会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり和やかな雰囲気で、20分ぐらいで終わってしまったので心配だったのですが、さきほど2次面接の案内をいただきました。早くても明日の朝だと思っていたので、かなりの早さにびっくりです。
明日受けてほしいとのお話でしたが、都合がつかず、違う日をお願いしたら、快く変更してくださいました。
ここの対応は誠実で、好感が持てますよね。
質問の内容は難しくなかったけど、考えがまとまらず・・・
15分くらいで終わっちゃったし。
第一志望なので、本当通って欲しいです。
ここの面接は自己PR・志望動機も大事だけどそれ以上に「MTBに合っているか、やっていけるか」をすごく重点を置いてると思うから、普段の自分を見てもらうのが一番良いと思う。実際私も最期の面接でも志望動機は少ししか聞かれませんでしたし、まだまだわかりませんよー。
>あんちゃん、内定者kさん
おめでとうございます!早くみんなで集合したいですねー。よろしくっ
だれかご存知でしょうか?!
銀行って本当、日程がつまってますよね・・・。
私も今日一次面接受けてきました。
私なんて、趣味やアルバイトの話で盛り上がってばっかで、志望動機なんてストレートに聞かれませんでした。だから一生懸命話の中に志望動機も絡めて話したけど、手ごたえをまったく感じられません。ESに赤いDの文字も見えたし…。
しかも15分ぐらいしたら、「他に質問ありますか?」って聞かれて面接終了の雰囲気。このままでは帰りたくなかったから多めに質問しちゃいました。
お互い通ってるといいですね☆
えっ。これって皆エレベーターまで見送ってくれるんじゃないんですか??あたしも見送られましたけど特にコメントはなかったです(泣)
第一志望だったので感無量です。
受けている皆さん先に待ってますので頑張ってください。
二次に即進んだ方もたくさんいらっしゃるので、8日受けてまだ来ないって状態は一陣じゃないということでしょうけど、ぎりぎりでも何でもいいから、二次の電話ください!!!って携帯手放せません・・・。
希望は捨てず、もう少し待ちましょう☆
それはそれでいいと思うよ。向こうも興味があったから聞いてきたんだし。所詮志望動機や自己PRはあなたという人間を知るための質問だから。そして興味を示すということはあなたに魅力を見いだせそうだからさ。一緒にはたらこーや 先にまってまーす。
私も今二次面接から帰ってきました。一次よりも全然自分を出し切れず
凹んでます。緊張しすぎました。「まだまだ頑張ってもらいたい。」と言われましたがこれは他社でという意味ですかね・・・どのくらいで連絡くるのでしょうか。業務職で内定もらった方いらっしゃいますかー?
圧迫系だった方もいらっしゃるようですが、私はフレンドリーすぎて撃沈です。
面接官の方と意気投合しすぎて雑談のような感じになってしまい、20分で終わってしまいました。
志望動機聞かれて、現在のアルバイトの話と結び付けて言おうとしたら、面接官の方が興味を示したのでその話を延々としてしまって、考えてた志望動機、半分もいえませんでした。
第一志望だったのでショックです。
でも面接官の方がとても楽しくて、よい思い出になりました。
私も大金持ちになって資産運用相談しに行きたいな。
私も全く同じです。かなりいい感じで進められたので、それなりに期待してしまってました。しかも、帰り際に「この調子で行けば大丈夫と思いますよ。」って言ってくれたのに・・・。
今日かかってこなかったら、諦めないといけないのかな・・・。
お互い連絡来るといいですね~~!!
間があいてしまったら、もう連絡こないのかなあ。
金融でも、受けた日からだいぶ日をおいてから連絡もらった、という経験のある方、いらっしゃいますか?
もうだめなのかなあ。
11日に受けて通過されている方はみんな当日連絡もらってるのでしょうか?
心配です。。。
私は、今だ連絡なしです。ニコニコさんはきましたか?
実は、面接が10分程度で終わってしまったので、絶対落ちている気がします・・・・。
ありがとうございます★
私も自分を生き生きとだせるように頑張ってきます!
そして、ソウジさんも内定おめでとうございます♪
私も2次で内定頂きました。ここの面接って本当に一人一人の人間性をじっくり見てくれて本当に志望度が毎回あがりました。(と言っても二回だけですけど…)これから受けられる方も緊張せずにありのままの普段の自分を出した方が上手くいくと思います。頑張ってください!!んで一緒に三菱信託で働きましょー!!
