会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!!
そして、内々定おめでとうございます☆☆
OB訪問したいのですが、最近忙しくて出来ませんでした。
でも、今度の面接までには、やりたいと思っています。
レイさんの同期になれるようにがんばります♪
ヒー子さんは併願ですか?私は併願です。今度二回目の面接に挑みます。もう二回目の面接は受けられましたか?そんな感じの質問内容だったのでしょうか?
今日連絡こなかったらだめってことですかね。
怖いー!!
二回目の個人面接ではセミナーに参加したかは聞かれましたが、支店見学やOB訪問のことは僕はきかれませんでした。ちなみに僕はセミナーに参加してないと正直に言いましたが次に進めました。
ここで内定って言われなかったらアウトなのかなあ?
一週間以内に連絡するとは言われたけど。。。
来週末は空いてる?とか聞かれたり。微妙に希望を持たされたような感じだわ。。ここ入りたいよぉ
OB訪問もしていないし、支店訪問もしてないし、
説明会も不参加です。
ちなみに面接ではそれらについては聞かれませんでした。
2次面接は30分ですよ。
聞かれたかどうかだけでいいので、教えてくださいm(__)m
おねがいします!!
レスありがとうございます!50名よりは希望がでてきました!!なんとか明日、頑張ってきます☆
違うと思いますよ。50名は総合職だと思います。2005年の業務職採用計画数は140名と就職四季報女子版に載ってましたよ☆
ここ、説明会まだですよね??あったのですか?
していなくて面接受けている方はいますか?
面接で聞かれたことはありますか?
手帳にメモするの忘れてしまって場所が東京か、渋谷か、分かりません(T_T)
もし宜しければ、どなたか教えてください!!
はい。三回目の訪問(三次面接)において、応接間に通され、面接しました。そこで最後に握手をし、書類を渡されました(私はその日、握手するつもりでいっていたので、願ったり叶ったりでしたが、)
羨ましいです。第一志望だったので気持ちの整理ができません。今日も電話が鳴らず、自分を出せたと考えていましたが何か矛盾があったんですかねー。ヤレさん頑張って、書き込みありがとう!
明日2次個人面接を受けます。50人というのは、総合職・業務職合わせてなのでしょうか?かなり少ないですね・・
採用人数は50人程と聞きました。
内定辞退する人を含めて実際は60人程度だと思います。
二次面接の時ですが控え室で隣に4回目の面接を受けてる人が
いました。他の企業との兼ね合いで選考のスピードを速めてもらってるんだとか
かなり凹む。。。。
私もすぐに通過の連絡頂きましたが、面接までも間がかなり空いててます。。いつ内定出るか不安ですね。。総合職の選考を終わってないみたいだし。
どなたか業務職で内定もらった方がいたら是非書き込んで下さい。お願いします!!
2次面接ぐらいが多いのかな??
総合職が終わってからなんでしょうか?
二次面接はどのような感じでしたか?一次と同じような感じでしょうか?
あと、何人採用するか知ってる人いますか?
私も併願してて、次に2次面接なのですが、総合職にするか、業務職にするか、の決断は、いつごろ誰が行うのでしょうか。。??
1次面接のときに聞かれるかなーと思ってたのですが聞かれなかったし。。。
最終面接の段階ですかね??
それとも、自分が決めるのではなく、三菱信託さんが決めるのかな??
どなたか、知っていたら教えてください。
採用予定人数は60にんくらいなんですか??
やはり内定は三次面接にその場でいただいたのですか?
難しかったですか?
筆記試験予約しました☆がんばりましょうね!!
ところで、信託銀行と都銀などの銀行、どちらが筆記試験難しいとかご存知ですか?イメージとしては信託のほうが難しいイメージなのですが。SPIには変わりないのかな?それとも基準値が違うとか?(^^;)
信託って、都銀よりいいんすかねー。。
僕もそう願ってます(>_<)!!
>ゴルさんへ
内定おめでとうございます!
まだ枠が空いてることを願って1週間待ち続けます。
待つことぐらいしか出来ないですしf^^;
らしいです。残りは30~40人程と考えるとあまり枠は残って
ない感じですね(泣)
どなたか、しばらくしてから電話来たという方いらっしゃいませんか?
どなたか、しばらくしてから電話来たという方いらっしゃいませんか?
それなりの人数の方が既に内定をもらっているんじゃないでしょうか、私の憶測ですが。
ちなみに私は筆記試験かなり遅めに受けましたが、昨日には内定をもらうことができましたよ。。
13日の午後に受けました~。業務職単願です☆
>しゅれさんへ
お返事ありがとうございます!パーソナリティですか・・・
緊張しやすいのでがんばります!
今日の昼二時個人面接で、証明写真がコート着たままってことを突っ込まれた。面接官が気さくな方で、不動産についての話をたくさん聞かせてくれたりと楽しかったです。でも「他の会社受ける時はコート脱いで写真撮れよ。今更だろうけど。じゃ、一週間以内には連絡するから」みたいなことを言われ、落ちたか・・・と思ってたら、会社を出て30分くらい渋谷をブラブラしてたら次の面接の連絡が!そろそろ最終面接なのだろうか…。
そうなんですよね。もし本当に三次が最終なら、受けてこんなにも多くの人がその場で内定もらえないのは落ちたんじゃなくて、電話連絡なんだと考えるのがふつうじゃないですか?その場でもらった人はダントツに評価が高かっただけだと。
2次面接は、面接というよりパーソナリティーを見ている感じでしたよ。
緊張しないで、自分をしっかり伝えれば大丈夫だと思います。
いつ面接受けたんですか?
業務職単願ですか?