうです。
私も裏の小論文何書こうか迷っています。あと、エントリーシートの大学・学部・学科の欄にある、1部・2部ってどういうことなんでしょうーか?まりりんさんに限らず、誰かわかる方がいたら教えていただけないでしょうか?
あの試験簡単すぎて、何が面接にいける判断基準なのかよくわかりません。人柄?!
2次面接うけた方いらっしゃいますか。どうでしたか。
私は早慶より下の大学なので心配でした。
面接の準備をがんばります。
「満点でした」って言われました。
会場に200人を超える人数がいましたから、
満点でなくとも、合格した人は90%ぐらいはとってるでしょうね。
この時期に連絡来てる人は全日程終わる前に"当確"がでてるわけだし。
ま、ここからが本番ですよね(=_=;)
お互い、頑張りましょう。
筆記は東京で15回また関西でもおそらく同じ程度の回数をやっていると思われるので、30×100でざっと3000人弱くらい受けたのではないでしょうか。はーここ第一なんですが、やっぱり難しいですよね!!できるだけがんばります!!そんじゃまた!!
28日に筆記受けて今日結果きました。
Diaさんの書き込みを見て、テスト結果のお知らせ楽しみにしていたのですが、
私は「テストも結果がとても優秀でしたので…」
としかいってもらえませんでした。
みんな詳しい点数とか言われてるのかな?
自分の点数って絶対知ることができないから、
知りたかったような気がします。
まぁ、そんなことは就活とはなんの関係もないんですけどね。
筆記通った人面接がんばろうね。
早慶は、だいたい10分の1に絞られます。
他の大学はもう少し厳しい目です。
すべて個人面接で行うため、筆記通るのは大変なのです。
なんかとても優秀な成績でしたって
いわれたんだけどこれはみんなに言ってるの?
ちなみに筆記は28日に受けました。
けど大丈夫かな?政治のことなんてむずかしくてかけない。HPの感想でもかなり苦戦!おおざっぱにほめるだけでおわってしまいました。明日だしまーす。受かりますように!父が三菱信託はすごい雰囲気がよいといっていたのでここで働きたいーー!!
昨日通過の連絡が来ました。
面接は30分で一対一だそーです。
留守電だったので掛け直したら、
テストの結果まで言われてびっくりでしたΣ( ̄□ ̄;)
今日連絡のあった方はいつ筆記でしたか?