会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めかけてましたが、待っていてよかったです!
みなさんも、焦らず3日間くらいは待ってみましょう!
最初のほう、会話がとぎれとぎれで聞こえなくて、総合職なのか業務職なのか分からずじまいでした…(>_<;)
私は日曜日に試験を受けて今日連絡だし、落ち込まずに待っていたほうがいいと思います。
GDってなにやるんだろ~??
あきらめかけてたので嬉しいです。
当日の持ち物について聞き逃してしまい分からなくて困っています。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(><)
何時頃受けて、本日何時ころ連絡いただきましたか??
私はまだ連絡ありません。。。
すごく行きたいのに。。
悲しいです。。。
不安です。。
業務職ですか?おしえてください。
三日にうけて、まだ連絡ありません。
もしかして、総合職が先かなーなんて、都合のよい解釈をしてしまいます。。。(:;)
頑張ってくださいね!!
答えてくださってありがとうございます!
2時間はみた方がいいみたいですね。
次に控えてた他社の選考はあきらめます。
でも確かに時間長いですね~!
とにかく明日がんばってきます☆
昨日いつごろ筆記受けられましたか??
私も筆記受けたのに音沙汰無しで心配です、、、
GD2時間って、あきらかに何かしますよね?
既に受けた方いらっしゃいましたら、差し支えない程度に教えていただきたいです!!
それにしても、朝8時35分からって言われたんですけど、そんな朝早くからGDなんて・・不安です。
私は今週、面接30分です。
みなさん頑張りましょうね!!
なにも聞いてません。面接だと思ってたなあ…
近畿圏の方どうなんでしょ。
専門知識ないときついのでしょうか…。とても不安です。
三菱信託銀行は、本人の希望に関わらず筆記の出来て配置する職を判断すると聞いたのですが、、本当でしょうか??
首都圏はもう締め切り終わりましたよ。
筆記が今ちょうど行われてるくらいですね。
早すぎる・・・
次はこれまた早い日程でGD。
私は「2時間」って言われました。
併願の締め切りが終わっているからじゃないですか??
私は2時間といわれましたよ!
90分にしろ伸びると思ってた方がいいと思います。
アンケートとかエントリーシート的なもの書くのかな??
今日連絡もらいました。明日が面接らしいですが、僕は無理をいって時間外にしていただいたので詳しいことは不明です。ところでここってリクあったんでしょうか??僕はぎりぎりでエントリーしたので筆記試験のコースから受けていますが、もう内定出た人います??(S信託はいっぱいいるらしい)
私は二時間と言われました。
受ける時間によって違うのかもしれないので
確認とっておいたほうがいいですよ~
たっきさんじゃなくてごめんなさい。
私は3日に受けてさっき通過の連絡をいただいたのですが、
そのとき「GDの拘束時間は90分です」と言われましたよ。
私もまだ連絡きてません。
おちたんですかね。
カキコミからでは、関西方に連絡がきているのかどうか判断できかねています。
すみません、私は今からESを提出するのですが、最初のコース選択、首都圏/関西圏選択ができないんです。。。
どなたか何故こうなるのかご存知ありませんか??
※今からだと、〆切の関係上併願という形になるので、「併願」という欄を選択しなくてはいけないはずなのに、「業務職・特定職」しか選択できないようになっているんです。。
※首都圏を選択したいのですが、関西圏しか選択できないようになっているんです。。。。
すみません。どなたか教えて下さい!!
私も選びましたし・・・
GD2時間っていうのは電話かかってきたときに
言われたんですか?
私は時間を確認しなかったので1時間程度だと勝手に
思ってました(><)
2時間ということになると次の選考間に合わないんで
キャンセルしなきゃいけないので心配です。
私も人事の方にそういわれましたよ~。
4割落として、境目の1割わESをみて決めるみたいな。
もちろん上位4割の人もESは大事と入ってたけど・・・。
どちらにしろイッパイ落とすみたいです。
基幹職ってもうっ連絡来てるんですよね?konai・・orz
理由はわかりませんが、筆記の出来はよかったと実感してます!GDは電話が来た際には日程の変更できましたよ!
ただ、以後の変更は出来ないので‥ と言われました。
ですから都合が悪かったら電話が来た際に変更を申し出てみても大丈夫だと思います!
私も3日に受けました!最終の1コ前の時間だと思います。が、まだ連絡がきません。ここを見ていると翌日には連絡が来ているみたいなので心配です。共に待ちましょう!
もし、通過の連絡が来たら書き込んでください。そしたら、諦めがつきますし。
SPIはほかの周りもできていそうだから、どうなるか、わからないけど、私もたーさんに続ければいいなぁ!
その可能性もあるかもしれませんが、HPにはエントリーシート提出したら全員選考会へ…という風に書いてありますよね。結局私もわからないんですが、一応筆記の成績を見ている気がします。他の信託銀行はエントリーシート出さなくても内定出るらしいですし。応募者多いし、総合評価って難しそうですよね。ごめんなさい、私の意見ですが。
ES出した人は全員受けられるんじゃないかなぁ??
私はそのように解釈していたのですが…。
みなさんはどー思っていたんでしょうか?
やっぱり、ほぼ全問できてる、とかでしょうか?
ちなみに私は数学あまり自信ないです。
はあ~ESといい、落ちたかな(涙)
私は連絡来なかった者ですが、ESで、落とされたと解釈してます☆☆
私もそう思います。
お互いに頑張りましょう!
ごめんなさい。日にち間違えました。
2日に受けて、3日の夜7時に非通知で連絡来ました。
私も2日の一番最後の回の筆記を行い、
次の日の2日の夜にはTELをいただきました。
ちなみに人事の方のお話では、
次の選考の日程が詰まっていて、
一度グループディスカッションの予約をすると
変更はほぼ不可らしいです。
グループディスカッションは8日にあります。
返信ありがとうございます(^^)v
皆さんの書き込み見てると、翌日か翌々日に連絡みたいですね。みぃさんよかったですね☆お互い頑張りましょうね(^o^)丿
>れれさん
私も3日に受けました!
連絡まだ来てないですよ。
いつ来るんですかね~ハラハラして心臓に悪いわ笑
お互い連絡来るといいですね(^^)