会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知っている方がいたら教えて下さい!!
日曜日も合格者には電話ってしているんですか??
電話かかってきて~!!!
21日がんばってねーっ!!良い報告をまっています!!やっぴーさんが内定いただけることを願っています☆
どうもありがとうございます!私は、支店に入ったらまず、就職活動を行っていて、御行の選考会に参加させていただきたいので店舗見学させて下さいということを、行員さんに申し出ました。私が見学した日はすいていたので、「何でも質問してください」とおっしゃっていただき、少しお話を伺いました。横浜駅西口は、他行さんの支店も多くあるので、比べてみてください。2次面接で、「他行との違いは?」という質問があり、答えることができました。ちなみに私は、2次ではまずはじめに自己PRをしてくださいといわれました。
私も、まだ何の連絡もきません☆
私は今日2次受けてきたんですけど、結果って明日とかは来ないのかなぁ??日曜だもんね??はぁぁぁ。。。。2次でどれくらいしぼられてるんだろーぅ!?
待ってる期間について教えてくれてありがとうございます☆
連絡が来ることを祈るだけですね。
この待ってる間がつらい・・・。
今日はとっても天気が良くて気持ちいいのでこんな時間から一人酒♪
とっても素敵な週末です。
息抜きも大事ですよね~☆
ちなみに私も自己PRはほとんど聞かれてません。どうして入りたいのか、なぜその仕事がしたいのか、明確な答えを期待しているようでした。抽象的にしかいえなかったのでそれは後悔してます(悲)
>よしこさん
後悔のしどころも同じなのでさらに親近感です(笑)
>グッピースイミーさん
私は午後受けたのですが土日をはさむのは初体験なのでいつ来るかわかりませんよねー?「一週間以内ですが、応募者が多数なので時間がかかるかもしれません」とのことでした!気長に待つしかありませんね。遅くてもいいから連絡くださーい(><)
私何も聞いてないので・・・
でもすごく楽しみです!!はやく皆さんにお会いしたい:)
私も少し気になっています。ここはとても人や雰囲気が良く大好きなのですが、正直自分の人生なのですぐに決めてしまって良いのか不安です!もう内定をいただいた方はみなさん就活をやめられているのですか?教えて頂けたらうれしいです!!
途中で書き込んでしまいました。
えっ!!ここで他行の話をするのもなんですが、私も今日(17日)S友信託さんの面接です。ただ失礼な話、気持ちは三菱信託にいっちゃっているので、緊張せずぐだぐだになってしまう可能性が(*_*)面接していただいていても、気持ちは隣のビルに・・
電話鳴るといいですね☆期限ギリギリにくる方もいらっしゃるみたいですし!!
他行の話をしてしまって、すみません。
えっ!!ここで他行の話をするのもなんですが、私も今日(17日)S友信託さんの面接です。ただ失礼な話、気持ちは三菱信託にいっちゃっているので、緊張せずぐだぐだになってしまう可能性が(*_*)面接していただいていても、気持ちは隣のビルに・・
電話鳴るといいですね☆期限ギリギリにくる方も
ESの締め切りがすぎたので、そろそろ連絡あってもいいかなと思うのですが。
私は締め切り間近に出したので、たぶん連絡は遅くなりそうなのですが。
他の銀行のページだとなんだか怖そうな人が多くて三菱信託のページに来ると安心します(^^)v皆さんと一緒に働きたいなぁと切実に思う今日この頃です☆まだ内定出てない方、お互いがんばりましょう♪
明日テストセンターで筆記受けるのですが、一次締切で内定もらった
人もWebでのテストでしたか。
内定続々と出てるし、二次採用の枠少なそうですね。
一次で出さなかったことをすごく後悔しています。
内定承諾書=入社申込書を出したら、もう辞退することはできないのですか?
3次は20日です。一緒に行く方、頑張りましょう♪ちなみに午前の会です。
2次面接の時に控え室で待ってたら、社員の方に女性の方が連れられてきて、「じゃあまた呼ぶから、待っててください」って。
おそらくその人は3次を終えて、もう内定が決定していたのでは・・・と。見ているこっちも緊張してしまうようなシーンでした。
そんな緊張、私も味わいたーい!
ちなみに面接では、1次、2次ともに難しいことは聞かれませんでした。「自分」を説明できるように行くといいかもです。
あと、「早口」と「長い説明」はご法度で!!
