会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分、内定した人は人事の人から掲示板に書き込みしないでと言われているのではないでしょうか。
ある程度抑止力になっているとか。
ありがとうございました!そして面接おつかれさまでした!
人によっては、その場で握手。。なんて例もあるみたいですが、私の大学の就活記録みたいなのには、電話で内定の連絡をもらった人が多かったですよ。
私も今度3次をうけるもので、ちょっと気になっています。
3次は今までと雰囲気は違いましたか?
意思確認というよりは、結構つっこまれそうなのかな?
ココアさん、いいお返事もらえるといいですね(^^)☆☆
今年は三菱信託とUFJ信託の合同ですよね?圧倒的に住友信託よりこっちが最大手でしょ。てか合併しなくても最大手は三菱信託では?
三信と住信、両行から内定もらったらどっち行きます?
そうなんや~ありがとう☆
今日3次面接受けましたよ!でも、何も言われませんでした。3次までで、その場で内定だという噂を聞いていたのでショックです↓↓まだ望みを持っていいんですかねぇ(><)
先週2次があって連絡ありません。選考がゆっくりなことを祈ります
その場で内定とかもらえましたか??
それとも3次は最終ではないんですかね?
はい。同じ感じでしたよ!私はそんなに質問攻めなどではなく、本当に会話をしたといった感じで、とてもいい方でした!!
住信は業界最大手ですよ、今のところ。
業績も経営状態もいいので三井住友ともくっつきたがらない(笑)。
でも菱信だって、母体は三菱東京ですから追い抜くことも可能だから、
甲乙つけがたいってとこじゃないですかね。
午前中に受けてお昼頃に3次の連絡いただきましたよ★
二次は一次と同じように、ブースで行員(人事ではなく)の方とのお話でしたか?
どうもありがとうございます!2次に面接に進めるっていう電話口で緊張してしまって・・情けないですね汗
明日がんばります☆
電話はなりませんでした。
やっぱり、面接を受けたその日に
連絡が来ないとだめなんでしょうか。。。
志望度が高いだけに残念です。
私も今日の夕方受けて通過連絡頂きました☆三次頑張りましょうね☆
業務職で内定もらった方いますか?もしいたら三次で内定もらえたか教えて下さい!二次は私はとても和やかでしたよ。
はい。同じ青山研修所ですよ!!頑張ってください!!
ありがとうございます。ぽちさんの併願の理由は何ですか?後ぽちさんの受けた二次面接とは2回目の面接ってことですか?
それ以前に採用する気あるのかないのかが怖いです。点数に関わらず大学ごとに採る年採らない年あるみたいなので…
第一志望なので嬉しいです♪
三次受ける人、一緒に頑張りましょう!!!
もう私に望みはないんでしょうか。
ここの穏やかな雰囲気大好きだったのにな。。
今日の午後受けて連絡来た方いますか??
いたら教えてください~~(>_<)
怖くて怖くて・・・
私は今日2次面接受けてきました。。本当に入りたい会社なのに私も不完全燃焼です。。
質問も今までよりちょっと深く鋭くて、答えが同じになっちゃったり・・上手く表現できませんでした。。
2次選考受けた人は当日以外にも連絡来た人いるんでしょうかね??携帯が手放せません!!
説明会は全て東京でしたよ!だからいってません↓私は21日に筆記です・・・筆記は本当に苦手なので不安です。難しいのかなァ~?!
1次2次面接とも和やかな面接官でした。1次は志望動機は一切聞かれず、学生時代に力を入れたことのみでした。2次も志望動機は聞かれましたが、軽く流されました。私自身の人に対する考え方を色んな角度から見られた気がします。
3次って、最終なのですかね。。??
私の時もあまりなごやかな雰囲気ではなくつっこんだ質問が多かった気がします・・・ちょっと不完全燃焼です。
でも面接官によって差はあるかもしれません。
これから面接の人は頑張ってくださいね!!
あ~連絡来ないかなぁ
私は併願です。この前の土曜日に2次面接を受けたのですが、連絡はありませんでした。きっと、私は落ちてしまったのでしょう・・・。悲しいかぎりです!あやさんはがんばってくださいね!聞かれたのは、なぜ、併願をしているのかってことです。
素敵な情報ありがとうございます。
二次通過おめでとうございます。二次はどのような内容でしたか?
私が内定をいただいた時に人事の方から聞いたのは今年も総合職は50人前後らしいです。
参考までに。
今日二次面接受けてきました。ちなみに併願ではありません。
一次よりもかなり色々な質問がありました。質問攻めという感じでした。あまり和やかな雰囲気とは言えず撃沈でしたよぉ…(TT)他の人は面接後30分後には連絡来ているということだったので落ちたかなぁ…。
二次面接はどのような感じでしたか?また人事ではなく行員の方でしたか?
人事の方がじっくり話を聞いてくれて、すごくはなしやすかったです!聞かれたことは自分自身についてということが主で、一次の面接とかぶるようなことは余り聞かれなかった気がします。今日受けてもう連絡をもらった方もいるんですね><
私はまだ来てないので不安ですー!
志望度が高いので、熱が入りすぎて空回ってないことを祈ります!私は金融と旅行を回っていて選考が遅いこともあるのですが、まだ1個も内定をもらっていなくて不安ですー。
自信喪失しそうですが、前向きに元気にがんばらなくちゃ!
面接通過おめでとうございます。私は明日二次ですが、三次面接受けたらどういった感じか教えて下さい☆
お願いします。内定は三次でもらえるのか不安ですね。。
すいませんが、どなたか教えてください。おねがいします。m(__)m
もうすぐ筆記ですよね!!みなさん頑張りましょう☆
終わって30分後に通過のお電話をいただいたんですけど、
いったい何次まであるんでしょう??
内定ほしいよう~(><)
業務職ですか?はやいですね!
連絡きたら、ご報告くださいね!