会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>UMTBさん
明日はテスト以外に何をするのでしょうね…。私は勝手に説明会っぽいことをした後に試験、と思い込んでいたのですが…。自己PRなど考えていった方が良いのでしょうか。
私も、本日もし受験された方がいらっしゃるのなら流れだけでも情報を知りたいです。
明日の筆記受けますよ!
今日筆記受けている方っていらっしゃるんですかね?
差し支えなければ、どんな感じだったか教えてください。
お願いします!!
私も業務職です☆明日筆記受けますよ!頑張りましょうね☆
私も明日筆記に行きますよ☆ ただ、総合職との併願ですが・・・。試験内容は、一緒で、合格基準がちがうのかなぁ・・・なんて勝手に思ってます。
3時間も時間とられているし。
私も業務職志望ですが明日筆記受けますよ!!
がんばりましょう。
明日は総合職のみと決まっているわけではないですよね??
ES間違って提出してしまったかもしれないと、不安になってきてしまいました。
どなたか、業務職で明日筆記を受けるという方いらっしゃいましたら教えていただけますか(>_<)
お願いします。
私も2日にいきますよ。筆記試験はどんな問題がでるのかな?
参考にならないかもですが、私は山崎製パンの筆記試験、自分の志望日をぶちっといた上に、満席になっている別の日に飛び込みで受けに行くという、この上ない図々しさを見せました(笑)。結果受けさせてもらえましたよ!!ですから、熱意があるなら飛び込みで行ってもいいのかと・・・
教えてくださってありがとうございます!
たしかに、もうぎりぎりの時期ですよね。早目に連絡してみます。
ありがとうございました。
私は人事課を通してさせていただきましたよ。
しかも2回!
そんなことないと思いますよ!かくいう私も人事部の方にお電話したところ、出身大学は違いましたがとても感じのいい方を紹介してくださいました。こんなギリギリの時期にも関わらず丁寧な対応で感動しました(ToT)
なのでやってみてはいかがでしょうか?
裏情報ですけど、基本的には三菱信託に合わせるみたいです。UFJの人の給料を低いままにする方法はいろいろあるそうです。
ただ、UFJは関係なしに、今後、給料の高い人と低い人の差が広がっていくのはたしかだろうという話です。
これって、コースを指定しない総合職と業務職は、テストは同じってことですよね?
にしても、時間長いなぁ~SPIだけかなぁ~と不安です。
誰か他に、総合職の方で、これから筆記という方いらっしゃいますか?
私は筆記試験満席ではないのですが、時間が合わなくて無理なんです!人事の方に電話したらなんとかしてくれるかな?ちょっとずうずうしいですよね。
ほんとに余計なとことくっついちゃいますよね
私、さっききましたよ☆きてなかった友達もきてました。らいさんにもきてるんじゃないんですか??
ES出すのが遅くて、今日筆記の案内が来て先ほど予約しました。
筆記って3時間近くありますよね?!今まで受けた試験でそんな長い時間かかったことないので、少し驚いてます。
内定者日記によるとSPIらしいのですが。昨年度はESで小論書いてますよね。今年は筆記の時間内にあったりするのでしょうか?
聞くばかりで情報提供がなくて、すいません。。金融系は最近やり始めたので、セミナーにも参加出来ず、HPからもまだまだ勉強不足なもので。。
どなたか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!
人事の方に連絡してみてはいかがですか?私は待ちきれなくて連絡しちゃいました!なんらかの手違いでこなかったみたいです。人事の方は丁寧な対応をしてくれましたよ!
結構試験時間長目ですよね(・・;)
試験内容はSPIとか性格検査なんでしょうかね?
あと、メールがこなかったり、何か疑問がある方は
人事部に電話して全然いいと思います!
私も、筆記試験が満席状態なのですが増席して
いただくわけにはいかないでしょうか
と電話したら丁寧に対応してくださいましたよ。
そうなんですか。
電話かもってことですね!
みなさん電話に出られなかった時はどうされていますか?
お返事ありがとうございます。私も、このまま何らかの手違いで筆記試験が受けられないなんてことは、絶対に避けたいので、明日にでも人事の方に連絡を取ってみます。ちょっと緊張するけど、後から後悔するよりは全然ましだし!!
親切な方が多い掲示板で励まされます☆
私もこないです。
かなり不安・・・
いえ、私の時は非通知の電話をいただきましたよ。ちなみに4月1日と2日しかなく、私は4月2日にしました。
私にはいまだに来ません。。。かなり不安です。。。>_<
メールですか?
増席されたって書き込みがありましたね。でも、その前の予約メールがないと予約できないので、確認してみた方が良いと思います(><)これから送るのかもしれませんが、期限もあまりないですし、直接確認するのが1番だと思いますよ。せっかくES出したのに、受験できないのはもったいないですし…ゆきんこさんの今の状況を、人事の方にきちんと説明すれば、対応してくれると思います。
何もしないまま不安な気持ちでいるよりも、確認できることは確認して、はやくすっきりしちゃいましょう☆
聞いてみて良いと思いますよ。ES出したひとには全員筆記の連絡すると書いてありましたし。がんばってください!!
これは増席されたっぽいですね。皆さんチェックチェック!
私は22日にES出して、確認メールは来たのですが・・・その後がぷっつりって感じで・・・ESによる選考はないってセミナーで聞いたんですけど、変わったのかな・・・人事に問い合わせてみても平気なのでしょうか?
今がチャンス!!
私も予約ができなくて昨日、2時間パソの前で粘ってやっと取れました。直前になってキャンセルする人もいるかもだし諦めないで頑張って下さい!!
私も、関東の業務職希望です。
筆記試験の予約メールは、26日にきました。
私は東京出身で、アクチュアリーではない普通の業務職希望ですが、筆記試験の案内は届きました。併願はしてませんよ。
私もESを23日に送ったのにまだなにも連絡がありません。確認メールもきません。もしかして送られてないのかな!?と思ってきました。すごく不安です。明日にでも人事の方に連絡してみようかな・・・。