会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はぁ~。
他頑張るぞ!
私は父親が政府系金融機関で母親が他行でパートしてます。
なんか親戚関係に銀行等金融関係者がいると避ける銀行があると聞きましたが、ここはどうなんでしょうか?
以前某都銀で母の話したら微妙にいやな顔されて何かささっとメモを取られました。んで落とされました。
それだけが原因じゃないかも知れませんが、気分が悪いです。
ほかにもこういう経験された方いますか?
昨日受けた二次面接の結果、まだ来ません。。。。
昨日二次受けた方でもう結果きた方いらっしゃいますか???
もう不安で不安で食事がのどを通りません。
ドキドキさんのように二日後に結果をいただいても内定もらってる方もいるらしいので、
明日までは待つつもりですが、かなり鬱です。
感触は・・・良かったのにな。
悲しいな。
帰り際エレベーター前で、「四年生は時間あるけどどうなの??」って聞かれたとき、「内定者プロジェクトやりたいです!」とかアピールしとけばよかったかな・・・。
>いずみさんへ
私も正直者なのでかなり白状しました。
お隣のS友信託の筆記を受けたこともバラしてしまいました。
T京M菱にS友信託・・・滅茶ライバル行ですよね?
大失敗だぁ・・・。
この正直さをかってくれるとうれしいのになぁ。
わたしもきません(T_T)
本命なだけに携帯がなって欲しいです。
気長にまつしかないんでしょうか・・・
3次面接はやはり石川さんでしたか??
内定おめでとうございます!!!よかったですね☆私も今日の昼に面接を受けました。とんこつらーめんさんと結構話したと思います。当たっているかな?私は今日3次面接でしたが、またもう一回来てくださいと言われました。私も内定がもらえるようにがんばんなくちゃ!!
本日2次面接受けてきました。今までに無い一風変わった質問にタジタジで意味の分からない答えばかり返してしまい、正直落ち込んでいます・・・。
心を無にして着信をただただ待つばかりっすううう~(><)
私も13日に二次受けました。そしてまだ電話が鳴りません・・・。いずみさんはかかってきましたか?どこに行くにも電話を持ち歩く生活を続けていますが、もうだめなのかなー?結構自信あったんだけど。かなりショックです
面接では散々失敗したと思っていましたが、
ちゃんと伝えられていたんだと思うとホント嬉しいです☆
一次、二次、三次とも面接官はとてもいい方で、
OG訪問も支店訪問をしたときもいい方ばかりで、
いっしょに働けると思うと本当に嬉しいです。
それから、ここの掲示板のみなさんも!
あまり書き込みませんでしたが荒らされることもなく、
いい人ばかりと思いました。
内々定の出ていらっしゃる方、
これからよろしくお願いします!
選考途中の方、
応援しています、いっしょに働けるといいですね!
面接は全部で3回一気に受けて、最初は一般的な志望動機など、2回目に石〇さんと1回目の話とESの小論文など、3回目にバイトなど談笑と志望動機など、そしてその場で内定を告げられました。正直「うそっ」と口走ってしまいました。私が一貫して伝えたのは絶対入りたいという気持ちだけです。あらかじめ用意していた志望動機や自己PR、なぜ信託、なぜ三菱かという答えは直に聞かれなくても絶対いってやるという気持ちで質問の問いにつなげて全部言いました。私はお世辞でもいい大学ではないし、地方の私立だし成績も7割は可ばっかです。マジで。そんな私のことを知ってくれて内定くれる、懐の深い会社だと改めて思いました。自分が何が出来るとか絶対入らないと分からないけど、これがしたいなぜなら......だから。みたいに話せれば大丈夫な気がします。今日出会ったひとと一緒働きたいです。頑張って下さい。
私は総合・業務職併願で4月8日ぎりぎりに着くようESを
郵送したんですけど、まだ筆記試験の連絡が来ないんですー。
どなたか2次締め切りで提出して筆記試験の連絡来た方いらっしゃいますか?
3次が終わったのですが皆様のようにその場で内定を頂くことができず... だめだったのかなあ。
私はこれからですが、精一杯頑張りたいです☆☆っていうかES通ってほしい!!まずはそこを乗り越えねば。。。
2回ともとれなかったー!!
すごいショックです。
もうかかってこなかったらどうしよう(><)
私も、いつも、一次面接の結果も二次面接の結果もすべて2日後にお電話を頂きました。
でも今日はれて、内々定いただけました!!
だから、何も心配することは無いと思います:)
もし力になれることがあれば聞いてください、一緒に働けるように応援しています!!
