会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
超腹が立つ人でした。
5年目の方で
こんな質問しても意味ないと言われたり、
なんで、なんで、・・・と言われたり、
さっき言ったじゃねえか、このOB
バカか?と思ってしまいました。
やたら、東三や三井住友銀行のこと批判したり、
商社のこともバカにしたりといって、
最悪の人でした。
ちょっと精神病ぽかった。
目の焦点あってなかったし。
エントリーシート通ったけど、
筆記試験受けるのやめました。
こんな銀行くそくらえです。
一生、取引してやらないと思いました。
不快に感じた方がいらっしゃったら
本当にごめんなさい。
ありがとうございます。
5人の方とお会いできたとは凄い!
さくさんは、そういった先輩社員の方々の、どういった部分が尊敬できたか教えていただければ嬉しいです。
この掲示板での他の方々も、さくさんのように5人ものOBの方とお会いしている人は少ないと思いますので、よろしくお願いいたします。
ちなみに、私がOB訪問の時に感じた事は、
?その方はあまり上司に恵まれていないのではという印象
?お給料が良い
?今の仕事とその方の能力がマッチしていないという印象
?若い新入社員の方には、バイタリティーがある方もいらっしゃる。
?たんたんと仕事をこなしていきそうという印象(良い意味で)
私もここ希望していますので5人のOBに会わせていただきましたが、尊敬できる方ばかりでますます志望を強くしました。
お会いになったOBの方がたまたま暗い人だった、というだけで、この会社全てがそのような雰囲気だとは私は思えませんけどね。
そんな会社でない事を願いつつも、セミナーもあまり開催していない事もあり、リーディングカンパニーとはこんなもんなのかなーと疑問も持ちつつ・・・?
他の方は、何を持ってこの会社を希望しているのか知りたくなってしまいました。
とりあえず三菱だからという理由の人もいるのでしょうか?
少なくとも、この会社でなければ出来ない事や自分を活かせない事をお持ちなのですよね?
私は、金融業会の一つの選択肢として考えていたのですが、他の信託との違いが見えず困っているのですが・・・?
強いて言うなら、リーディングカンパニーという利点ですね。
ありがとうございます。落ちる人が多いと掲示板にも書いてありますが、全力でがんばりましょうね。
去年内定でた先輩に聞いたら普通のSPIらしいですよ。
おくれてすんません。たぶん学歴で内密にって感じじゃないですかね。総合か、業務かもわかりません。たぶん総合かな?
わたしもES通りました~。直接郵便局行った甲斐があったよ。半ば諦めてたけど、小論文自信あったし。
筆記がんばりましょーね!
資料はなさそうですね!ありがとうございます。
小論文がんばらなくては!!
こんばんわ。以前にも書きましたが、私は業務職希望なのに総合職のエントリーシートをもらったことがある者です。総合職のエントリーシートと一緒に社員さんの人生が載っている厚さ1センチくらいの資料が入ってました。その中にはもちろん業務職の方のお話も載っていました。社員さんの言葉で書いてあり、とても良い資料です。もし業務職希望の方で知り合いに総合職のエントリーシートをもらっている人がいるならばぜひ見せてもらってみてください。
ところで、どなたかアクチュアリーのES通過した方いらっしゃいませんか?
アクチュアリーは、まだなんでしょうか?
私も一昨日くらいに業務職のESが届きましたが資料は一切入っていませんでしたよ。
裏面の小論文、苦戦しそうですが頑張ります・・・。
私も昨日業務職のES届きましたが、会社資料は入っていませんでしたよ。
どうやって予約するのでしょうか??
みなさんできました~?
そして、1次試験の方が27日、28日に行うようですよ。
エントリーシートが届いたのですが、皆様その中に会社資料ってありましたか?
私はエントリーシートだけだったので、不安です。
>ともさん
三菱信託さんは全然セミナーの情報が入ってこないのですが、どこでお知りになるのですか?
エントリーシートを書く時になって、あまりに企業研究を怠っていることに気づき、
焦っていろいろ質問してしまい、申し訳ありません…
筆記試験の時間は1時間くらいだから
形式はオーソドックスにSPI&性格ですかね?
お返事ありがとうございますー!私も昨日無事届きました。しかし量が多いっス!!ギリギリ提出になっちゃいそうな予感・・・。お互いがんばりましょうっ!
でも27日からとはけっこう遅いですね。
筆記って満点近くとらないとまず無理と
聞きましたがその辺いかがでしょう?
別にそうじゃないからといって勉強を怠るわけじゃないんすけど・・・。
内容が難しいので出したら受かるのかな??
筆記難しいとの噂ですね...。
まぁ何とかなるかなぁ。
もっと情報をお持ちの方いらっしゃいません?
ES通過のメール今日来ましたよ。私がESをポストに入れたのが10日だったからかなり早いですね。ES通過のメールに筆記試験の予約案内が書いてあったので通過された方は早く予約したほうがいいですよ。日数は2日だけだったかな?でも一日に何回も実施するようなので予約はしやすいと思います。
私は三菱信託のセミナーに参加していないので、どういう企業だかいまいちイメージできません。HPを見てもイメージがつかめないんですよね。これから必死で企業研究しますが、限界があります。私も皆さんが三菱信託に対してどんなイメージを持っているか知りたいです。
>ともさん
わたしはそのようなセミナーの話を聞いてないのですが・・・学歴で区切られてしまったのでしょうか?興味ある銀行だけに悲しく感じます。
>ともさん
なんすか?おととい本社であったセミナーって?
