会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者プロジェクトかなりやりたいっすよね!!でも自分も旅しようと思ってるんで、去年はいつ頃からプロジェクトの企画をやりだしたのか知ってる方がいたら教えてください。早く集合したいっす。
>紅田あやめさん
本間におめでとー!!もう2次終わってるかも知らんけど、できるだけ素の自分出して頑張ってねー。いい結果を楽しみにしてます。
とある知り合いの先輩に聞いてみたところ、去年の場合内定者が50人くらいいて、そのうち東大が3人くらい、慶應が10数人、早稲田が6人くらいらしいです。東京三菱銀行のように東大閥ではなくて、慶應閥みたいです。三菱信託の行員の方の2割が慶應出身らしいです。まあこれはOB訪問した友達から聞いた話なんですが。
あと、ここの面接は最終面接ではあまり切られないと思いますよ。
人によっては意思確認で終わる人もいるみたいです。
私が知っている限りで4人(先輩含む)最終面接まで行って、みんな内定もらいましたから。
まあでも保障はできないので気を抜かずに頑張って下さい!!
役員面接でも落とされますよ。行員がこういうのはなんですが、普段のめんせつ通りしてください。
一次で出した方はどれくらいで次の選考の
案内きましたか?
よろしければ誰か教えてください☆
ちなみに・・・私は、分からない漢字があって、後で調べてから書き込もうと思い一文字分空欄にしておいたら、すっかり忘れてそのままのままESを郵送してしまったんですよね(>。<)
ESできられちゃうのかな・・・
今日業務職で面接を受けてきたものですが
周りにいた方はKOの方二人とN大の方でした。私はWです。
MTBは業務職でも学歴はそれなりに高いみたいです。
ちなみにT大クラスになると面接の日程が違う気がしてなりません…。
そういう私も今日の面接は撃沈だったので落とされそうです。
アドバイス、ありがとうございます。
とてもうれしかったです。
ここの掲示板はあったかいな。
内定者Kさんをはじめ、みなさんと一緒に働きたいなと思います。
明日、二次面接です。
ホント第一志望なので気合はいりまくりですけど、
多分ここは「素」で行っても認めてくれる銀行だと思うので、
一次同様、自分を見てもらおうと思います。
いい結果が出ると良いな。
シークレットページなくなったんですかぁ!
私がパスワード解読する前に・・・。
あれ、セミナーで言ってましたっけ?
最近シークレットページに気がついて一生懸命パスを探したけど分からなくて・・・。
見れなかった。
誰か見た方いますか?
何が書いてあったんだろ・・・・・?
最終なのかな。。
私は、明日3次面接なのですが、他行の最終とかぶってしまい、とても悩んでいます。
でも、やっぱり三菱信託さんの雰囲気が好きだし、仕事もやりがいがあると思うから、やっぱり受けに行きたいと思います。
今日、3次を受けたかた、雰囲気はどうでしたでしょうか??
みなさんと、働けるようがんばってきます。
私も12日の夕方に二次面接受けましたけどまだ連絡きてません。。。また会うかもしれませんねと言われたけどかもなので、、、すごくいい面接官の方だったんだけど。期限まで胃が痛いです。お互い連絡くるといいですね☆
一次では当日に来たからかなり不安デス(>_<)
だれか連絡きた方いらっしゃいますか?!
返信ありがとうございます。私はいまだにまだ連絡来ません。普通は次の日に来るのかな~~??第一志望なので、結構焦っています。。。
シークレットページは最近なくなったみたいですよ!
今日も連絡きません。。。生保の連絡もこないし、泣きたいです。
就活ってほんと大変です☆でも、一度きりなので出来る限り精一杯頑張りたいです。早く終わらして、たくさんデートしたいな。
そうですか>_<私も12日の午後でした。でも連絡なし。もう駄目なのかな…悲しい。みなさん当日か次の日には連絡があるみたいなのであと少し希望を持って待ってみます☆
続けての書き込み失礼します。
お返事ありがとうございます。
そうですよね!!焦らずに精一杯がんばりましょう!!
お返事ありがとうございます!!
大学で、去年の三菱信託の就職報告書を見たら、
「自分は3次で内定をいただきましたが、4次まであった人
もいたそうです。」という先輩のコメントがありました。
だから、人によって違うんでしょうね~。
もし4次まであっても内定いただければ、
問題ないですけどね ><
ちなみに、私も控え室で待機しているさいに、
男性の学生の方が石川さんに呼ばれているのを見て、
「この方はきっと最終なんだろうなぁ。。」と思ってました☆
私は今から緊張してしまっていますが、悔いのないように頑張りましょうね!!
私も最終回とはいわれませんでした。
でも焦らずいきましょう!
みなさん自信を持ってがんばって下さい!
もちろん私もがんばります。
この会社は本当にいい環境でいい人間がそろっています。
私たちもその一員になるために誠意を持ってがんばるのみですよね。
私は12日に2次を受けましたよ!
30分くらいで終わりました。
シークレットページ見つかりません・・・どこにあるのですか?
私もあさって三次面接ですが、最終とは言われませんでした。
昨日、二次面接を受けた際に、総合職の男の方が三次面接と言って
いましたが、迎えに来た方が石川さんだったので、最終だと思います。
彼も最終面接とは言われなかったそうですが、二次面接も人事の方
と行ったそうです。
人や職種によって、回数が違うのかもしれませんが、最終とは言わない
のではないでしょうか。
こんにちわ☆私も明日3次なのですが、通過の連絡をいただいたときに「次回は最終です」などと言われましたか??
