会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日は採用活動してない・・・?というのは不思議です。私の友達は日曜に面接って言ってました。友達が間違えてただけなのかわかりませんが
私は21日の13時半から筆記試験を受けたものです。そして、22日の3時前くらいに一次面接の連絡頂きました。けれど、土、日をはさんでいるので、もう少し待ってみた方がいいと思います。
私は翌日に通過連絡ありましたよー。でも順次。だったと思うので期日までは待ってみては?
ナゾ・・・ではないと思いますよ。考えてみると可能性は2つ。
?三菱信託の電話の人が、ごうさんに日程を言い間違えた。
?ごうさんが受けた電話は、実は三菱信託ではなく、他の
会社からの電話だった。
会場も本店と言っていた(かもしれない)し、日付も違って
いたわけですよね。それを考えると?の可能性もありうると
思います。とはいえ、?かもしれないので、月曜日の朝イチ
に大阪の三菱信託さんに電話して確認してみては?
ひょっとしたら面接、月曜日の午前中かもしれないし。
だったら、面接会場の大阪には8時半とか、9時とかに
電話して確認してみたほうがいいかもしれませんね。
お互い、がんばりましょ~ね。
書き込みありがとうございます。私も連絡はきていません。
しかし、今日受けたのなら、まだ望みはあるのではないですか?私はもう2日も経ってしまったので、さすがに諦めようと思います。
>mimiさんへ
内定おめでとうございます。とても羨ましいですが、mimiさんには、人一倍の努力と輝くものがあったのでしょうね。
三菱信託は、本当に温かく魅力的な会社だと思いますので、さらに素敵な会社にしていってください。
私もまったく同じで、同日に三次を受けましたが連絡ありません。私も業務職単願です。まさに同じ状況ですね!!!当日に内定頂いてる方もいるというのでかなり落ち込んでいます。落ち込みすぎて熱は出るは、夢にまで三菱信託がでてくるは(--;)こんなにも想いが強かったなんてという感じです。。私の時の3次面接は、志望動機なども一切聞かれず、15分くらいで終わってしまいその時点でもう私には興味を持っていないのかなと思いだいぶへこみました。でもほんとうにここの社員の方の雰囲気が好きですごく行きたい(;;)お互い不安だと思いますが頑張りましょうね!!!
私は業務職単願で、3次面接でその場で内定を頂きましたよ☆
そうなんです!!
みどさんの書き込みもうちょっと早く見てればよかった★
今日行ったら開いてなかったんです。
東京の人事の電話番号に問い合わせると、土日は採用活動やってないと…言われましたし。
私にかかって来た電話って一体なんだったんでしょうか(><)??イタズラやったのやろかって思ったりしてます。
かかってきた番号にはリダイアルしても誰も出ないし…
本当に不思議というか、ナゾです。。
はじめまして。
私は今日の朝三次面接をうけて、まだ連絡がありません。二次のときは三十分後くらいに連絡がきたので、もうだめかな~って半分諦めてます(T_T)ちなみに業務職単願です。諦めつつも、携帯が気になってしょうがない私です(><)ユマさんはその後連絡きました?
お返事ありがとうございます!!2日後でも連絡来るんですね。少し希望がもてました。今日が2日目になるんですけど、土日があるので月曜日までは待ってみようと思います!
当日ではなくても連絡は頂けますよ!私は二日後に頂きました。諦めないで!
私も筆記受けましたが連絡きません。
25~28日の間に連絡と聞いたような気がするのでまだまだ望みはあると思います(^^*
私はきてません。。三次で内定もらった方もいるみたいでうらやましいです!!!
他社への返事も迫っていてどうするか悩んでます
3次面接は、やっと本当の自分を引き出してくれた面接だったと思います。
私は、1次・2次と少し悲しい思いをしてきたので、今回は「心」を伝えることができたと思っています。
ところで、皆さんの書き込みを拝見していると、業務職で現在内定を頂いている方は、総合職との併願をされていた方が多いように感じます。
どなたか、業務職単願で4次面接の連絡を受けた方、また内定を頂いた方、いらっしゃいますか?
また、私と同じような状況の方、いらっしゃいますか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、差し支えなければ書き込みをお願いします。
これから面接を開始される皆さん、頑張ってください。
私も先日関西で筆記受けて、まだ連絡来ていません・・どなたか同じ状況で、連絡こられた方いらっしゃいますか??
21日の午後に2次(GD除く)を受けて、その日の19時に次回の連絡をいただきました。
19日(火)に筆記試験受けました。25日(月)に1次面接受けます。
私は昨日2次を受けて2時間後に通過連絡をいただきました。
参考までに・・・・
ん・・・?
