会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になりますよねー。
ただ、業務職掲示板はまだ選考中の方も見ているので
なかなかこういうこと書けないので
どのくらいの方がMLに参加しているのかわかりませんよねー。
私も業務職の内定を頂いた者です。
内定者MLはもう始動しているのですかねぇ??
誰か使っている方がいるのか気になります。。。
登録しようか迷っていて。
ちなみに、私は先日業務職で内定したものです。
<業務職内定者さん
ここの銀行の業務職は他の銀行の一般職よりも
全然仕事を任せてもらえるみたいです。
これは確認済みです。
ただ、総合職とは比べては行けないと思います。
総合職と業務職は職種も選考も全てが違うので、
もちろん総合職のほうがやりがいのある仕事だと思います。
ただ、この銀行は女性をほんとに活躍させてくれる環境があるとおもいました。
私は訪問してこうかんじました。
業務職内定者さんも訪問などを通じて、
もっとこの銀行の良さを感じることができればーと
願ってます☆
先日業務職の内定を頂いた者です。。
信託銀行の専門性の高さなどに魅力を感じて志望したのですが、「業務職」ということに正直引っかかっています。
社員の方や支店の雰囲気には大変惹かれているのは本当です。ただ、やはり業務職というと任せて頂ける仕事は事務がほとんどなのでしょうか?今度OG訪問はさせて頂く予定なのですが、総合職の方からのご意見も伺いたいので、よろしかったらお返事ください(><)
今日、初めてこの掲示板に来た、一内定者です。
ずいぶん活発な交流があっておもしろいですね!もっと早く来ていればよかったです。ちなみに私は13日に東京で二回面接を受けて、その場で内定をいただきました。
特に拘束がなかったので、もう一社受験したのですが、実際に面接を受けてみて、やっぱり三菱信託だな、と決意が固まりました。
内定者懇親会があるようなので、今から楽しみです!よろしくおねがいします。
筆記通過の連絡頂いたんですけど、24,5日ともだめで「また連絡します」と言われ、電話きってしまいました。あけられないこともなかったのに!!!私の馬鹿×100!!!
もう電話きませんよね。。。すっごい後悔してます。
たしか五月くらいって言っていたような気がします。でも不安になりますよね。僕もちょっと不安になっていたりします。拘束はまったくないって言っていたから頭のなかでは当分連絡ないってわかっているはずなんですけどね。それに今業務職の方で大変多忙ですしね。人事の方にメールでも送ってみたらどうでしょうか?ではっ
内定後、何も連絡がなくちょっと不安になっています。。。
ありがとうございます!昨日支店の方に行って来たのですが、やっぱり雰囲気はすごく良かったです。支店の人たちは皆本当に仲がいいんだろうな~って感じました。後、ゼミの先輩ですでに三菱信託で働いている方と話せたのですが、最近は採用が絞られているので若手も希望すればいきなり自分の希望する業務に配属されていると聞きました。私も三菱信託に決めようと思います。
>信託法入門さん
私が内定を戴いたときは、2次面接を東京で受けた時で、その場で内定をもらえました。地方の学生はその場で内定みたいです。その時驚いて、人事の人に本当に内定ですか?って聞いちゃったんですが、選考の過程は地域によって違うみたいです。私の地域は支店で面接⇒本社で面接⇒内定でした。
いつもこの掲示板はチェックしていたのですが、書き込むのは初めてです。
私は関東で選考を受けましたが、一週間以上前に2次面接で3人の方と面接を行い、その場で内定をいただきました。ですから、特に決まった選考プロセスはないのかもしれませんよ。
私は他のコンサルファームからも内定を頂いており迷ったのですが、三菱信託に決めました。来春からみなさんと一緒に働けることを楽しみにしています!よろしくお願いしますね。
私も新入社員なのでそんなに詳しいことが言えないのですが、、。
私が内定者の時に、多分ご存じだと思うのですが、提言プロジェクトをしました。そのときから今までずっと感じてることなんですけど個性の中にも協調性があるということです。
そして一つのものをやり遂げようとするときには先輩、後輩関係なく自由にものを言えるというのが社風にあります。これは社員誰しもが感じてることではないでしょうか。
簡単に述べるとこんな感じなのですがまた知りたいことがあったらBBS上で遠慮無く質問してください。可能な限り返答しますので。
ありがとうございます!!私は先週の金曜日に3次面接をうけたのですが、連絡がこなかったので気持ちを切り換えてがんばりたいと思います。
筆記→1回目面接→2回目→3回目(適性検査と面接)→4回目(意思確認)といった感じでした。
>一内定者さん、三菱さん、yiuひろさんへ
やはり東京三菱にいきます。体が2つあれば両方行きたいのですが…中小企業金融をやりたいという気持ちと将来は海外業務に携わりたいという気持ちが強いので東三に決めました。まあ会社は違うけど同じ三菱東京フィナンシャルグループです!私たちでさらに大きなグループにしちゃいましょう!!
月曜までに縁があれば連絡しますといわれたので・・・
たぶんダメだったんだろうなぁ
三菱信託に来いよ。お勧めです。でも秘密さんが後悔しないように納得できる就職活動を送って下さいね。一社員より。
個人的には社風が三菱信託は金融業界では最高だと思います。OB訪問した先輩方もみなこの会社を気に入っているようでしたし。
信託銀行は本部の仕事が多いので、都銀で支店周りをしてしまうよりはスキルを身に付けやすいですし、ブランドにこだわるのでなければ、私は信託銀行のほうがいいと思っているほうです。
参考までに。
私も筆記受けますよ。お互い頑張りましょう!
下の方で内定の予想人数が出てましたが去年は関東40人関西13人他の地域1人ずつでしたよ。
何回目の面接で内定をいただいたのでしょうか?
