会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は2日の午前に受けて今日の7時に通過の連絡をいただきました。
僕はまだ来ませんが、筆記は落ちる自信がないほど出来ましたし、適性も今までとおりにやったので問題ないと確信しています。気長に待ちます。
2日の夜ですよ~☆
シムさんの言葉を信じて8日まで結果を待ちます。
2日午後に福岡で筆記を受けましたが、今朝連絡きましたよー。
2日午後に福岡で筆記を受けましたが、今朝連絡きましたよー。
>人事の方に連絡したところすぐに通過の連絡はしていないとのこと
何の通過の連絡のことですか?筆記ですか??
筆記はいつ受けられましたか??
あまりの早さにビックリです。
GD受ける方、頑張りましょう~☆
私はまたまた新幹線でおのぼりしまーす!
先程、携帯に非通知でご連絡いただきましたよ☆☆
携帯ですよ!
昨日途中で電話が切れてしまってかけなおしたら混み合っていてなかなかつながらなかったので、通過した人が多くて連絡が大変なんじゃないですかね??
次がグルディスなら結構残ってるってことですよね~
本店ですよ!
連絡は携帯電話にありましたでしょうか・・・それとも家電に??
メモやメールを削除してしまい、筆記の会場がわからなくなってしまいました。電話で尋ねるのも、つめの甘さを露呈するようで気が引けてしまって・・・。
教えていただきたいのですが、東京の筆記試験会場はどちらだったでしょう?本店?複数箇所あったのでしょうか?
くだらない質問ですみませんがよろしくお願いします。
皆、連絡きてるんだね・・。
今日は早朝7時過ぎに、非通知でワン切り?があったんだけど、これは明らかにイタ電だし(笑)
気を取り直さなきゃと思うんだけど、ダ、ダメだ。。
明日来るように、祈るのみ。。
来なかったひと、気をしっかりもっていこう!
私は関東で、業務職で受けました。
関東の選考はGDらしいです。
内定GET~!!
筆記で落ちるとご縁がなかったっていうより力不足なだけだから。。凹む。。。。。
連絡きた方は総合職ですか?それとも業務職?
業種関係ないかもしれないんですけどもしよかったら教えてください(> <)
ちなみにあたしは併願です☆
2日に筆記受け、通過の連絡いただきましたよ☆ちなみに、業務職で、東京受験です。
つぎはGDなんですか?ちゃんと聞いてなくて面接だと思ってました。。。しかも併願したのですがどちらの選考だろう。。。。私は関西です★関西の方いますか???
頑張りましょう★
ちなみに東京です。
2日の午後に大阪で受けましたよ。
昨日受けて、先ほど電話連絡(非通知)いただきましたよ。
GD進まれる方頑張りましょう!!
学歴のこと言われてますが、そんなことを長々と書く時間と体力があるなら他の有意義なことに使ったほうがいいと思いますよ~
私は客観的に見て2流大にいますが、それを自覚した上で就職活動をしています。リクルーターから電話きたことなんて1度もないです。
しかし書類も落ちないし筆記も落ちないし、3次くらいまでならどこも面接進みます。それ以降も進むとこは進みますし結果も出てます。
大学生なんて社会人から見たらみなさんたいして差はないんだからもっとポジティブに就活しましょうよ~
その後メール来ましたか?私も明日試験なのですが、いまだにメールが来ません。当日会場に行けばわかりますかねぇ?
4・5と空いてて何か嫌な予感↓
選考はどちらで受けられたのでしょうか?
ちなみに私は2日に大阪で筆記を受けご連絡を頂いておりません。
業務職志望の方で連絡来た方っていますか?
志望度高いから心配です。。。
私ははっきり言っていい大学ではないですし、筆記なんて非言語は大問2つくらい飛ばしましたよ。
でも次にいけるってことは、おそらく適正重視だからだと思います。
学歴云々と言っていることに対してではなくて、
こうやって勝手な憶測で話を進めている点に問題があるのでは?
もしそうだったら、それこそ手際が悪いですよ。筆記試験はコストがかかるし、大学で切るならESの段階で落とすと思います。みんなのところに結果がくればわかる事ですね☆
びっくりです。
次はGDですね、筆記通過した方、頑張りましょう!
次の日に電話で連絡がきましたよ!
まさか翌日かかってくるとは思ってなかったので驚きました。
今日お昼過ぎに次回選考の連絡ありましたよ。
2日に受けて、まだ来ていないので。
>女性の数について
私も試験会場でそう思いました。
なんせ会場の9割が女性でしめられていたので、隣にいた男性と
今日って業務職の会場?なんて事も言っていました。
会場にいた社員の方が言っていたのですが、総合職業務職
単願併願問わず一緒に受けるそうです
量からしても適正重視でしょうかねぇ。確かに銀行や信託は適正の有無大事ですからね。