会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気良かったし、グループ面接ってけっこう楽しかったですよ!
一緒に受けた皆さん、受かるといいですね!!
どのような人が受かってどのような人が落ちたんでしょうか?
自分はマーチの法で、ES落ちです。
明日と明後日に面接があるので・・・
もう電話はかかってこないと思います。
合格のメールは来ましたか?
面接ってグループらしいですけど、どんな感じなんでしょうね?
もうかけれくれないのかな
見当たらないんですけど・・・
日経ナビ経由でインターンのお誘いメールきてましたね。
締め切り日ギリギリ(23時50分とか・・・)で提出しておきました。
就職活動中や入社前は色々と気を揉んでしまうものですが、今までもそうだった様に案外スムーズに溶け込んでしまうものです(笑)当社は正直色んな人がいるので、多分どんな人でも入りやすいと思いますよ。以前人事に聞いた時も『個性溢れる人』を採用しているって言っていましたよ。
今頑張ってる人も、ちょっと一息入れてる人も、暑さに負けずに頑張って下さい。お疲れ様でした。
ガセだと思いますよ。
知り合いで夫婦とも働いている人(社内結婚)を知っています。
女性は退職しなければならないんですか?
不文律のようなものがあると前に知り合いに聞いたもので。
どうなんでしょうか??
第一志望なんですが、もしそうだと志望度合いにもかかわってきますね~
ね!
影響どころか書き込みすらないでしょ。
一般市民なんて無力ですから
信託銀行はおろか都銀でさえ実際は決済業務しか利用しない一般市民なんてお客とは思ってませんもん
大丈夫ですよ
なんつったって三菱ですから
少々暇な一般市民がつついたところでほぼ影響無しですよ~
廃棄後にマイクロ何とかがどうなったのか追跡調査してみなきゃ、「外部への情報漏えい懸念はない」とはいえないですよね・・・。
最近はゴミをあさって個人情報を探す人もいるくらいなのに・・・
許してください!!
ごめんなさい。ごめんなさい。本当にごめんなさい。
勘弁してください。
誠に申し訳ございませんでした。
あなたも内定者ですか?
最低の考え方ですね。
完全に面子を保ちたいだけですよね、きっと。
内定先がこんなに危機管理に鈍感だとは思わなかった。。。
信頼なくすようなことしないでくれぇ~ってかんじです。
内定ここに決めてよかったのかなって私も不安になりました。
でももう就活する気もゼロなので、覚悟を決めてお世話になります。
あーあ、こんな大事な時期にお先真っ暗。
ここで働いていけんのかな。。不安。
社会人の日記で「都銀に勤めている」(だったかな?)で詳しく書いてくれている方がいらっしゃいますよ~。
何か資格がいるのでしょうか?
例えばFPとか。どなたかお教えください。
よろしくお願いします。
信託を勉強してますか?
私が働いてる限りですと、信託銀行と商業銀行(BTM)は業務内容が違いすぎて、法律が変わらないかぎり、MTBがBTMに吸収されることはないと感じています。
でも
法律がかわれば状況はわかりませんが・・・
お返事ありがとうございます。今日さっそく人事部に問い合わせてみます!!
4月から一緒に働けることを楽しみにしています!!
去年よりも難関だったみたいですね。あぁ行きたかったなぁ。入社予定の方、すてきな銀行にしていって下さいね☆
将来、絶対ここに資産預けに来ます!!
では人事の方に連絡してみます。やはり何らかの行動は取るべきでうよね!
ありがとうございました!!!!
すぐに人事の方に連絡を入れることをお勧めします!
私は内定の後、
●入社申込み書
●成績証明書
●卒業見込み証明書
●健康診断書
の提出を求められ、懇親会の連絡を頂きました。
一度会社に問い合わせてみては・・・・。
内定いただいたときに書類提出についての紙を渡されませんでしたか?
入社申し込み書など・・。
もしなかったら人事に電話したほうがいいでしょうね。
でも何の連絡もなしに内定取り消しなんてすることは絶対ないですから大丈夫だと思いますよ。
私は先日業務職で内定を頂きましたが、その後何の連絡もなく、成績証明書の提出なども求められません。
このまま就活を止めていいのか急に心配になりました。まさか、内定取り消しってことじゃないですよね、、、??
みなさんは会社から何か指示をお受けになりましたか?教えてくだい。
でも去年の倍率がわかんないです・・
でもでも3次面接では、そんな特別かわいい人ばっかりじゃなかった気がするなぁ・・・
私4、50倍ぐらいと聞きましたが…?
可愛い人の方が倍率低いのはどこも同じだろうなぁ。
誰か教えてください(><)
ここの倍率は20倍くらいです。 顔が可愛い人は5倍くらいだと知り合いが言っていました。
ところで皆さん服装はリクルートスーツですか?
過去ログ見たんですけど、去年はリクルートスーツ不可だったみたいでちょっと迷ってます。
なんにせよ早く皆さんにお会いしたいです!
どなたか分かったら教えてください!!
先日書き込みしたのですが、どうやらアップされなかったみたいなのでもう一度。。。
改めて、内々定おめでとうございます!こちらに決められたという事で、同期になりますね。よろしくお願いします!
私の方こそ、色々とありがとうございました。懇親会でお会いできるの楽しみにしています☆ってどなたか分かりませんけれども(笑)
こちらに決められたんですね。私の方こそ、いろいろありがとうございました!!
これから同期としてどうぞ宜しくお願いします(^_^)!!
懇親会でお会いできるの楽しみにしています☆
合併控えてるし、難しいか・・・