昨年内定いただいている方は二次後当日に連絡がきているようできになります。
気持ち切り替えて都銀受けなきゃ、かな。無念。
志望動機を変えてまで都銀を受けることに疑問を感じてしまいました。
内定おめでとうございます!
私は今日受けてきましたが、緊張してしまいました。
でも思いは頑張って伝えたつもりです。通っていることを祈ります。
オープン採用だから回数が多いのかな。
地方の場合は、1次面接が地方最終で
あとは東京で一気に2~3回やるようです。(1日に)
先輩の体験記なので正確ではないかもしれません
私も今週の水曜日に東京に来てくださいって言われましたよ。
最終かどうかは面接での熱意しだいじゃないんですか???
二回も三回も同じ人に交通費まで出して東京まで来させるわけないですし…。
私は第一志望なので思いのたけをぶつけてきたいと思っています。絶対受かりたいので。
返信ありがとうございます!!そうですね☆一緒に働きたいですね!!!頑張ります。三菱信託が第一志望の方、みんなで頑張りましょう♪
はい。1次、2次ともに自己PRと志望動機、志望順位を言いました。あとは、自分はどういうタイプの人なのかということについて時間をとって話しました。あとは、何か質問ありますか?という流れでしたよ。
おちたか…
第一志望なので頑張ります★
でも明日二次面接、金融って進むのはやーい!
私は明日が2次なのですが、ゆうさんは1次、2次ともに志望動機や自己PRだったのでしょうか??
自分は総合職です!!
12日の面接頑張ってください!!!自分も第一志望だったので、是非一緒に働きましょう!!!!
私もmomoさんと同じように見送りつきでした 笑
総合職と業務職の併願ですが
総合職のほうで進めてくれるようです。
もう内定者が出てるんですね☆
2次で出るとはよほど優秀な方なんですね~。
私もがんばらないと!
1次は9日に受けて25分程度で終わってしまいましたが通ったようです。2次は明日です。
2次もがんばっていきましょう!
よかったら書きこんでください。
業務職に寮はないそうです。住宅手当も出ないそうです・・・><
正確には、30歳になると住宅手当が出るそうです。
私も一人暮らしですが、でも受けますよ☆
それから、業務職・一人暮らしでも選考にはそれほど影響ないみたいです!
うちの大学のOGの方にそういう方がいらっしゃいましたので。
お互い頑張りましょう!!!
おもしろいくらい状況が同じです^^;
私も1次は30分弱で、エレベーター前では最敬礼、
他社も頑張ってくださいとまで言われ、完全に落ちたと思って
ましたが、先ほど通過の連絡をいただきました。
私は明日面接です・・・どうしようと焦る時間も残されて
いませんが、面接頑張りましょう!!
私も9日に一次面接受けました☆朝の10時に電話きてましたけど寝ぼけて自分から切ってしまいました…が十二時過ぎにもう一度かかってきました!もう電話こないかもと落ち込んでたから嬉しい♪あした面接頑張ってきます。
私が業務職志望なのですが、誰か連絡きたかたいらっしゃいますか?
私の友人はすぐその日に連絡きたらしいのですが・・・。
みみ→ミミに変更しました☆
お返事ありがとうございます。そうですね、
私はあまり自信がないのですが、月曜日まで待ちます><
あれから連絡ありました??
もしあったら教えてくださいね~!
>???さん
私は4月9日に1次面接を受けて、10日15:30に結果待ち
の者です。たまたま同じペンネームになってしまったのだと思います。混乱させてすいませんでした(;;)
ちなみに私は
一次面接は25分程度で終わり、
エレベーターまでの見送りつき、
しかも90度くらいの深いお辞儀もされ、
ESの評価はDでした。
面接のとき、Q:何か質問ありますか?
A:他の信託銀行との差別化はどこで・・・
といった具合の質問をし、呆れられていたのが分かりました。
それでも二次に呼ばれましたよ!
参考になるか分かりませんが・・・
不安な方、まだ諦めなくても大丈夫!
私も頑張ります!
内定おめでとうございます!!!わたしは三菱信託が第一希望なのでとてもうらやましいですっ☆私も内定もらえるように頑張ります。私は12日に2次面接です。ところでゆうさんは総合職ですか?それとも業務職ですか?
お互い精一杯の力出せるよう頑張りましょうね。ありがとうございました!!
落ちてしまったのですが、どちらが悪かったのか気になっています。