会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えぇ~、なんでですかね??セミナーにでていないとかあるんでしょうか?都合がつかなくて行けなかったんですけど…ちなみににこにこさんは行きましたか?
私は24日に業務職希望でエントリーシートだしましたよ。地域は関東です。エントリーシート確認メールは、24日の夜には届いていました。26日には、筆記の予約メールが届きましたよ。ゆきんこさんは、エントリーシート確認メールは届きましたか?届いていなかったら、絶対確認すべきだと思います!!
筆記試験の予約とかなさってる方は、職種と地域とかはどんな感じですか?よかったら、教えてください。
私も、連絡きてないですよ!ひたすら、待つしかないですね~!!!!連絡くるといいですね☆
筆記の予約した者ですが、ESは、締切日前日に出しました。結構ぎりぎりな感じで、学生時代頑張ったことも半分くらいしか字数埋めれませんでしたが、案内来ました。この差は何なんでしょうね??
筆記の連絡もないです・・・
ちなみに関西です。
エントリーしてない人はそれ以外には空がないのでさすがにそこしかないですね。先にやっていた人が優先されるのは当然なわけで。日時に関してはしょうがないですね・・
粘ったもんがちですね!
2週間ほど前のセミナーで、人事の方にお話を聞いたら、
エントリーシートでの選考はしないとおっしゃっていましたよ。
もう少し待ってみてはいかがでしょう?
お願いしますっ!!
私もきていません!!なんでですかね??
なんだこの会社!?
もう一回IDとかちゃんと確認してやってみたらどうですか?
もしそれでもできへんなら、人事に電話した方がいいと思います。さっきも見ましたけど、4月1日のは空いてましたよ。
昨日の夜から100回近く更新ボタンを押し続けて、やっと予約取れました!まさかこんな真昼間にキャンセルする人はいないと思ってたのでビックリです!
ゆうさんはも粘り強く待てば予約取れると思います!頑張ってくださいね☆
私も「満員状態」で選考会の予約ができません。このまま筆記試験さえ受けれないまま、終わってしまうのかとすごく不安な気持ちでいっぱいです。お互い、キャンセルが出て、予約が取れるといいですね。。。
私も予約できませんでした。昨日は朝から晩まで大忙しで、筆記予約のメールが来ていることに気づいたのは、夜の12時でした。
自業自得なのはわかりますが、あんなにも苦労してES書いたのに、このまま筆記受けられなかったら悔しいです>_<
とにかく30日までキャンセル待ちをしようと思います。でも、もし筆記の予約取れなかったらどうしよう、って考えると胃が痛いです。。。
ここの数学の試験って難しいんですかね?
SPIなんて別に対策しなくてもいいんじゃないでしょうか?1冊くらい軽く見て傾向をつかむくらいはしてもよさそうですが。
対策しないで筆記に通るくらいじゃないとその後の面接でも会話力でぼろがでそうですし、仕事する上で事務処理能力のなさで支障が出るように思います。
私も満員で予約できていません…
キャンセル待ちをするしかないのでしょうか?
どなたかご意見ください!
ありがとうございます。
おしかりの言葉を覚悟してたのに
皆さん本当にいい人たちばかりですね!
ますますここで働きたいです。
筆記がんばりましょうね!
普通のSPIらしいけど、自信ないです。
特に言語が自信ない...。
筆記の連絡は、提出した人全員にくると思いますよ!
筆記で頑張ってアピールできるといいですね♪
4月1日頑張りましょう☆★
いえいえ^^
お互い就活頑張りましょうねっ!!そして見事内定を勝ち取りましょう☆☆
ゆんさんも体調には気を付けて下さいね~。
励ましの言葉をありがとうございます(泣)
少し元気が出ました。
そうですよね、いつまでもくよくよしてても仕方ないです!
ESが駄目なら、面接でその分をカバーするくらい頑張ります!!筆記の案内がもし来なかったら..その時は人事に掛け合おう!!
