会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まるっきり同じ状況ですー。
でも拘束力はないので大丈夫だと思いますよ。
まだ日程は未定と言われたのですが、ここの書き込み見て不安になってしまいました。。
いろいろ悩みましたが、私はこの会社に決めました♪
私は専門知識が身に付きそうなのが決め手になりました。
みなさん、よろしくお願いします☆
むれむれさん、なんか私の状況と似てるかもです…(笑)
私は住友系列とはどうも合わないと感じたので辞退させていただきました…。
都銀は単調な作業が多いように思います。入出金の手続きなどの事務処理ですよね。ずっと仕事を続けるなら三菱信託だと思いますが、メガブランドの魅力もありますね。迷う所です。。
返信ありがとうございます☆即日に連絡というのは、その日のうちに来て、2次面接は翌日なんですか?1次面接と同じような雰囲気や内容でしたか?
私は他業界と迷っているんですが、金融ならほぼここです。就職課が出していいと言ったので提出しますが、電話で「出していただけるんですか?」と言われたのが引っかかっています。入社する意思はあるんで…
懇親会は27日と言われました!
こんばんわ!私は25日に一次面接を受けて、即日通過の連絡を頂きました。そして、今日(26日)二次面接を受けてきました!かなりドキドキしました☆お互いに頑張りましょうね(^-^)/
恐れ入ります。懇談会は28日ですか?
ちょっぴり不安です。でも楽しみー!
私も一緒です~~~。。22日に3次受けて連絡なしです。ほんとにほんとに行きたかったけど、面接官の人事の方との相性がよくなかった気がするのでもう諦めてます;;人事の方といい感じで面接できなきゃもうダメですよね…ペースを崩してしまって焦りまくりでした。28日まであと3日、連絡の望み薄いですけど待ちます。
お互い頑張りましょうね☆
はい、私も教えてもらったので、全然勉強してないんですよ。私は某CSを辞退して、都銀が選考進んでいます。正直比べて楽なのは都銀かなって気がしてます。だからこそ鍛えられるのは三信なんですけど…迷いますよ~。
本当に本当に行きたかったのでショックなんですが…まだ望みはあるのでしょうか。ここは雰囲気もいいし、業界最大手だし、やりがいのある仕事が出来そうだし、いいことずくめですよね。。連絡来ますように!!!
わざわざ返信ありがとうございます!
懇談会楽しみですね(^^)
私も19日の9:30~筆記試験受けたんですけど、未だに連絡ありません...(泣)
そうなんですか!いやはや勉強不足でごめんなさい…。
むれむれさんは三菱信託銀行の内定者さんですか?私は都銀で一行だけ選考が進んでいる所があるので、実はそちらとも迷っていまして。
何も書かされませんでした。成績証明書などを提出して確認して終わりましたよ。
ここは人事制度が変わるそうです。1割程度の差はあるものの、それは転勤アリナシの差で、きちんと仕事に対するお給料を頂けるそうですよ~。
書類提出について教えていただきたいのですが、
何かその場で書く書類は他にもありましたか??
言われている書類だけなのでしょうか・・・
よろしくお願い致します。
私は22日に受けたんですけど、同じく電話きてません。
もう諦めた方がいいのかな~(泣)
お願い!!きて!!!
同じようなかたいらっしゃいますか?
諦めきれない・・・。
私も先週に書類提出に伺いました。その時はスーツで伺いましたよ。懇親会があることや内定式の日程など教えてもらいました。時間もほとんどかからなかったです。
書類を提出しにいくときはスーツで行ったほうがいいですよね?
私もすみしんとここで迷いましたが、選考段階で、三菱は最初から個人面接をしてくれて、本当に一人一人の意見を尊重する企業だと思ったので、こちらに決めました。(もちろん、他にも理由はありますが!)