人によって違うんでしょうけど、参考にしたいので、どなたか
教えていただけないでしょうか??
<紅田あやめさんへ 言ったでっしょ~ あなたの書き込みからも好感もてる方だな~ってのが感じられるんで、多分大丈夫だと
思いますよ。企業研究は面接官に無理やりだす必要ないと思うよ。話しの流れでだすのは良いけど。まずは面接官との間に双方心地よい場をつくることのできることが第一条件だと思うから。
だから力まずがんばってください。
いつ2次面接を受けられたのでしょうか??本当に第一志望なので毎日不安で…お願いします☆
思いが通じたのか一次面接通過の連絡いただきました。
本当にうれしいです。
志望動機聞かれているに自己PRしてしまったし、
アルバイトや高校時代の部活のことしか話せず、
OGの方にあった話や支店見学の話など
志望動機や企業研究の成果を出せなかったので
失敗したと思ってました。
でも通してくれたって事は、
きっとアルバイトの話などを通して
私という人間そのものをちゃんと評価してくれたんだと思います。
本当に感激です。
ここの銀行は本当に人を見てくれるんだなって感じました。
明日、二次面接です。
今度は志望動機、ちゃんと言おうと思います。
一次面接で志望度が高まりました。
みなさんがんばっていきましょう♪
面接中優しい言葉をかけていただき、なんだか感極まって泣いてしまいました。その後も皆とは違うエレベーターへ送っていただいたり、とても気を使っていただきました。
志望度が強かったのですが、泣いてしまうなんて論外ですよね>_<
一応連絡を粘って待つつもりです。
選考進まれている方がんばってください!!
私が2次受けた回は4人ほどでしたよ。名簿の人数もかなり少なくなってました。
お互いがんばりましょう♪
もう13日・・・、4日目になってしまった(涙)。まだ連絡きませんね。私もあやめさんと同様、サークルの話ばかりで盛り上がり、こっちも変に明るく振舞いすぎて、「軽率(不真面目?)な人間かも」と思われてしまったかもしれないです。
かなり素を出しまくった面接で、もう少し節度というものを考えておくべきだったと反省してます。
お互い連絡くるといいネ★
本当にありがとうございます。
ここの掲示板は荒れることなく、みんなが励まし合ってる感じで大好きです。
一緒に働きたら良いですね。
グッピースイミーさん同様、私も電話抱えて一週間待ちます!!
五月に内定者懇親会があるって人事の方が仰ってたよ
早く一緒に働くみんなと会いたいな
今年も内定者プロジェクトみたいな物みんなでやりたいよね!
私も参考までにさんと一緒で馬鹿な事ばかりしゃべってしまった気がします。
その日の内に連絡されている方結構いるんですね。。。
私落ちてしまったのかしら・・・
返信ありがとうございます。やっぱり、二次となると人数も減っていきますね!一次ではすごくよく聞いてもらえたのできっとあまりのギャップで・・・。がんばってきます!三次に進めるといいですね!
素晴らしいコメントありがとうございます!
私もこんなに励ましてもらったの初めて。
こんなにいい人と将来同期になれたらいいなって心から思いました☆
もう連絡来てる人もいるみたいだけど、一応一週間待ってみます。
待ってる間ドキドキです(><)
ホント金融の選考は早いですねー。二次も30分弱ぐらいでした。一次の方は自己紹介していただいたのですが今日はしてもらえず、人事の方なのかわからなかったです。でも一次より話しずらい感じで目を見て聞いてもらえませんでした>_<人事の方だったかもしれませんね。他のブースはガラガラで一次を受けた時より人がいなかったので人事の方が何人いたのかわかりません。質問内容は普通です。頑張って下さいね!!三次に進みたいなー
>ここはさん
ありがとうございます。私も水曜に来てくれといわれましたがどうしても都合が合わなくて木曜に快く変更していただけました。東京自体行ったことがないので不安ですけど頑張ります。一緒に働けれたらいいですね。頑張りましょう。
メッセージありがとうございました。
他社落ちてばかりの私は、
この「みん就」で励ましのメッセージをもらったの初めてだったので、
涙が出るほど(←ホントに)嬉しかったです。
ホントに三菱信託は行員の方、内定者の方、受験されてる学生の方、皆さんいい人なので大好きです。
もう終わってしまったことだけど、本当にこの銀行が大好きで、第一志望なので一週間後の最終期限まで電話を待ってみます。
聞かれた質問に的確に答えられなくて、
横道にそれたりもしたけど、
飾らない自分をすべて見てもらったつもりです。
だから後悔はありません。
面接官の方がどう判断されるかは分かりませんが、
もしあの面接の内容を認めてもらう事が出来たら
この上ない幸せです。
今日一次面接をうけてきたんですが、さきほど二次面接の連絡をいただきました。二次面接の所要時間と、人事の方が何人いたか教えていただけませんか?それにしても次の選考まで早いですね~。
私はあさって3次面接なのですが、人事の方にあえるのかなあ。
3次の連絡もらったかたで、最終ですよ、とかっていわれた方いらっしゃいますか??
二次をすでに受けられた方、他に学生いっぱいいらっしゃいましたか?
もしよければ、教えて下さい☆