まだ連絡が来ません…
13日に面接を受けてまだ連絡が来ない方はいますか?
やはり他社状況で他の信託銀行を受けていないといったのが
まずかったでしょうか…
>紅田 あやめさん
私もかなり突っ込まれました。
正直に色々と言ってしまって後悔しています…
午前中、電話来ませんでした。
二次面接の結果は大体当日か翌日の午前に来るようなので、
今度こそご縁が無かったみたいです。
かなりへこみます。
面接の最後に「今日はどれくらい出来ました?」と聞かれ、
「だいたい八割くらい?」と適当に答えてしまいましたが、
あそこで「まだまだ言い足りないです!」っていってアピールしておけば良かったかな。後悔がいっぱいです。
一応一週間待ちますが、そろそろやばいのかな。内定いっぱいでてるみたいだし。はぁ。。。。。
その場で頂きましたよ。
二次がと通ったなら、今までどおりに面接に望めば、きっと良い結果になると思います。
一緒に働きたいです、応援してます☆
>紅田 あやめさんへ
私も、都銀の特定と地銀の総合職を受けているといいましたよ。
地銀の総合職で内定もらってることもいいました。
きっと、その学内セミナーで石川さんがおっしゃったとおりなんじゃないかと思いますよ。
私も、三菱信託さんの雰囲気がとても好きです。
長い時間、会社にいるわけですから、自分が働きやすい雰囲気というのは重要なポイントですよね。
内定もらって、いっしょに内定者プログラムやりましょう(笑)
私はここの人事の方々の謙虚な姿勢と人柄にノックダウンでした。それと同時に、ここを受験されている方にも魅力を感じました。
特に昨日の面接控え室で再会した彼女!!
私は、一度見た人の顔は忘れない者です☆
私はぜひ貴方と働きたいです。
番号交換しなかったことが本当に悔やまれます。
この掲示板を見ていたらぜひ書き込みお願いします。
もう業務職でも内定でてるんですね。
私は昨日受けた二次面接の通待ちをしてます!
昨日非通知をとり逃したと書きましたが、
どうやらあれはT京M菱だったようです。とほほ。
さっきT京M菱からかかってきました(朝早っ!!)。
それにしても筆記試験の当日に電話くれるなんてちゃんと採点してるんですかね?
私はT京M菱の特定総合職も受けているのですが、
T京M菱のエリートチックな雰囲気や
なんとなく高圧的な人事の人が嫌いなので、
なんとしても第一志望の三菱信託に入りたいです。。。
でも昨日の二次で凄く他社状況突っ込まれて
(皆さんあまり他社状況聞かれたと書かれてないですが突っ込まれました?)
「都銀は?都銀は?」ってしつこいので、
つい「T京M菱の特定総合の筆記試験受けました」といってしまいました。
・・・まずかったかなぁ?
その後「御行が第一志望です!」ってアピールしたけど・・・。
学内セミナーのとき、石川さんが「うちの業務職は地域限定総合職で大変だから、都市銀行の一般職志望の人はきついよ。特定総合職を志望しているような人が欲しい。」
みたいな感じの事言ってたんだけど、やっぱりT京M菱はカンにさわっちゃったのかなぁ・・・?
失敗です。
なんとしても三次面接に進みたいよぉ!!!
ありがとうございます☆私も明日2次面接行ってきます。
いろいろつっこまれても平気なように、ちゃんと準備していかなきゃ!
紅田 あやめさんも、早くまた電話かかってくるといいね♪
私は昨日の電話、電車の中でとっちゃったんだけど、数分後にまたかけ直してくれたから大丈夫だよ!
それにしても、この掲示板ほんとに励まされます。ほんとにいい人ばっかりで素敵です。。。
おつかれさまでした。そしておめでとうございます!!
私も今度3次面接を受けに行きます。実質最終なのかもしれないですね。
お聞きしたいのですが、ころさんはその場で内定をいただいたのですか?
それとも、電話でいただいたのですか?
どこの都銀かによると思う。
私も内定者OKDさんがおっしゃるように、他社では必ず聞かれる
自分が持っている資格について一言も聞かれませんでした。
硬くなりすぎず、自分らしさをだせればいいのでは、と思います。
そうですね!もうちょっと気長に待ってみますっ(>_<)
三次面接がんばってください!
何かお役に立てればと思って書き込みします。
私は、三回目の面接で最終でした。
聞かれた事は、すべてどんな人物かを知る質問で、難しい事は一切聞かれませんでした。
学生らしく、素直に自分の今の気持ちと考えていることを、一生懸命伝えることが大切なのではないかと思います。
五月には日本いて下さいよ~?