こんな愚痴を書き込んですみません。
*アンジェ梨花*さんも体調等に気をつけて就活頑張ってください。
私も締め切りの5分前にだしました。
内容も似たようなことを何度も書いてしまって最悪です。
ここは4月に内定でるんですよね。
早いですね。SPIとか何も勉強してないです。
就職活動中は「自分何やってんだろ」って思ってしまうようなことも沢山ありますよね!(._.)
それでも「今頑張ればいつかは終わる!」
そう信じて頑張りたいものですね(>_<)
ESは私も不安です。良い結果が出ることを祈ります。
私は恥ずかしいのですが、締切時間を少しオーバーしてしまいました..内容もあまり自信ないです..
人事の方は時間が遅れたことについては選考に関係ないと
おっしゃってましたが。
ES登録のメールもとりあえずきました。
ここは志望度高いのに、自分の意識の低さにあきれてしまいます。今本当に不安です。
送信されていればメールが来ますよ
返信ありがとうございます。150万ってかなり違うんですね…。実は私、理系出身なんですがメーカーの給料と比較してしまいます。信託の総合職だと年収1000万はいくと思ってたのですが、いろいろ調べるとそうでもないみたいですね。でも、もやもやが少しすっきりしたので助かりました。
かなり推測入るけど、150万くらいは違うっぽい
35歳くらいでね。
OB訪問で給与体系教えてもらいました。
実際の数値はいえませんが(正確に覚えていない)
三菱信託は都銀を上回る水準らしいです。
参考までに・・・
都銀(上位信託含む)各行三人程、OB訪問したけど、ここの総合職の給与はトップレベルだと感じた。
と書いてありましたが、総合職の場合、住信と三菱では実際にそれくらい違うのでしょうか?社員の人に質問しても、うまくはぐらかされてしまいます。よろしければ、お願いします。
次への後は何もないですよ!
入力した内容の確認画面になるだけです☆
安心しました。有難うございます。お互い就活頑張りましょうね☆
どういう仕事、、、というか、配属先が多岐にわたっており、私もすべての部署の具体的な仕事は知りません。
基本的に、総合職しか存在しない部署はありませんので、
配属可能な部署は本社内の各フロアと各支店のどちらかの部署に配属されると思います。
私は営業店配属でしたので、支店の窓口での私の経験は今までに数回書き込みさせていただきましたが、
他の部署の具体的な仕事内容に関しては、友人からの聞いた話だけで就活中の学生さんにお話してしまうのには躊躇してしまいます。
MTBのHPで具体的な仕事内容を載っているかとおもいますので、
参考にしていただいたほうが良いのではないですか?
実際に働いている人の言葉ほどリアルなものはないかともいますので。
今の段階では信託銀行って具体的にイメージってあまりないかもしれないですよね。わたしは就活するまで信託業務についてなにもまったく知りませんでした。
私は個人営業に元々興味があったので、就活中も各行のOGさんにお話を聞いたり、支店訪問をいくつもして、社員さんの雰囲気などを見ていました。やはり、私にとって、OG訪問や支店訪問が就活のキーポイントになっていたと今振り返ると感じます。
私は営業店配属でしたので、もし支店での働き方など具体的にご質問があれば、どーぞ☆
また、私が就職活動~入社までに感じたことですが、
どこに配属されるか以前に、入社前に配属面談があると思いますので、それまでに具体的に決めていけばいいとおもいます。
内定後に、内定者プロジェクトなどを通じて先輩社員と触れ合ったりする機会があると思いますのでその際に思い切って聞いてみるのもよいかと思います。また、内定後に業務内容の説明会や自己啓発セミナー(資格取得のためのセミナー)があります。その際に、どんな部署でどのような職務内容があり、どういう資格が必要になり、どのように活かしていくのか。。。などを存分に知ることができますよ♪