会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接、落ちゃった・・・。気持ちの整理がつかないよ・・・。
見た感じ内定もらってる方が2~3人しかこの掲示板では見受けられませんが、実際の所何人くらい出してるんでしょうかねぇ?
本気で第一志望だから今は祈る気持ちです!
電話よ、鳴れっ!!
私も応接室みたいな所で受けましたが、内定は頂けませんでした。第一志望であったので残念です。でも去年は4回受けている方もいる様なので連絡を待ちたいと思います。
ありがとうございました!
ありがとうございました!無事いけまして明日三次です!皆がんばろうや!
ありがとうございます。今日無事青山で二次面接受けてきまして明日三次面接受けます!その場でもらう人と電話の人がいるようですがとにかく精一杯頑張ります。場所教えてくれてありがとうございました!
関東の二回目でしょうか?
届いたメールのURLにアクセスできないのですか?
今日、二次受けてきて電話かかって来ました。
ここの面接は丁寧だと感じます。
自分で言っていることが矛盾しなかったら大丈夫だと思います。
私は、都銀で自己矛盾起こして(ToT)/~~~
本当ですか?私は今日受けてきたのですが、まだ連絡がありません。3日は待ってみようと思います。遅いよさん、健闘祈ります。応接室で最終ですね!頑張ってください。
丁寧に教えてくれてありがとうございます!!アポなしで大丈夫なんですね!信託銀行なんて入ったこともないので緊張しそうですが行ってみたいと思います☆★
その場でいただきましたよ!関東で最終面接の際に。
その場でいただきましたよ!関東で最終面接の際に。
>いこさんへ
私も二回目の面接が19日と言われました。
選考がのんびりペースなので、面接何回目で内定なのか気になるところです☆
マレスカさんが内定をもらったときは、
個人面接時にその場でもらいましたか?
昨日は一回も電話がならなかったので駄目かと思っていましたが(T▽T)
次の面接もがんばりたいです!!
頑張りましょうね☆
びっくりです。
んんまぁ、当日2次通過連絡組よりは評価が低いんだろうから、精一杯頑張ってきます。最終なのかな?
同じような境遇の方いますか??
昨日の着信とは、何時ごろでしたか?
昨夜八時ごろ非通知で不在着信があったのですが、今日まだかかってきません。ここではないのかな?
前にGD後3~4回というカキコがあったのですが、このペースで行くと内定をもらえるとしても5月になってしまうと思うのですが。。
1次の通過連絡はいただけたのですが、面接~面接までってけっこー間あいてますよね?
ここが第一志望なのですが、他社から内定をいただいてしまっていて、4月下旬に懇親会のようなものがあるみたいなので困っています。
今回も個人面接なんでしょうか。
志望度がどんどん高くなってきているのでがんばりたいです!
返事になってなかったですね。
えーと、まとめてって感じじゃなかったかな。
待合室にはアクチュアリー志望の人もそうでない人もいたので。
結果はご縁があれば、一週間以内に連絡をするというものでした。
えーと、私の場合には一次、二次面接があった日に次回の連絡が来ました。一次、二次面接は丸の内で、最終の三次面接は青山でした。そのときいわれたのが年金アクチュアリーを何人採用するということではなくて総合職として全部で50人採用する予定だといわれましたが。今日連絡なかったらあきらめようかな。tetsuさんはアクチュアリー採用ねらいっすか?どこかほかに内定でましたか?
ありがとうどざいます。
わたしは、本当に勉強が苦手で悩んでいます・・・
正直なところ、給料で選ぶと痛い目にあいますよ。これからの時代、自分しだいで同期とは百万単位で違いが出てくると思います。実際ここもすでにかなり開きがあるとは聞いております。それは銀行どこでもそうです。できる人材になれば、他から引っこ抜かれることさえ十分にあります。給料に違いはないと思って、他の視点から判断されるほうがいいと思います。
>d884さんへ
d884さんもおなじように、給料で選ばないでください。例えば、今から支店訪問を私服で勝手に行くという手もあると思います。僕も当時はそうしました。都銀、信託、証券から内定をもらい非常に迷いましたが、支店にいき、どういう人間がいるのかを見て、判断しました。
つまり、お客のふりをしていけば、本当にどういう会社なのかわかると思います。やっぱり銀行は信頼が第一ですから。
あまりいいアドバイスではないですが、参考にしてください。
昨日も一件不在着信が入っていたので、多分ここだと思います。
絶対駄目だと思ったけど良かった。
嫌な予感しちゃいますよね。。他の方がおっしゃってるように私達も3日間待ちましょう!お互い連絡来るといいですね><!
内定をもらったのは3回目の個人面接時にその場でもらいましたか?
誰か4回目とか、電話でという方はいらっしゃらないでしょうか?
そうですね・・・!三日間、私も待ってみようと思います。
お互い連絡がくるといいですね;
みずほ信託にも内定もらってるんだけど、正直どっちがどう良いのかわかりません。わかる人教えてください!
給料が若干こっちの方が良い、ということしかわかりません・・・
三菱信託と迷っています。
正直、お給料がよいとよく聞くのに惹かれるのですが
みなさんはどうですか?
13日午前に受けましたが、連絡ないです・・。
でももう少し待ちましょう!
1次はカジュアルなかんじなので、こっちからも沢山質問できました。自分の性格のおもしろみや感情を表現しても大丈夫な感じでした!私は終始にこやかに自分がいままでがんばってきたことで、うれしかった体験についてかなり表情をつけて話しました!表情をつけたというよりは本当に嬉しかったことなので、自然になったのですが。。。
面接官の方も優しく聞いてくださいましたよ☆
私は今日1次面接を受けて夕方通過の連絡をいただきました!
ヒロシさんは総合職ですか?
私は業務職ですが、私は2次も1次と同じ青山でということでしたよ!
多分同じだとは思うのですが・・・参考までに★
私も13日の午前に二次受けて連絡ないです。
私の大学の先輩の報告書を読むと二次~三次は日にちがあいている場合が多かったので、もう少し待ってみようかと思います。
手応えは悪くなかったので
締め切ってから、連絡来るんでしょうかね・・・。
>ようこさん
お返事ありがとうございます!!
たのしんできます!!
できたらみなさん投稿する前に地域と職種を選択していただけると助かります☆
本日14日午後に1回目の個人面接を受けて、
夕方に次の面接の連絡をいただきました。
次の面接も青山ということでした。
普通のSPIでした。
言語30分、非言語40分で、英語や事務処理はありませんよ。
300問近い性格適正は大変でしたが…。
SPIはちなみに、テスト問題の裏にSPU2
と書いてあったとおもうので、
黄色い「この企業でこれが出た」という
問題集を見てもらえば、分かると思いますが、
本当に普通のSPIです。
同じで青山でしたよー
僕も明日受けますよぉ。一次と同じ青山研修所です。
私も13の午後に受けました。当日、翌日に連絡きてる方がいるみたいなので、嫌な予感がしてます。
ああーー、まあまあ手ごたえあっただけに傷も深い
同じ青山の研修所ですよ。
頑張ってくださいね。
私は20日に受けてきます。
GDとは別で3回目です。あと数日で人事面接まで進んだ人全員のデータが出揃うからそれから評価してから連絡するって言ってたけど縁あるのかなぁ