>面接中の皆さんへ
この会社は学歴とか現在の能力とか資格など全く気にする必要はありません。
事実、私がその事を証明できます。だから如何に三菱信託で働きたいかを面接官にしっかり伝えてください。そうすれば結果はしっかり出ます。
だから、頑張れ!
通過おめでとうございます!
やっぱりこの銀行は人をちゃんと見てくれるから良いですね。
私は今日二次面接に行ってきました。
一次同様アットホームな感じだったんですけど、
しょっぱなから他社状況を突っ込まれちょっと驚きでした。
今回はOG訪問や支店見学の事も話してちょっと面接っぽく出来ました。お互い頑張ろうね!!
さっきアルバイト中に非通知から着信があった(19:30ごろ)んだけど出れなかった。。。
マジでショックです。
たぶん三菱信託だと思うのですが・・・。
その後着信なしです。
でもここは通知に時間差あるし、かけなおしてくれるらしいとOGが言っていたので、鳴らない電話を抱えて待っています。
みなさんいっしょに電話を待とう!
ありがとうございます☆祈りが通じたのか連絡がきました!!奇跡としか思えません!2次面接一緒に頑張りましょう!!
最近忙しくて毎日あんまり時間がないので、一回の見学でどれぐらい時間がかかるのか気になります。
せっかく見学させてもらうのに、「時間がないから簡単にお願いします」なんて言えないですもんね。
どなたか、見学時間教えてください☆
まったくおんなじ進み方だ☆とっても親近感を感じます。
いつもぎりぎりの連絡だと、私ってボーダーラインなのかなぁって思っちゃって心配になりますけど。
うちらみたいなのもいるよってことで、自分自身もみんなにも可能性を信じてがんばってもらいたいですね。
どなたか2次面接で聞かれたこと教えていただけますか??
アドバイスなども頂ければうれしいです!!
宜しくお願いします。
私は13日の午後に受けて、今日の午前中に電話が来ましたよ!
翌日でなくても来ている方もいるみたいなんで諦めるのは、
まだ早いと思いますよ!!ここの方、忙しいみたいですし。。。
私も携帯とニラメッコしてました・・・。
共に頑張りましょうよ(o^∇^o)!!
これからとても面白いと思います!信託業法も変わっていくし、色々なことができると思いますよ。可能性が溢れています!
初カキコです。13日の夕方に受け、本日午前中に非通知で1次面接通過のご連絡いただきました。私の当たった面接官はどんどん突っ込んできて、初めはタジタジでしたが、終わる頃にはとてもフレンドリーになれました♪本当にいい会社ですよね!
スヌーピーさんに連絡が来るよう祈ってます♪♪
12日の午後に受けてずっと連絡なかったからすごく嬉しい☆
当日や翌日に連絡ない人も、こんなことがあるんで、期間中諦めずに待ってみてもいいと思いますよ(^_-)
筆記1日(→連絡9日)
一時面接12日(→連絡14日)
二次面接16日
って感じです。連絡遅い方の励みになればとカキコしました。
毎回遅いのでいつもぎりぎり合格なのでしょうか~。
でもわずかでも可能性がないわけじゃない!せっかくのチャンスを
無駄にしないよう、がんばってきます!
ここの掲示板は見てていつも癒されます☆いつかお会いしましょうね!!
まおさんはいつ二次面接受けられたんですか?
私はおととい受けたんですけどまだ来ないのでもうだめなのかなぁ~
私も全く同じ心境&状況です。結果はまだ来てないですよ(;_;)
私は明日です。
面接受けてものすごく行きたくなっちゃたけど面接では撃沈しました。
社員さんはものすごく優しかったです。いい会社だったなぁ。。
切替したいので結果来た人いればお願いしまーす!
でもきっと経団連の約束しっかり守ってるから、今無茶苦茶大変なんだろね。社員さんがんばってください。もちろん今受けてる方も。
筆記を受ける前にESで落されたという話は聞かなかったです。
面接官の方本当に良い方でした。
みなさんと一緒に働きたいな!!
4次が最終なのかな?わかりません・・・。
昨日連絡なかったからかなり不安でしたが。。。
ここは自分を出してそれを認めてくれる会社だと実感しました!
素の自分で頑張りましょう!みなさんに会えることを祈ってます!
あと、ESだけで落とされる事はありませんよ!!
私も二次締切で出しました。
一次では、数日で筆記の連絡来た人が多いみたいですけどね。
仕方ないのでもう少し待ちましょう!