会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
帰りの電車の中で筆記通過の連絡をいただきました。
来週一次面接を受けます。
でも内定出てらっしゃる方も結構いるみたいなので
私の場合は二次募集なのかな?
同じペースで今度一次面接を受ける方いらっしゃいますか?
(><)
じゃぁ今から私も登録してみます☆MLって楽しみですね!!
アコさん>
そうなんですかー、いい情報をありがとうございますです。
大したこと書きませんでした・・「懇談会楽しみです。よろしくお願いします」程度のことしか(笑
何人か登録されるとMLが成立するようです☆
電話で内定を頂いた方っていらっしゃいます?
面談終了後、その場で言われたと言う方が多いようなのですが・・・。
ちなみに、私は関東です☆
まじか!!じゃぁ私も登録してみようかなぁ☆なんかあの自己紹介ってトコに何書けばいいかわかんないんですけど、何書きました??
そーだったんですかぁ><とっこさんと顔を合わせられないのが残念です。とっこさんに合う会社がきっとあるはずです!!最後まで頑張って下さいね!!!応援してます!!!!
ペコちゃんさんがいつ面接受けたか、何次面接かわからないので参考にならないかもしれませんが、私は22日に3次面接を受けて30日までに連絡、と言われましたよ!
あーああー…第一志望なだけに待つのはつらいですね。一日がとっても長く感じる今日この頃…★
内定おめでとうございます。
私はだめでした。
私にあう会社があると思ってがんばります。
個人的なことを乗せてしまって申し訳ありません。
内定者のみなさん
でもこの掲示板はすごいいい雰囲気でした。
三菱信託で働けないのは残念ですが、きっと皆さんみたいな方の集まりのような会社だと思います。
ありがとうございました。
はじめまして。私も、ここの内定いただきました。
6月ごろ内定者同士のの顔合わせがあるみたいです。だから、それまでには決めたほうがいいと思います。
コロさんの書き込みで、メーリスの存在に気付きました(^^;
私、いま登録してみましたよ。
が、内定は出なくて4月30日までにご縁があったら電話しますとのことでした。
やっぱりこれはご縁がなかったことですよね?
石川さんに直接いただかずに、電話でいただいた方いらっしゃいますか?
ちなみに面接は1・2・3次とそんなに内容はかわりませんでしたよ。
いえいえ^^でもホントは私も同じで他社の選考途中で入社申し込み書出せてないんです。私も悩んでました。私も電話して相談してみようかなぁ。。。
ごもっともですね、ごめんなさい。人事の方にいわれてなかったですが、配慮すべきことですよねm(__)m
catさん>
電話で相談してみようかと思います。
もし一緒に働くことがあったらよろしくお願いしますね。
頑張りましょう☆
いつごろにES通過だったら連絡くるんですかね???
関東で受けた方、どれくらいで面接への連絡来ましたか?
他のところの選考が進み、内定が出ているところもあってちょっとどうすればいいか悩みだしてしまって・・・。
内定を頂いている企業さんにも失礼にならないようにしたくて・・・。
人事の方に内定でたって話はココではしないようにって言われませんでした??選考中のかたの気持ちもちょっとは考えましょう☆^^
ちなみに有効期限はないけど早めに出すのが礼儀ではないのかと思います☆内定辞退は・・・・・・・・会社に多大な迷惑がかかるけど、夏以降までできるのではないかと。。。
はじめまして。私もここの内定はもらった一方で、他社の選考途中のため最終的な判断は4月末~5月始めになる予定です。
入社申し込み書はやはり三菱信託に入る意思が固まってから提出したほうがいいと思います。提出後辞退におそらく拘束力はないでしょうが、せっかくここまで築いた関係にひびが入ることは避けられないのでは。
あとは、封筒に入っていたパンフの人事番号に連絡して今の状態を伝えた上で書類をどうするか決めたほうがいいのではないでしょうか。
私は面接時に他社のことも伝えてあるので、「全て決まった段階で出してください。」みたいなことを言われました。有効期限は特に言われませんでしたが、早い方が望ましいかと思います。
実際、私自身とても迷っています。よかったら情報交換しましょう☆★
私は2週間以内って言われたのですが、普通、1週間か10日くらいですよね…? 期間にこだわっていても仕方ないと思うのですが、気になったので、もしよければ参考にさせてもらえると嬉しいです!
いいなぁ、内定出たのね。私は第一志望なのに結果が来ず不安な日々です。
「他社もまわりたい」といって、いいですよって言われた人がいるので多分常識の範囲内なら(7月までとか?)いつでもいいのではないですか。さすがに9月や10月はええ??っと思うけど。
私もさくっと終わりました・・・・。
一体どうなんでしょう・・・皆さんはどうですか?
私は最近ここから内定を頂いたものです。
で、頂いた入社申込書を提出した後に内定を取り消したい、
となっても大丈夫なのでしょうか。
実は、他社の選考途中なもので・・・。
人事のかたはすごくいい方で、
ここの会社に魅力を感じているのも事実です。
誰か同じ境遇の方いらっしゃいますか・・・
この書類は有効期限とかあるのでしょうか。
まだ選考途中の方頑張って下さい!
そうだったんだー!!
ありがとうございます☆
勉強不足を痛感・・・。
気合入れて勉強し直します!!
株式会社**銀行なら頭取、御行
**銀行株式会社なら社長、御社(新生銀行がこのパターン)ですよ。
ちなみに信託銀行は社長、御社です。
三菱信託は頭取ではなく社長ですし、入行ではなく入社と言っているのでどちらを使えばいいのかわからなくて・・・。
どうかアドバイスをお願いします。
私は、内々定を下さった方に、ちょっとおっきいサイズだけど、写真屋で、とってきてね、って言われたので、たぶん、あのサイズなのかな、って思いました!
枠の中に入ればOKですよ☆
男性の業務職、面接始まってからだけで3名見かけました。けっこう多いですよね?面接待ちの人が6,7人の中に1人いるのを3回見かけたの。多分それぞれ別の人。時代も考え方も変化・進化していくね。
だめもとで出してみようかなぁ。気付くの遅すぎですよね・・・
もうやだ。。。
次は26日とのことです!
もうダメかと思ってたので、ほんとにうれしかったです。
次は、一次、二次面接での反省点を活かせるようにしたいです。
ありがとうございます!!catさんと一緒に働けるように頑張る!!
それにしても3次面接で内定もらえる人と4次まで進む人の違いは何なんだろう??
お返事ありがとうございます☆
このまま放っておかれるんじゃないかと思って、すごく心配してました。
気になるけど、三菱信託を信じてもう少し待ってみます。
内定いただいたのは3次面接でした。三次面接では一度のみの面接で時間は40分くらいだったと思います。「入ったあとはどの部門で何したい?」という質問が最後に来たので要準備です!!
ぜひ頑張って一緒に喜び合いましょう。応援しています★☆
お返事ありがとうございます。テストセンターの案内来てました☆ESと総合評価なんですねぇー(-_-;)ううっ胃が痛い・・
関西のみなさん頑張りましょう★★
おめでとうございます!!!!
私も頑張ります。
catさんは、3次面接で何回面接受けましたか??
私も同じ状況になりました。
2、3日後に連絡ありましたから、もう少し待っていてもいいと思いますよ。今はとにかく人事の方は忙しいのだと思いますが、忘れることはないと思いますよ。
内定おめでとうございます!!!私もcatさんに続くように頑張ります☆
質問なんですが、それは何次面接で内定もらえたのでしょうか?
かなり緊張しています。
本当に三菱信託はここで働きたいと思える魅力があります。