贅沢な悩みで羨ましい限りですね。
やはり東京三菱でしょう!とゆーより、三菱信託辞退して少しでも枠を広げて頂けると嬉しいです(笑)。
どうもありがとうございます。あんまり期待しないで待つしかないかもしれないですね。
僕も先日面接を東京で受けました。
皆さんの書き込みを見る限り、まだ内定は出てないようですね。
僕も東京では内定頂けませんでした。
とらさんのおっしゃる通り採用人数が50名だったら関西20、関東20、その他(名古屋、九州、北海道など)が10ですかね。
僕が筆記のときは60名と言ってみえましたが同じくらいですね。
最後に面接官は、「全員を見て決める」といって見えました。僕も京大生さんのように合格なら支店に言ってくださいといわれたと思います。
自分も先日人事の方と四回目の面接をしました。まだ電話はきてないっす。「今週がやま」といっていたのでけっこうかんがえているのかもしれないっすね。まあ、一週間気長に待ちましょう。
内定はその場でもらえましたか?
あととらさんは何日に面接受けましたか?
質問ばかりで申し訳ありません。
私も東京で面接を受けさせていただいたのですが、
私が受けた回だけでも関西出身の人は5、6名いましたよ。ついでに今年の採用人数は総合職50名とおっしゃっていました。私は某MTB関係者さんのおっしゃることが正確なんじゃないかと思います。
ですが、私も三菱信託命さんと同様に2回面接を受けましたがその場で内定は頂けませんでした。
面接官の方には、次回は大阪支店に来てくださいと言われました。もう一人の友達も一緒に行ったのですが彼も同様でした。
あと勝手な私感ですが、大阪からは10名も東京には行ってないと思います。確か、2次面接で4,5人に絞られていました。先日の面接の際にも関東の方合わせて10名ほどしかいなかったと思います。今年の採用が100名強としたら東京で面接を受けた人は、相当な失敗をしない限り内定なのではないでしょうか?
某MTB関係者さんの言われることも確かだと思います。ただ、地方で絞って交通費まで出して頂けるんですから、ある程度期待してもいいんじゃないでしょうか?
>attyonnburikeさん
私も、大阪で2回、東京で2回(2回目はソファーの部屋)で面接しました。関西と関東では状況が違うと思いますが、まだ気長に待ちましょう。
ですが、私も三菱信託命さんと同様に2回面接を受けましたがその場で内定は頂けませんでした。
面接官の方には、次回は大阪支店に来てくださいと言われました。もう一人の友達も一緒に行ったのですが彼も同様でした。
あと勝手な私感ですが、大阪からは10名も東京には行ってないと思います。確か、2次面接で4,5人に絞られていました。先日の面接の際にも関東の方合わせて10名ほどしかいなかったと思います。今年の採用が100名強としたら東京で面接を受けた人は、相当な失敗をしない限り内定なのではないでしょうか?
某MTB関係者さんの言われることも確かだと思います。ただ、地方で絞って交通費まで出して頂けるんですから、ある程度期待してもいいんじゃないでしょうか?
>attyonnburikeさん
私も、大阪で2回、東京で2回(2回目はソファーの部屋)で面接しました。関西と関東では状況が違うと思いますが、まだ気長に待ちましょう。
ここが第一志望だからだめならだめで早く知りたいです!
お願いします!
情報ありがとうございました。
私も、先日東京で2人の方と面接を受けその場では内定は頂けませんでした。面接官の方いわく、次は大阪に来てもらうといわれました。それは、大阪で書類を渡されたり今後のことを聞くのではないでしょうか?
死刑宣告みたいでつらいです。
地方から東京に出てきてする面接は最終面接です。多分2人の人事部の人間と面接して、内定をもらえるときは2人目の方が書類を持ってきて握手と言うことになりそうです。
駄目な場合は1週間以内に連絡すると言われます。これが現実です。だから地方から最終面接(山王3階もしくは4階)に進んだからと行って内定では無いので皆さん気を抜かないでください。かなり絞ってますよ。
それでは皆さんとお会いできる日を楽しみにしております。
2回かきこしてしまい申し訳ありません。
選考がどう進むのかは人によるだろうから、何とも言えません。ごめんなさい。
なんか、初めてなんで、緊張です。
私も、メールはいつだったか、忘れたんだけど、
ハガキは昨日、届きました。
エントリーシート、ぎりぎりで、しかも、速達で出したから、無理と思ったけど、よかったなぁ。
私、15日に筆記受けます。
一緒の人、いませんか?
情報どうもありがとうございました。
福岡はこれからなんですね~。
なんとか選考に残れたらいいナ。
三菱信託命さんも内定取れたらいいですね!!
その辺知って見える方教えてください!
何人かの書き込みで東京が最終とありますので。
KCKさん
おめでとうございます。うらやましい限りですね。
おぉ~ すばらしい!というか羨ましいです。
昨日二次面接を受けたんですが、連絡が来ないんですよ 今までその日か次の日には来てたんですごく不安です。でもここの掲示板には まだ、2次結果が来たって言う書き込みが無いからまだ大丈夫かなぁ~とかへんな期待をしたりしてなんだか酷く不安な毎日を過ごしています、、、
今日、東京で面接受けてきました。
4時頃から受けましたが、東京や関西の人、面接前にいろいろ話聴かせてもらってリラックスできました!
僕は名古屋ですが、面接官の方の話によると、これから福岡の人とも会っていくと行って見えましたよ。ちなみに僕は今日内定はいただけませんでした。最終ではないのかな?
東京まで行ったら内定いただける可能性は高いのですか?知って見える方教えてください。
筆記って難しいんですか??
知ってる方いますか??
私は16日うけます。