会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四次面接もありそうですね。もし内々定をいただける場合は、四次面接時にその場でいただくという形でしょうか? 先が見えなくて不安です。どなたかご存知の方、よろしくお願いします。
そうですか、おめでとうございます!!
良ければ何回目の面接で、どのような形でもらえたか、差し支えない範囲で教えてくれたら嬉しいです。
今日3次面接を受けて、連絡が無かったものでちょっとあきらめていますが、やっぱまだ気になります!!
でも、次回の面接の連絡について、ちょっとひらめいた(?)ことがあります。
今回の面接は、通過者に随時連絡していくような今までのスタイルではなく、3次を受ける学生をすべて面接し終えてから、次の面接に呼ぶ人を決定するっていう形をとっているんじゃないかな?って。。
全くの臆測ですが、3次でその場で内定を頂いた方もいなさそうだし(書き込んでないだけかもだけど)、連絡を頂いた方もないようですし、こういう考え方もあるのではないかなぁ??
そう思いながら、連絡がきていない自分を勇気づけてます(笑)。
私は青山だと・・・
どなたか3次面接も青山で受けた方いませんか?
青山研修所ではないんですか??
私は電話で特に何も言われなかったんで、勝手に青山だと思っていたんですが…。
先ほど書き込みで東京本社というのがあったんで
パニクってます。
今までと違う雰囲気だったんですかー、誰も三次後に連絡きた方がいないのも気になりますね。
関西地区の1次面接は、筆記試験で行った場所と同じですよ。
私は青山研修所であしたやりますよ
でてますよー。
私は青山研修所っていわれました…!!え、違うのかな、でも復唱したし。。それぞれ違うのでしょうか。。
明日三次受けに行きます。でもみなさん内定がでてないのですね、、私は他社で内定を出すのをまって頂いているだけに早く結果が知りたかったのですが…明日は電話が手放せ無そうです。。
私も今日受けていまだに連絡は頂いてないのですが、同じような状況の方が多いようなので???という感じです。。
それにしても、最終はいつなんだろう。人によっても違うんですかね。
これまでと違う雰囲気に呑まれて、自滅しちゃいました。
記憶が混乱していて、他行の話をしてしまったことに後で気付くし・・・。
ここが大好きだったので残念ですが、通過された方頑張ってくださいね!!
拘束無いなら、書き込みお願いします。
私も皆さん同様、3次面接受けて返事がもらえませんでした。。。
私も3次面接受けました・・・が、まだ連絡きません。もう連絡きました?そして終わりはいつなんでしょうかね・・・?
誰か教えてくださると助かります(><)
私も今日三次受けたけど、そう言われてしまいました。。。
しかも電話こない。。。
落ちたのかな(涙)
筆記の連絡もうこられたんですか!? いいなぁ。
東京で受けている方ですか?4次はどうでしたか??
ちなみに私は東京で次3次に臨みます
私も今日三次面接で、内定はいただけませんでした!!
ご縁があったらまた連絡しますと言われたのですが、ほとんど諦めかけています…。夕方になったけど連絡こないし(T_T)ここ好きだったのになぁ。面接はだんだん圧迫に近くなっていったけど…。
あさって(23日)一次面接なのですが、会場がよくわからないんです。
電話で「本店で」と言われたように聞こえたのですが、関西の業務職で受けているので大阪の支店のことかもしれません。
どなたか関西で選考受けられた方おられたら、場所を教えていただけませんか??
眠くて眠くて頭が全く働かず、最後まで全然できませんでした。
適正試験の問題が多すぎです!!!
私も、併願のこといつ聞かれるかなって思ってたので、考えて行ったから答えられましたけど、いきなり言われると困っちゃいますよね(>_<)
りんりんさん、私は連絡が遅かった事もあったので、まだあきらめないでくださいね!!
