会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ません~~もうあきらめた方がいいのかな?
けど一応明日中まで望みがあるっていうことですよね??
見ちゃいました。やっちゃいました。私もDでした・・。住友信託は、Dキャリアってありますけど、そのことじゃないですかねー?でも、やっぱ評価のことなのでしょうか。
そしたら、もう電話がこなさそう(><)
人事もなんか話し聞いてくれてるのかよくわからないし、声小さすぎて聞こえないし、でもいい人そうだったから、まあいっか。
気長に待ってみまする☆
はいは~い!私もですw
半分諦めてますが…
諦めてたところだからちょービックリした。
でもこんなに連絡遅いってことは、ESと筆記の評価低かったんだろうな(苦笑)私は評価D以下だったりして…。
そう思うと素直に喜べないけど頑張るかぁ~。
個人面接ですよー
特に変わった質問はありませんでした。
私は2次の案内きません 悲
総合職ですか?業務職ですか?
私は業務で個人でしたよ。
でも、隣は総合職の方でしたが、個人のようでした。
私が面接していただいた面接官は、圧迫じゃなかったです。
普通の面接官にあたるといいですね。
他にもたくさん掛けてそうな雰囲気でしたよ☆
4日に筆記を受けて、今日面接いってきました。
私も同じくです・・・。面接官の方が無表情で、目を見てもらえませんでした。せっかくの機会を活かせなかった自分もいけませんが、がっかりでした。面接官は選べないですからね。涙
私は2日に受けて今日連絡もらいました。みんなよりも連絡遅かったけど、最後まであきらめずに待ってみたほうがいいですよ!
余談ですが、スタジオで写真を撮った友人はまるで別人。書類落ちしたことないそうです。お金があれば私も撮りに行きたい…。もちろん、その後は個人の能力次第ですけどね。
電話の後ろでも、かなり電話の声が聞こえたので、期限までチャンスはあると感じました!
都銀って女は顔で判断されるという噂は本当なんですかね…。
同じく人の目を見ない面接官にあたりました。自己紹介させてもらえず最初から別にこの業界ではなくてもいいんじゃないの?と終止圧迫面接で終わりました。泣かなければ圧迫面接は合格すると言われていますが圧迫された上に、落とされるようです。圧迫面接はないと聞いていただけにショックです。最後にはよその会社がんばってとまで言われました。縁がなかったと思って諦めるしかないですね。これから受験される方頑張ってください。面接官が誰に当たるかも運しだい!!
私は多いです。私も1次面接はグダグダでしたが、
2次面接にいけましたよ。
まあ、その逆も然りですが・・・。
あせらず待ちましょう。
銀行に対して抱いていたいいイメージがいっきに崩れました。
人の目を見て話す、という基本的なことができていない
面接官に落とされたらたまったもんじゃないですね。
皆さんもう二次面接行った方いますか??
それ以外であった人に酷いこと言われた。
正直それまではいい印象だっただけにびっくり。
やっぱりイメージだけではだめだね。
話してみて良さがわかる人もいれば、あわない人もいるんだね。
そのお友達は総合職希望の方ですか??
私のイメージだと、業務職と総合職では連絡が来る速度に違いがあるような気がするんですけど。
業務職の皆さんはすぐに連絡が来なくてもそれほど気にされる必要はないのでは?!勝手なイメージだったらごめんなさい。。
私も同じときに筆記受けました。今日の昼に連絡きましたが、人事の人も忙しいみたいでしたから(電話のうしろで他の人事の方が学生に電話してたのが聞こえたので)あきらめずに待ってみてください。一緒にがんばりましょう。
私の友達は7日に一次受けて今日連絡がきて明日面接らしいです
女の子だけど都銀もかなりいい段階まできてるみたいで他社状況をかなり面接で聞かれたみたいです やっぱり都銀にとられたくない子には早く電話するのかなあ・・・ちなみに私はまだ連絡なしです
評価Dか、最低なんだな、きっと
6日に一次面接を受けたので今日連絡が来なかったら諦めようと思っています。面接中に「是非当社で働いていただきたい」とか言われたことないです。やっぱり銀行は経済学部以外だといまいちなのかな…。銀行に絞って就活してきて、一次や二次に通ってきたところもあるけど、何か行き詰ってきました。銀行業務に経済学の知識は必要なんですか??
私も明日受けるのですが、もう受けられましたか?
もしよければ、面接の内容を教えて下さい。あと、雰囲気はどうでしたか?
ちなみに、私は業務職希望です。
ちょっと嬉しい情報ですね・・
しかし・・もう諦めようと思っちゃったりして
悔しいーーーーーー
今日、他の銀行の面接一緒に受けた子で、3日に筆記だった子に電話アリ。
お願いっ電話なって!!!!
もう連絡きたんですか?
私は6日に1次を受けました。
金融は連絡早いみたいですけど、まだ来ていません・・・
面接の最後に、「その熱意を弊社で活かしてください」って言われました。
面接中に次回を匂わされる言葉があるのでは…あくまでわたしの場合は、ですが。
総合職は転勤がたくさんあるみたいですね。関西とか。まよいます。
合格されてるみなさん頑張ってくださいね♪
向こうもたくさんの学生と会ってうちの良さを知ってもらいたいと言っていました。この姿勢に更に志望度が高くなりましたよ!
私を含め、みんないい結果がくるといいですね~。
私はだめみたいです。諦めて他のとこに専念します。
受かった人、おめでとうございます。面接頑張ってください!
いつか資産家になったら三菱信託にお世話になりたいです。
私は次が二回目の予定です♪
私はまだこないので不安です。
4日に受けて連絡来ましたよ。
今から、面接行ってきます。
一体何割くらいが通るんだろう?
来た方いらっしゃいますか?諦めて他の会社に決めたほうがよいのかな。
電話が鳴らないです、、、
私は1週間以内に・・・やったから駄目って事ですかね・・・。
皆さんは面接中に二次面接に行ってとか言われました?
3日でもう連絡来てる人もいるんですね。心配。
しかも筆記はかなり出来たのに、ESがしょぼかったのか。。
10日まで首を長くして待ちます。
と行いましたか??
教えてほしいなぁ☆と思います。OG訪問って聞かれますか??
私もまだ来てないよ。。。今日もひたすら待ち続けましょう!
私も四日にうけました。連絡きてません(;_;)
でもまだ諦めるのは早いですよね!?
待ってみます。。。