第一希望だったのにな。悲。
私は最終面接まだ受けてないので詳しくわかりませんが、今、現役で親や兄弟が働いている会社は採用しない決まりがあるみたいですよ!
私も父親が某都銀で働いていてそこは入れません>_<
状況が違うかもなので参考までに。。。☆
いまだ連絡なしです。明日から土日ですし、絶望的かしら・・。。
これほど電話が鳴ってほしいと願った会社は無いです。今日一日が本当に長かった。
やっぱりきてる人にはきてるんですね・・・。
私は今日も電話鳴りませんでした。
そろそろ諦めどきかな?
いつまでも落ち込んでてもまずいので気分を改めなきゃなぁと思う今日この頃です。
明日はS友信託とT京M菱の面接に行きます。
両方とも第二希望なので気を取り直して頑張らなければ・・・。
3次面接を受けて、合格したら、内定承諾書を書きに本店へ行くのですか?
私は店舗見学した時、店舗見学したいと行員の方に伝えたら、手の空いてるテラーの方を私につけてくれていろいろお話させてもらいましたよ。30分ぐらいお話しました。
>まさるさるさん、よしこさんへ
同じ進み具合の人がいると、安心するしなんか嬉しいですね♪
連絡来るといいね☆
>どなたか2次面接受けた方へ
私も今日の午前に2次面接を受けてきたんですけど、連絡の期限はやっぱり1週間ですか?
面接のとき、「ご縁があれば連絡します」とだけ言われて、いつまでとか聞いてないような気がして…。
土日もはさむし、どれぐらいを目安に待てばいいのでしょうか?
私も関西でこの前ES出したばかりなのでまだ連絡とかないんですけど、お互いこれから頑張りましょうね!
関東で続々内定者が出てきてるみたいですね。おめでとうございます!!!これからここに書き込みに参加します。また色々分からない事、聞くと思いますが答えていただけると嬉しいです♪
私は14日の午後に2次面接受けて、15日の14:00頃お電話いただきました。でも、個人差あると思うので、あきらめないでください!!私も「19日はいかがでしょう?」と言われ、正直ちょっとあくなぁとは思いました。きっと日程つまってるんでしょうね。
>OKDさん
アドバイスありがとうございます☆このまま笑顔で突っ走ろうと思います。私の場合、1次も2次も人事の方ではないような雰囲気でしたので、もっと突っ込んだ質問されたらどうしようぅ~とちょっとだけおびえてます。
内定おめでとうございます。
私は3月に支店見学をしました。といっても、店の様子を見ていた・・という感じなんですけど、まちさんはどのように見学されましたか?行員の方とお話しましたか?私は次の面接が21日でまだ少し先なので、もう一度支店見学をしようかと考えています。もしよければ、他の方でも、どんな感じで行ったのか教えてください!
面接官の方がほんとによい方でいろいろと聞き出してくれて、
こんなに自分らしく自分の素を出せた面接は初めてでした。
あと、志望動機でなぜ信託の中でも三菱信託なのかってとこを
もっとちゃんと言えればよかったなぁとは思います。
ここの社員の方や雰囲気に惹かれたってことしか正直なくて
それだけでいいのかなって思ったりも。
これから面接を受ける方はがんばってください!!
>まさるさるさん、グッピースイミーさん
私もまったく同じペースで進んでいます☆
お互い携帯が離せない日々になりますね~。
三次面接だから他の面接と違う事を聞かれる事はないと思います。私の場合は一次、二次、三次聞かれ方は違えど私が面接官の方に答えた内容は全て同じ内容でした。
だからsmileさんがここまで面接で答えたとおりの答えをすればいいと思います。もし違ったらごめんなさい、、、
ただ何回も書き込んでしつこいと思われてしまうかもしれませんが、三菱信託で働きたい!という強い思い以上の強みはこの会社ではないと思います。それを面接で証明してきて下さい
ここの掲示板に来ると本当に元気が出ます。
涙が出るほど感動しちゃいます。
まだ電話抱えて待ってる状態ですが、最後まで希望を捨てず頑張ろうと思います。
>smileさんへ
本当にありがとうございます。そう言ってもらえると本当に嬉しいです。
一緒に働けるように頑張りましょう。
19日って少しあきますね。人事の方の日程も詰まってきたのかな?
