会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わお!おめでとうございます(^^)
ホント、びっくりですね。
総合職ですか?業務職ですか?
私も併願ですが、がんばらないと。
4月9日に1次面接、10日15:30時点で1次連絡待ち
それが10日17:45時点で3次の連絡が来た、
とは、どういう過程だったのでしょう???
ここの過程はかなり謎なので、よろしくお願いします。
私も11日に一次面接です。恐らく面接の場所は東京駅から歩いて5分ほどの本店です。(筆記試験を受けたところ)
東京駅側の窓口に・・・って私も言われました。返信ギリギリでごめんなさい。明日がんばりましょうね。
私はエントリーシートを郵送してから電話で面接の連絡をいただきました。筆記試験を受けていないのですが、聞き間違いですか?もしよければ選考の進んでいるみみさんにお聞きしたいのですが?
10日に面接受けました。あっさり終わって落ち込み気味。連絡はきていません、、、、他の人の書き込みを見ると面接の次の日か、その次の日ぐらいに来るのかな?不安です、、、
今日2次面接を受けてきましたー。聞かれたことは、志望動機、自己PRなどです。あとは、特に考えていく必要のない質問でした。そして、内定をもらえましたーー!!
2次でもらえるなんて正直ビックリでした!!!
そうなんですか。なるほど~志望動機とかどっち側になって言えばいいんだと思ってたので助かります。熱い思いをぶつけてきます。ありがとうございます!ドキドキさん2次頑張ってくださぁぁい!!
ドキドキさんって私のことかな?
私も業務職単願です!筆記と同様、業務職は結果が遅いんですかね?
月がヤマかな、と思ってます。
私も業務職単願です!!!共にがんばりましょう!!!
私も同じ日に面接受けましたが、まだ連絡ないです。
かなりいい感じだったので、期待してるんですけど。。
まだ一週間の期日までかなりあるので、月曜くらいまでは期待して待っていようと思います。
ほかの会社の選考とかぶりませんように!!
どうも有難うございました。
多謝!
といっても私もみすったと思いますけど
3次の連絡きましたよ!!次の日に電話来ました☆でも後何回あるかもわからないし・・どうなんだろう
ドキドキさんは、総合職の2次面接?
業務職ってまだ2次のご案内ないですよねぇ。心配だわ。
私は業務単願ですー。
「1次では」「2次では」は全く関係ありません。
現に、僕の1次を担当していた方は、今日、他の学生の2次を担当していました。
だから、1次でも2次でも聞かれることは変わらなかったと思います。
ただ、僕個人は、話の核論に行く前に次の質問をされてしまった感が強いです。なので自分を発揮できなかったかな、と。
自分の話のまとまりの無さを心に刻んでおきます。
通過の連絡がきた方いらっしゃいますか??
2次ではどんなことを聞かれましたか?
私がOG訪問した先輩は、その方も併願で、同時に進むとおっしゃっていました。面接の過程で、この人は、総合向きか、業務職向きか、判断され、その先輩は、業務なら、内内定だせるけど・・・っと、人事の方におっしゃって頂いたそうですよ☆
私は、明日が2次で、もう緊張しすぎて、おなかが痛いです・・・
明日、一次面接を受ける者です。質問があるのですが、住宅手当や寮などの福利厚生はありますか??私は東京勤務志望ですが、一人暮らしをする予定です。手当てがないと生活が厳しいと思うので、そのへんを知りたいと思っています。どなたか知っている方、教えてください。
そして、撃沈しました。
自分でも分かる、自分を出し切れていないこの状態・・・
30分ジャストで面接打ち切り。
その瞬間、ガックリと頭を垂れ、
面接官の方には「いや、十分出てたよ」と言われたものの・・・
ここまでの経過は、
筆記 1日→3日に通過連絡
1次 5日→9日に通過連絡
面接別れ際の言葉は「僕(面接官)だけでは決められない」
2次 10日→・・・?
「他社がんばってね」と言われなかっただけ幸せかもです。
私は8日に受けたんですけど、まだ来ません。
不安になってきました。ドキドキ
今年は、銀行系は採用人数は、去年よりも多くなるって聞いたんですが・・・。
糖蜜とかは去年の3倍って聞いたんですけど、三菱信託銀行は何人採用なんだろう?