私も三菱信託の店舗見学をさせて頂いたんですが、とても雰囲気が良かったです!あとは女性が働きやすいか、長く続けられるか、お給料はどうか等も考えて決めようかなと思っています。
Eキャリアや業務職では、将来的にお給料はあまりあがらないのでしょうか…?こちらの業務職では5、6年後に8万円ほどアップすると過去ログにあった気がするのですが。。
私は21日に2次面接をしてまだ連絡ありませんよ。。同じく28日までと言われたので採用はこの日までに終えるという事なのかも知れないですね。2社も内定出ている方もいるようで本当に羨ましいです。精神的に不安定で学校にも行けず自分がいかに弱い人間なのか就活を通じて思い知らされました。早く就活を終わりたいのですがまだまだつらい日々は続きそうです。
なかなか気持ちが切り替えられません(:_;)
返信ありがとうございます!そうですよね。両行ともそれぞれ良さを持った素晴らしいところだと思うので、余計に迷ってしまいます。いつまで待って頂けるか不安ですよね。今都銀でも選考が進んでいて、こんなに自分が悩むとは思っていませんでした。。四月いっぱい悩んでみようと思います。
返信嬉しかったです。本当にありがとう!
わかります。どちらがいいか悩みますよね。。個人的に今は住信の店舗見学をしたときの応対の親切さや面接の雰囲気、会社方針等にかなり惹かれて傾いています。でもここも正直捨てがたいです。安定性や余裕を感じられますから。困った。。
私も一緒です。。とはいえ私は22日に受けたのでお二方よりも望み薄なのだと思います。。涙
でも先輩の行員さんもほんとにすてきな方がいっぱいでここで働きたいと思っているので、28日まで諦めずにいようかな☆だめな時には私も住信さんでご厄介になろうかと。
迷いますよね。もしもガツガツ仕事をしたい!と思うなら住友がいいと思いますよ。で、生活に張り合いを感じたいなら三菱がいいと思います☆私の独断ですけど。
もしや自分・・・おさらばか!?
28日まではひたすら携帯電話握り締めてます!!!!
今は内々定の段階ですからね。
内定は10月以降にしか出せません。印鑑をおそうと、法的拘束力は全くありません。
就職課に聞いてみるといいですよ。
あとは自分の気持ちだけということです。
私も23日(午後)に面接を受けました。しかしその日に電話が鳴りませんでした…。ちょっとあきらめ気味ですが、土曜日ということもあってあまり人がいなかったのかなぁ~とか、プラス思考でいます。明日まで連絡待ってみようと思います。
面接の出来はよくなかったんですけどねw
基本的に内定式までは断れるのだそうです、法律上では。
でも「お茶をぶっかけられる」「取り囲まれて責められる」などよからぬ噂もありますよね・・・
でもとりあえず「行きます」っていって就職活動すすめようと思います。
銀行の方もそれくらい承知でしょう。その上で内定を出していくと思います。
辞退の意思が固まったらすぐに連絡しますけど。
印鑑も押す所あったし、やっぱりあの書類を出したら法的にも
拘束されると私は思っていたんですが…。
電話して、いつまで待って頂けるか聞こうと思います。
あれは出したら逃げられない部類のものなんですか?
同じく、悩んでいます。あまり遅くなるのも会社に申し訳ないのですが・・・。私もまだ他社の選考中です。
他社と迷っててもあの書類って出すんですよね?
見た目からして拘束がどうのって感じじゃないし…
へんなこと聞いてすみません。
私も持っていってないですー。
でも早めのほうがいいって言われました。
とりあえず電話かな?
私もまだ持っていってません!志望度も高かったしすごく嬉しかったんですが、他行の選考も進んでいて…。どうしよう。。
全く同じ状況です(笑)
面接官の方が「28日とはいえどもまあ通っていたらもっと早めに連絡あるはずです。」といわれました。
早めに来なきゃあきらめろということかな・・
住信さんに比べて採用活動遅くてゴメンねとも言われました(笑)
「関西地区は」土日やっていないということでは。
首都圏は人数が多いので土日やっているらしいですね。
なんだか三次が一番悪い出来になってしまったのが、とても心残り。一次二次は楽しい面接だったのに、三次で撃沈です…(笑)
ご縁があれば28日までに連絡がいくと言われました。来て欲しい!
ご縁がなければ速やかに住信にいきます・・・
それは本当に他社ではないですか?!BTM&UFJとか。
それに、三菱信託さんは非通知連絡ですよね?
BTM&UFJは通知だし・・・・・
確かに紛らわしいです・・