二次面接はいつ受けられました?
>内定者Kさん
いつも励ましてくれてありがとう。
ほんとKさんみたいな人と働きたいです!
>ペコペコさん
改めて内定おめでとうございます。
私もまだ二次面接うけて二日目だし、最後まで希望をもって待ちます。
自分に自信を失って鬱になってても仕方ないですよね。
元気出して携帯を抱きしめます(笑)!
>HANAさん
面白いくらい私と同じ状況です(笑)。
同じ面接官かな?
私もエレベーター前で
「卒論ゼミ以外の単位取っちゃったので週一回しか学校行きません」
と宣言しました。
・・・学校好きのほうがうけが良かったですかねぇ(笑)?
HANAさんは電話来ました?
この掲示板を見る限り、14日に受けて電話きた人いないですよね?
人事面接がたてこんできて人事の人も忙しくて電話かけられないのかなぁ・・・?
なんてつい希望的観測をしちゃいます。
初めて書き込みます。いつもここのみん就見てると、あやめさんの熱い想いを感じ、影ながら応援してます。その熱い想い、きっと届いてますよ☆
あと、内定もらってるみなさん、ほんとーにおめでとうございます☆実は私も19日に3次面接を受けます。ここまでくるとなんだか緊張(ё_ё)なんでもいいので、何かアドバイスお願いします!!
ここの方は行員の方もみなさんも温かい方ばかりなので、一緒に働きたいです!!♪
そうですか!ありがとうございました☆
あれが内定承諾書なんですね。
私は、「内定承諾書」そのものにこだわりすぎてました。
私も就職活動終えました。
みなさんよろしくお願いします。
本当にココも含めていい方ばかりなので
一緒に働ける日が楽しみです。
電話よなってくれ!!!
私はもう入社申し込み書提出して就職活動終わらせました。
人事の方とお話した感じだと入社申込書の提出=内定承諾のような感じですね。
なにか不安な事とか悩んでいる事があったら内定頂いた時に一緒に頂いた紙の番号に電話してくれれば相談に乗って下さるそうです。
ただ、「五月の内定者懇親会までは選考等で忙しいので内定者に連絡をこちらからする事がないから何か心配かけたらごめんね」と仰っていたのでそれまで面接中の皆さんの結果が出るまで応援しましょう。
三次は石川さんではなかったですよ。
でも、とてもいい方でした!
まちさんのおっしゃってるとおり、
金融、信託、三菱信託の理由は大事ですよ!
私は「なぜ信託?」などと直球で質問されなかったことも
なぜ信託か、というところにつなげて答えていました。
私はS友はESで落ち、
中央M井もGDでさよならされました。
なのでそんな私は
最初から個人面接の三菱信託が大好きです!
みなさんがんばってくださいね☆
まちさん、おめでとうございます!!
私も3次の面接官、まちさんと一緒の方だと思います。
本当に話をよく聞いてくださって、柄のよさがにじみでている
ような方でした☆
私は準備していった自己PR、この会社では
一度も聞かれませんでした^^;
後、内定をいただく直前まで第一志望か、も一言も聞かれません
でした☆なので、他業界などを受けていても、受けている理由
を言えれば問題ないと思います。
私はもう就活を終わらせてしまいましたが、内定いただいた方
はみなさん続けていらっしゃるのでしょうか??
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています!!
親の職業は関係ないと思います。
私は両親とも他行でしたが、「へぇ」という程度でしたよ。内々定も頂けましたし。
ここは、全然気にしないと思います。
入行書類にも家族の職業は書かないです。
参考までに。
それから、まだ選考中の皆さん、諦めずに頑張って下さい。
偉そうにアドバイスできるような立場ではありませんが、自分の言葉で自分を表現できることが重要かと思います。隣のブースで台詞を棒読みしている方がいてちょっと気になりました。
私も皆さんの力になりたいです!
応援しています!
私も昨日、業務職で内々定を頂きました。
3次面接としか聞いていなかったのに、
迎えに来た方が見覚えのある方で驚きました!
私はこんなかんじで通過の連絡が来ました。
試験4日→7日
1次面接9日→11日
2次面接12日→13日
でも期限ぎりぎりに電話が来たという友人もいるので、
諦めずに待ってみてくださいね!