私は11:40からでしたが1人遅刻してる方いました(^o^;)私も問題が頭に入らず・・・しかもES含めて判断されるという事で益々見込みありません。が、ちょっと期待してしまいます。お互い通過してるといいですねー☆
19日に大阪で受けましたが、28日までに通過者のみに
TELがあると人事の方が言われてましたよ!
連絡来た人おられますか?
ありがとうございます!半分諦めつつも、毎日、携帯を横に
祈り続けている状態です。。携帯中毒症になりそうです。笑このみさん、2次面接頑張って下さいね!
>にゃんさんへ
本当面接は難しいですよね。。人に自分の気持ちを伝えるのが本当に難しいことだと改めて思いました。お互いに連絡がくるといいですね!
私は総合、業務どちらにも絞らず2次受けて、次の連絡で向こうが判断した方で選考を進めていくって言われたんです。でも、もう諦めですね。。。ショック~~~
返信ありがとう♪
はじねまして、私も連絡待ちなのですが、その後連絡ありましたか?
すんごく不安ですね・・・誰か今日中に電話貰ったかたいますか?
私も昨日受けて連絡来ていないので、もう諦めています。ものすごくできた手応えがありましたし、担当の面接官の方の反応も良かったぶん、非常に今日は凹んだまま、就活しています(泣)何がいけなかったんだろうなぁ・・・
私は9時から受験したんですが、眠気で頭が回らず。。。
ノン短さんは9時からのでしたか?
遅刻してくる方が多くて驚きました(^^;
私も業務職単願で、今日2次面接受けましたが、まだ連絡きてません。1次面接の時は当日にきたので不安です・・・。
もう少し希望を持って待ってみたいと思います!
私は今度4次を受けに行きます(GDは除いてです)。3次で最後だと思って行ったのですが、ご縁があったらまた連絡しますと言われて、その日の夕方にお電話いただきました。
私が選考が多いのかもしれませんが、参考までに・・・。
次が最後なことを祈って頑張ってきます!
私も今日3次面接を受けて内定は貰えませんでした><面接官の方に、「面接ってこれが最後ですか?」と最後に伺ったら、「人によって違うよ。」というお答えでした。
おそらく内定は出ているのだろうけど、内定した方が書いてよいのか分からず書き込まないだけだと思います。誰か書き込んだらぴょこぴょこ出てくると思います・・・
面接って一回勝負なので難しいですね。テクニックってやっぱり重要です。
私は昨日2次受けて連絡来ません。
持ち駒がかなり少なくなっていてあせっていますが、けれど私はここが第一志望の上、一番すすんでいるところです(><)
本当にここの面接リラックスして受けることができ、圧迫もなく、大好きです!!
しかし・・・いったいいつまであるのでしょうか?
自分が今どのへんにいるのかわからなくて・・・
関東・業務職の方、何か情報あればお願いします!
3次面接まで進んでるのすごいですね!!まだあきらめないでください。私は次が2次面接です。3次で最後なのかな~。
全く拘束はないです。
書類提出だけですよ。
住友が業界最大手??
どこから情報得たんですか??
りんりんさんが日曜に受けた面接って、何次ですか??
私は併願で出しましたが、今度3次面接を受けますよ☆
私は2次面接(GD入れると3次選考)の段階で総合職と業務職とどっちにする?と聞かれ、業務職にしましたよ!
住友信託が載ってるのは、どこの金融持ち株会社にも属していないからではないでしょうか?
みずほHD、MTFG、SMFG、UFJHDといった持ち株会社単位で載ってませんか?
違ったらすみません。
ただ、就職本とかで見ると、大手都市銀行とかに住友信託は載ってるけど、三菱信託は載ってなかったりしたよ?
個人プレイではないですよ!抑止も受けていませんし・・。誤解しないでくださいね!私の場合ですけど、その場で内定いただきました。ほかの方はどういう経緯かはわかりませんが・・・。就職活動はみんなでするものですし。私もたくさん助けてもらいました。