会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ていません(泣)
過去ログを見ると、その日に連絡がくるとも限らないようなので、私は3日くらい待って、来なかったらあきらめようと思っています。だから、気長に待ってみましょう。
関東業務職で受けています。今日1次面接9時に受けて夕方の5時ごろお電話いただきました。
内定者日記見ると面接3回となっていますが、今年は違うんですかね??
面接2回以上受けられてる方ってみなさん総合職ですか?
アクチュアリーまとめて人事面接でしたか?
2次落ちなのかorz
結構しぼられていたから不安ですねー、、
連絡あった方いらっしゃいますか?
ここってやっぱり当日に電話なかったらアウトですか?
私も最終であるとは知らずに行きましたが、応接室に通されたので最終だとその場で思いました。青山でした。通される部屋が応接室なら最終だと思って面接に臨むべきだとおもいますよ。
今日二次を受けてきましたが、あと1回~2回あるっておっしゃってましたよ!!
今日受けてきたひといますか??
私はまだです・・・。
ありがとうございます。私は明日二次面接を受けてきます。第一志望なのでどきどきしています。お互い頑張りましょうね。
答えられる範囲内でいいので・・・
まだ出てないですよね。
私もまだ提出していません!
早く書かないと・・・
いつごろ出るんでしょうか?
次の面接までちょっとあいてて不安です。
>ごりえさん
3次面接とは面接が三回目ということですか??
それともグループディスカッションから数えて
三回目、個人では二回目の面接のことですか??
過去ログ見てると・・・2回?1回?どなたか教えてください!!
3次面接の最後にご縁があったら・・・と言われて後日連絡が来て内定した、という方はいらっしゃいませんか?
私昨日受けたんですが、未だに連絡来ず・・・
今日一次面接通過の連絡もらいました。
私は面接官の方にこの後に面接が3~4回あるって聞いたのですが、ゆっこさんは次で最終なのですか!??
併願だから別ルートなのですかね??
応接室で。
そしてその場では内定もらえませんでした・・・。
ダメってことかな(ToT)。
誰か3回目以降連絡あった人って居るんでしょうか?
併願でもう内定もらった方教えてください。
二次面接を受けられた方いらっしゃいましたら雰囲気など教えていただけるとうれしいです!!
多分30分~一時間くらいだと思いますよ!私は初めに呼ばれたので、30分ほどでした。
今日一次面接受けました。まだ電話がありません(><)ここに行きたいので、電話なってほしーーー!!!
もうダメなんでしょうか??
この前、某百貨店で履歴書を忘れた者です♪
筆記試験、やっぱり期限切れてた(-_-;)
でも、電話したらOKしてもらえたよ(^O^)/
ほんとによかったー!
二度も心配をかけてしまったよ(>_<)
恥ずかしい限りです(苦笑)
もし、今度電話に出れなかったら、企業にかけて人事部にまわしてもらってもいいと思うよ~。
私も、さっきの筆記試験の電話の時そうしたら話せたから☆
またどこかで出会ったら声かけてね♪
お互い就活頑張ろう(^-^)
ではでは!
俺の友達は1週間前ぐらいに出てましたよ。
ほんとに面接二回だけなんですか!?
じゃあ一次でものすごい絞るって事でしょうか…
初めて関東に行きました。東京の学生もいました。
人事の鈴木さんとお会いして内定いただきましたよ!
人によって違うと思いますが、私はちょうど30分でしたよ。
いったいどういう意味なのでしょう??面接中のため真意も確かめられませんでした(T_T)
内定もいただいたこともありますし、笑顔には心がけていたのでそう第一印象は悪くなかった気がしています。と、すれば後者の意味でおっしゃられたのでしょうか・・・
ほんとになぞが深まるばかりです。
生命保険さんと証券会社さんから内定はいただいたのですがやはり本命の信託が受かるまで就職活動は続けたいとおもっています。そんなやさきの「第一印象」事件に混乱しております・・・
私は三回目の個人面接時に内定いただき、その場で入社に関する書類をいただきました。場所は青山ですよ。第一志望でしたのでもう就職活動は終了しましたが、疲れがたまっているので、今週末に書類を出しに行く予定です。
人によって異なるかもしれないのであくまでも参考程度ですが。
4~6時頃まで圏外の場所にいたんですけどそのとき電話がかかってきてたりしないですかね?
掲示板見てると数日経ってから電話来ることもあるらしいので気楽に待つしかないのかな?
私は併願で受けたんですけど、次最終らしいですよ!
面接官の方が言ってました。
面接2回なんて意外に少ないんですね!
前にも伺っていた方いらっしゃるんですが、一次面接(青山でお目にかかるほう)は時間どのくらいかかりますでしょうか?
15日に行くんですが、その次にまた別のとこに行くんです
ご存知の方、どなたか教えてくださいませんでしょうか
お願いします_(._.)_
私も12日に面接を受けたのですがまだ連絡がきません。
不安ばかりつのります。12日に受けて連絡来た人っているんでしょうか??
最終までは何回ぐらい個人面接を受けられましたか?
そして最終は青山ではなく、本店でしたか?
まじですか・・・。ショックです。ダメなのか・・・
てか、こぅちゃんさんは関東で受けたんですか?
最終は三次でしたか?