ちなみに私はOG訪問と支店見学はしました。
そして他行(S友信託、T京M菱、M井S友)を受けている旨も
1次面接から行っていました。人事も把握しているだろうし、
「皆その辺受けてるよね~」と言っていましたよ。
長くなってすみません。
皆さん、頑張りましょ~!!!
私も、3次で内定いただきました。石川さんかなと思っていましたが、石川さんの上司の人事の方のようでした。人によって3次か4次かみたいですね。
なぜ金融か?なぜ信託銀行か?なぜ三菱信託さんか?あとは自分のことをお話しすることができればだいじょぶなはずです!!ちなみに自己PRは自身をもって言えるようにしておくべきです。
あと、OG訪問と店舗見学(特に横浜駅西口の支店・なぜなら一番集客数の多い店舗だから!!)はしたほうが絶対に良いです!
わたしでよければ、なんでも聞いて下さい!みなさんのお役に立てればうれしいです☆
いつもは全然電話かかって来ないのに、この前4回違う人から着信があった。中には間違い電話もあった。ほんとがっくりした。
まだ1週間ではないが、ほぼ落選かなぁ~。第一志望なだけに悲しい~
今日の18時ごろ来ましたよ☆
紅田さんが気にしていることは関係ありませんよ。学生なので他の企業うけているのあたりまえですから、人事の方はそんなつまらないことで落とすようなことはしません。
僕がここの人事の方々と会って話した感じではどの企業の方より視野と心が広いように思われました。
肩書きやつまらないことをあまり気にせず本当に良い学生をとりたいというのがとても伝わってきました。
ですからあんま細かいこと気にしなくてよいと思いますよ。
あと内定者プロジェクトやりたいってったからって選考には影響を与えないでしょう。
そんな希望の言葉一つで合否が分かれるほどいい加減じゃないっすよ。
もっとあなたという人間をしっかり見てると思いますよ。
連絡が遅いのは、今人事はとんでもなく忙しい状況におかれてます。
経団連の取り決めのおかげで他行より出遅れたとこありますから。理解してあげてね~ えらそうなこといってすいません。では。
ドキドキしなくなったので、名前を変えました!
お気持ちすごく分かります。。
私も、みなさんが結構、その日や、次の日に電話を頂いているというのをみて、面接後は、食事がのどを通リませんでした。
でも私は、一人、不安になっていてもしょうがないので、通っている自分を信じて、支店見学に2支店行きました。
自分を信じてください!私も応援しています!!だって、一緒に働くなら、あやめさんのように、三菱信託のこと大好きな人と働きたいですから、そして、一緒に内定者プロジェクトやりたいですから、
実は、私も、S友信託、T京M菱を受けていること、そしてOG訪問したことお話しました、でも内々定いただけたから、大丈夫!!
私は、ひたすら、第一志望であることを訴えて、懇願していました・・・あやめさんと同じです
自分を信じてくださいね!(^_^)
私も同じく、14日に二次面接受けたのですが
連絡きません・・・。一次の時にはその日のうちに連絡きたのにぃ・・。気になってしかたがないですよね??
明日来てほしいよ~☆
私もはじめから他社状況について聞かれてました!!私もばか正直なくらいに全てにこたえてきてしまいましたよ。それに、エレベーター前でも、大学の授業あるの?って聞かれましたよ!私は週1日なんで大丈夫ですっていいました!
お互い明日の連絡待ちましょうね☆祈りますよ~!
私も同じ日で全く同じ状況です。。。ものすごく行きたかったし、熱意は伝えたはずなのに、、、何をしててもケータイを見てしまう毎日(><)あきらめがつかないから落ちたら落ちたっていう連絡が欲しいです。。。
内定おめでとうございます。私も福岡出身です。14日に本店での面接で三人の方とお会いしたのですが、「ご縁があれば一週間以内に…」ということでした。とんこつらーめんさんはその場で内定をいただいたということなので、私はだめだったようです。非常に志望度が高かっただけに残念ですが仕方ないですね。がんばってください!!!
内定者の方・・・内定承諾書って頂きましたか?
私は入社申込書なるものしかもらってないです・・・
これが事実上の内定承諾書になるのでしょうか?
それともこれから内定承諾書もらえるのかな?
不安です。