ふと、疑問に思いました。
よければ教えてください。。
7日1次面接(8日通過連絡)
9日2次面接
ときている者です。
9日に受けて3次の連絡来ている方いっらしゃいます?
私も併願なのですが電話が来たときにどちらの選考が通ったのか聞くの忘れてまして今度の面接どっちかわからないんですぅ。。でもたぶん時期的に総合職のような気はするんですけど。。
お返事ありがとうございます!私は業務職志望です。個人なんですねー。1:1ってことですよね?緊張します。本当に、普通の面接官にあたることを祈るばかりです。
>どっこさんへ
お返事ありがとうございます!頑張って行って来ます!親切などっこさんになら2次の案内、きっと来ますよ!諦めずに頑張ってください!
>こじゃるさんへ
ESはHPからプリントアウトするんですよ。関東はそうだったので、多分どこも同じだと思います。三菱信託のHPを開く→「入社ご希望の皆さまへ」のタグをクリック→新卒採用のページへ→「エントリーシート公開しました!」をクリック・・・ってやると、「エントリーシートはこちら」っていうのがあります。お互いがんばりましょうね!
友達の話詳しく聞きたいです!!今後の参考にしたいです。
いつごろ1次面接は受けたのでしょうか?
私は7日に受けて連絡こず・・・
私も8日の午後に1次面接受けて、まだ連絡きません。
一週間以内に通過者のみに電話連絡って言われました??
私は、「ぜひチャレンジしてみてください」と言われたので手ごたえはあります!(過去の書き込みにも同じようなこと言われて通過した方がいらっしゃったので)
月曜日あたりに連絡くるかな~と思っているのですが・・・・
心配なので、通過した方書き込みお願いします!
次は・・・明日!
次まで24時間無い!
しかも、ここまでこんなに2次受験者がたくさんいる中で、
ってことはキープ?
とにかく、土曜で人のいない静かな丸の内、行ってきます。
私も1日に受けて、期限ぎりぎりの今日連絡来ました。
完全にあきらめていたので、ただただビックリです。
他の皆さんのように筆記に手ごたえなかったし、
ESも自信なかっただけに、面接行くのちょっと恥ずかしいです…
でも、せっかくのチャンスなので頑張ります。
昨日受けたんですけど、電話が鳴るたびに胃が痛いです。
去年の先輩はその日にかかってきたらしく、もうダメなのかな・・
今日の昼に非通知電話を取り逃してしまいました(>_<)
受けている会社も少なく、三菱信託さんである可能性が高いと思うのですが・・・
そうだとしたら、ちゃんともう一度かかってくるものなのでしょうか??
どんなこと聞かれたんですか?
具体的に教えてくれると嬉しいです。
「彼氏いるの?」系ですか?
かなり不安です。
連絡は1週間以内と言われたのですがみなさんはどうでしたか?
両方の通過連絡を受けた人はいますか?
私は、総合職は面接はしたのですが、
業務職は音沙汰なし・・・
あわあわあわ・・・
ここは圧迫なんですね。
圧迫は初なんで少々緊張です。
友達が他社で圧迫にキレて面接官に
圧迫質問をしたところ(かなり反撃したらしい)
受かってしまったといってました。
一体何を見るんでしょうね。
まぁどんな面接官にあたっても大丈夫なように
覚悟だけはしておきます。
圧迫された方は関東の方ですか?
私も3日に受けて、連絡ないよぉ・・・。
ここって筆記のときに履歴書出しましたっけ?忘れましたが、写真をはったとしたら「女は顔」説を覆した女です。顔はダメダメですけどとりあえずそこでは通過。面接で顔×だったらへこむな・・・。
みなさんどう書かれましたか?伝えられる範囲で構わないのでどうか参考にさせて下さい。
自分から、葉書などで請求しなければならないんですか?
エントリーシートを提出したくても、提出できません(涙)
だれか親切な方、教えてください。。。お願いします。
でも、質問内容が答えづらいようなものでした。あまり手ごたえありません・・・
今日面接受けた方で、もう連絡来た人いますか?
銀行は通知が早いという噂を聞いているので・・・心配です。
何聞かれるのかどきどきです。業務職希望なんですけど、難しい質問されたら痛いなぁ。でも志望度高いので頑張ります。
普通の面接官にあたるといいなぁ。