ごうさんは、三菱信託の大阪で受ける面接4月23日(土曜日)でしたっけ?あれ???
電話を受けたときに面接日程調整したんですけど、「土日は面接ありません」って言われたような気がします。
念のために筆記試験の電話番号へかけてみて確認みては?
もし土日でつながらなかったら、月曜日の朝イチで
電話してみた方がいいと思います。
私も1回電話してみましたが、確認の質問には普通に答えてくれました。
(もし私の勘違いだったらごめんなさい・・・)
>ダンボさんへ
レスありがとうございます。
私は結局今日も連絡きませんでした;д;
いきたかったのになぁ・・・
落ち込みます。。
専門的な内容ではないです★
でも他社の志望状況聞かれて、そこからさらに掘り下げ掘り下げ…って感じでした…。
たぶん質問内容も面接の雰囲気も面接官によると思うので、そこまで緊張しなくても大丈夫だと思います!
相性のいい面接官にあたるのをいのるのみ!(笑)
3次、頑張ってくださいね★
でもやっぱり連絡こないのはショック…。ぐすん…
私も連絡きていないです・・。どなたか、2次を21日に受けて電話来た方いらっしゃいますか?
21日の午後に二次面接受けて、その日の夜に電話がかかってきましたよ。
次の選考はもうすぐなんで、頑張ります。
それってかなり専門的なこと聞かれたってことですか?
いやだなぁ…私は明日三次です。
緊張する!
私も2次面接受けてまだ連絡ないです(><)
最初併願していて2次個人面接で業務職を選択。
3次個人面接でその場で内々定…という形でした。
ここを見ると選考過程はホント人それぞれみたいですね。
あまり不安にならずに頑張って下さい!
私も今日、筆記試験通過の連絡を頂きました。面接の場所は筆記試験が行われた場所と同じですよ。
ここまで来てダメだったら、本当にかなしいよ・・
どなたか昨日受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
なんか今までと雰囲気ががらりと変わって、質問内容も高度だったため、トンチンカンな答えをたくさん言ってしまったので、かなり凹んでます…。
しかも面接官の方も笑顔があまりなかったし…。
今までは面接おわった後に、「上手くいったぞ!」という自信があったけど、今日は自分でもダメダメだったと思います。
もう無理なのかなあ~
本当にいきたかった(><;)
これから3次の方、頑張ってください!!
はい。すごく嬉しいです。
まだまだ内定出揃っていないらしいので、頑張ってください!
みどさんも関西業務職単願で面接の連絡こられたんですか?
胃が痛いです。。。
ここの雰囲気が好きでどうしても行きたいと思っているのでご縁があることを祈るばかりですっ。
これから受ける方々がんばってくださいね☆
ありがとうございます~(^^)
いよいよ明日だ☆どきどき。。
おめでとうございます。
す○しんの内定辞退ってきつそうなイメージありますが大丈夫なものなんですか?
それとわたしを含め両行で迷っている方はたくさんいると思うのでよろしければ参考程度に決め手をお聞かせください。
よろしくおねがいします。
そうですかぁ、おめでとうございます!私は総合職ですが、同期として一緒に働くのを楽しみに待ってますね・・!!
そうですね、明日来るといいですね!
私はちょっと的はずれな答えをしたのがあって、マイナスになってないか気になります。
私は併願で出して、2次で総合職は落ち、業務職として4次個人面接でその場で握手、でした。拘束はありませんでした。3次面接の際に「今日中にお電話して次の面接にお呼びしますので、あと1回頑張ってください」と言われました。
人によって違うと思うので、本当に参考程度にしてください。私はS友信託からも内定を頂いていますが、そちらは辞退しようと思っています(引き止められているのですが…)。
>りかさんへ
私も二次面接で午後に受けました。
ちょっと微妙な雰囲気だったので駄目かなと思い落ち込んでいたんですが・・・
どうなんでしょうね;今日、電話きた方いらっしゃるのかな?
明日、お互い電話来るといいですね(><)
業務職で内定いただいたんですか!?
おめでとうございます!
差し支えなければ教えていただきたいのですが、何次面接でいただけましたか?
関東です。明日4次を受けてくるのでまた書き込みしますね!いい結果が出るようにお互いがんばりましょう!
でています。面接の回数などは本当に人によってそれぞれみたいですよ。ここの書き込みを見ていても、自分の経験からも。私もみなさんの様子や状況を気にしすぎて心配しすぎたので、あまり噂に惑わされないほうがいいかもしれません。
今日21日2次面接受けました。でも連絡無しです・・・