>ともさん
なんすか?おととい本社であったセミナーって?
次はいよいよ筆記です。気合い入れて頑張らなくてはです!みなさん頑張りましょう!!!
おととい本社でセミナー行った人います?
私いけなかったんですけど、何かあったのでしょうか?
特殊なやつと聞いたので、まだ参加できるか心配です・・。
私は関東に住んでますが、今日届きました。とうとうですね。皆さん、頑張りましょう!!
アクチュアリー採用のES締め切りが3月10日、総合職のESが12日でしたが、ES通過した人にはいつ頃連絡がくるのでしょうか?
このままだと、三菱信託の採用が始まるまでに他の業界・企業の内定がでてしまい、比較検討できないという状態になりそうな人もいるのでは?
私は、学内セミナーに一度・OB訪問を一度行いましたが、もう少し人に合うなり、セミナー・面接に参加しないと三菱信託の雰囲気がもう一つ掴めないと思っています。
会社のHP上の文章も全部読みましたが、イメージとしては持てましたが、あれだけで会社を判断する事は出来ないので、困っています。
何か情報をお持ちの方よろしくお願いします。
もっと、みなさんが持たれている三菱信託へのイメージや思いの書き込みも読みたいです。
よろしくお願いいたします。
アクチュアリー採用のES締め切りが3月10日、総合職のESが12日でしたが、ES通過した人にはいつ頃連絡がくるのでしょうか?
このままだと、三菱信託の採用が始まるまでに他の業界・企業の内定がでてしまい、比較検討できないという状態になりそうな人もいるのでは?
私は、学内セミナーに一度・OB訪問を一度行いましたが、もう少し人に合うなり、セミナー・面接に参加しないと三菱信託の雰囲気がもう一つ掴めないと思っています。
HP上の文章も全部読みましたが、イメージとしては持てましたが、あれだけで会社を判断する事は出来ないので、困っています。
何か情報をお持ちの方よろしくお願いします。
もっと、みなさんが持たれている三菱信託へのイメージや思いの書き込みも読みたいです。
よろしくお願いいたします。
ちなみに私はまだ届いていません。締め切りは4月1日ですし、とっても心配です。。。
↓にも同じ境遇の方いるみたいなんですが。
業務職の方でEsきた人いらっしゃいますかぁ????
書式自由なので、当然文字だけでなくて良いと思いますよ。
>業務職志望者へ
ESの課題は総合職とは異なっています。
ESの締め切りは関東が4月1日(火)でしたよ。
この会社が働きやすいという噂をよく耳にするので、
どのような社員と面接ができるのか楽しみです。
高得点でないと厳しいという話しです。問題はさほど難しくないので、取りこぼしは出来ないわけですが。
但し、あくまで噂の域を出ませんでしたので。取れるに越したことがないことだけは確かです。
筆記試験で8割落とすと書いてありますが、それは問題が難しいからなのですか。それとも普通だけども、高い点数を取らなければならないということですか。
皆さん頑張ってくださいね。
ESの内容が難しいので、俺出せないかも・・・
会社説明会は行う予定がないと
人事の方が学内セミナーでおっしゃっていたので、
全然問題ないと思います!!
関係ないのですが、昨日
銀行の特定総合職の方にOB訪問し、
なんだか自分の何もかんがえていないとこ、
甘いとこを感じてしまい、凹み気味かも。。。
しかし落ち込んでる暇あったら
次の行動とったほうがいいですよね。
みなさん一緒にがんばろう!!!!!!
業務職を志望しています。私もまだES来ません(><) この質問は総合職も業務職も共通なのでしょうか?
とりあえず、「あなたが事業を始めるとしたら、どのようなビジネスを展開しますか?分野は問いません。なるべく具体的にご記入ください。書式は自由です。(1000文字以内)」だけ考えておけば大丈夫だと思います。
しかも締め切りが12日だとか。
なぜ私には来ないんだろう?
エントリーが始まっているようなのですが、ESは待っていればいいのですか?
すごく不安なのですが、情報を持っている方是非教えて下さい。お願いします。
質問に答えてなくてすみませんでした。
私はもう1つのMTFGに内定している4年です。
(3年生のみなさんすみません。昨年はここでお世話になったのでチョクチョク拝見してます。)
パイさんの熱意文面から伝わってきましたよ。
ただ、中途で入るにはどうすればいいんでしょうね。
人事に問い合わせてみるのが一番手っ取り早いんじゃ
ないでしょうか?ただ今の時期は新卒採用、新入社員研修準備で忙しいのでは。
でも中途の必須条件としてまずどこかに就職しなくてはいけないと思います。金融で言えば生保などの契約社員を当たってみてはいかだでしょうか。
これぐらいにします。あまりログの趣旨を離れてはみなさんに迷惑になりますので。。
がんばってください。