会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
で、通過の場合は1週間以内に連絡があって次は東京の本店で、と言われました。本店って最終?でもいくらなんでも2回の面接で決まるわけはないので、よく分からず困っています。ほかに福岡、もしくは地方で選考に乗っていらっしゃる方はどんなふうに進まれているのですか?
そうなんですか?ちょっと安心。でも、受付は会社の顔ですからね。自分が勤める会社があんなだったら嫌です。
クリンツマンさんが言うように、人事も気付いてくれればいいですね。
でてますよ。
内定者です。
でてますよ。
内定者です。
連絡来たって人誰かとどめをさして下さい。
とりあえず今日は連絡こなかったなぁ~ なんだかえらく寂しいです ってもう内定でてるんですかここ?
私も8日に面接を受けました。「次に進んで頂く場合は1週間以内に人事部の方から連絡します」だったと思います。あと、東京に行く事になるので、最終の可能性は高いと思うのですが・・・T=Iさん!二日以内に連絡なかったら厳しいというのはほんとですか?
基本的に金融は人によって面接回数が大きく違うので気にしなくて良いかと。私も2回でした。かといって3回4回やっている人の評価が低いというわけでは必ずしもないと思いますし。まぁ好きな会社のことは色々勘繰ってしまうものですが、気にせず全力を発揮してください。
三菱信託で働いている先輩から聞いた話ですが、受付の女性は三菱信託の社員ではなく、派遣会社から派遣されている人たちだそうです。
私も同じく1時間ぐらい、話しをしましたが、とてもいい方たち(2人、30~40代くらい)でした。とても好印象でした。しかし、気になることが一つあります。「1週間後に連絡します」か「1週間以内に連絡します」ではかなり意味が違うということです。どっちだったか忘れてしまいました。すいません。もちろん前者を強く望みますが(後者だと2日以内に連絡が来ないと厳しいらしい)。やはり次は最終なのでしょうか?だれか何か情報はありませんか???
おめでとうございます!!
私も合格メールきました☆うれしすぎるーー!!
私も16日予約しましたよ☆筆記難しいんですかね?
どれぐらい落ちるのかも気になるーー。
私も同じことを感じました。やっぱりいるんですねー
私の場合、
容姿に対する中傷はありませんでしたが、面接が終わって目の前を通っているのに挨拶も何もなく大声で
たわいもないことをおしゃべりしていて不快に思いました。
それで志望順位が低くなることはありませんが、
好きなだけに人事の方がこの掲示板を見て対応を注意
してくれるといいと思います。
やっぱり受付だって大事ですからね。
こんばんわ&初めまして!
僕も今日面接受けましたよ!「1週間後に電話すると思います」と言われました。これっていい感じなんですかね?T=Iさんもそういわれてましたか?あと僕は40分だったのですが皆さんはどれくらいなんでしょうか?
あとチラッとスケジュール見ましたが、15人くらいいた気がします。
私は葉書は来ていませんが、今日Eメールで合格通知が来ました!!だからまりりんさんも、メールで来るってことがあると思いますよ。
16日に筆記試験の予約しました。一緒になる人がいたら、宜しくお願いします☆
1次面接後は翌日、2時面接後は当日連絡でした。
面接の通過連絡は、全て当日でしたか?
いや、大丈夫ですよ。私も奥に進めなくて焦っていたんですが、1次、2次、最終と1回ずつで内定頂きました。頑張ってください。
受付嬢のおしゃべりが聞くに堪えず、幻滅しました。人事やお会いした社員の方々は素晴らしいのに、受付嬢の方たちは人の悪口や、容姿への中傷めいたおしゃべりを大きな声でしていて、がっかりしました。
第一志望という気持ちは変わらないけど、今日のがっかりさを誰かに言いたくて書き込みました。
えー、もう葉書きた人いるんですか・・。ショック!
葉書は、受かった人のみ郵送だったと思いますよ。
私は1次でも2次でも、面接官は一人しか会っていません。一度に二人会った方もいらっしゃるので、心配です。もう望みは薄いのでしょうか?
私も来ません。かなり気合入れて書いたつもりだったんだけどなー。けどまだ可能性はありますよね。締め切りからそんな時間が経ってないし。でも葉書?きてる人もいるみたいで?あれってどちらの結果でも通知くるんでしょうかねー?
私の場合は微妙に聞かれましたが、志望動機は絶対考えていくべきでしょう。頑張ってください!!
今日soraさんと同様に筆記合格の連絡いただきました。僕は2流大学なので、下の書き込みにあったように10分の1以下しかとってもらえないならかなりうれしかったです。名古屋で受験しましたが、1回で20人もいなかった気がします。10分の一ならもう名古屋では4人しかいないのかな。
たぶんまだまだ大丈夫だと思いますよ。自分は二次面接応接室で二回目受けた後後日連絡しますと一度言われたのですが、その場で三次面接の案内もできるということで予約させていただきました。明日いってきます。あと面接は何回やるのでしょうか?
諦めました。
第一志望だったのに。
内容は一次とそれほどかわりませんでした。
30分程度で終わると、奥の応接室に通されて再度面接でした。ホームページに載っている人事の方で緊張しました。この銀行は良い人が多くて惹かれてます。
受かってるといいな。。。
私は先日筆記受けました。結果はまだ来てません。と言うか、7日から10日になると言って見えましたよ!
電話もなければ熱もひかず(T_T)
面接したのは風邪をこじらすためだったのかと、少々卑屈になりかけです。いかんいかん!前向きに考えよう!週末は寝まくるぞ~!一日中夢の扉を叩いてごらん状態ですよ!(熱でわけわからなくなっているかも)
今、咳風邪が流行っているそうですよ。(お医者さん曰く)皆さんも気をつけてくださいね~。やっぱり試験や面接は万全の状態でのぞみたいですよね!
えぇ、最初の電話のときにそう言われました。15分の面接の割に開始30分前に来いというワケワカランことを言われ、そして面接を繰り上げられた挙句落ちました。人事に落とされたのならまだしも納得がいくのですが、単にムカついただけに終わりました。もう金融系はない(みずほのが5月過ぎにあった気がしますが)ので他業種目指します。
たぶん今日あたりから二次だと思います。残った人はがんばってください。
2次面接の内容、雰囲気について是非教えてください☆
ちなみに私は1次面接を3日に受けて、今日通過の電話いただきました。2次は8日の9時からです。
日程・時間変更はもうできませんと電話で言われました、こっちの方がハッキリして分かりやすいですね。でも他社とかぶったらどうしよ~(??;)
>スナフキンさん
その後どうですか?
今日2次面接を受けてきました。
え?15分って言われたんですか?私は一時間って電話で言われたんですけど…?結局一時間面接して、「業務の方も併願されてるんですか?業務の試験頑張ってください。」と言われてしまいました。これを聞いた瞬間『あぁ、落ちた』と思いましたよ。風邪引いて熱があるなか行ったのに。(;_;)おかげでこじらせて今日の説明会&筆記キャンセルです。ついてなさすぎ…。
で、4日に面接来てって。
確実に落ちたと思っていたので、補欠合格か何か知らないけどマジ嬉しいっす。
ここからが本当の勝負だけど、一度は潰えた希望だし、こうなったら絶対叶えてやるぞー。