会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し込み画面ってOBOGのですか?
そのページのURLわかります?
リクではないと思いますよ。
申し込み画面にプレエントリーの入り口もありますから。
>>ハミさん
前回、私は日程をずらそうとしましたが、日程はずらせませんといわれました。同日程の時間しか動かせないようです。
前回は、人によって日にちは決まっているようでした。
OBOG訪問とかあるんですね…(’□’;)私は地方大学のせいかそのような連絡は来ていません。。。ここはリクルーターなんですかね!?
自分は今申し込みました!
そうなんですか?そんな連絡全く来ませんでした。
あのOB訪問は選考などとは関係ないと思うのですが・・・
僕は全く会社のこと調べてはいきませんでしたし、周りの方々も同様だったと思いますよー。
明日行ってきます。
普通のOB・OG訪問はやはりかなりかしこまった感じなのですか??(><)
そうゆうのすごく緊張しちゃって何を話せばいいか分からなくなってしまうんです。。
やはり、かなりその会社のことを調べて挑んだ方がいいのでしょうか??
明日は集団とのことなので少し気が楽です。。。
三菱系ではなくても二留は当然不利に働くようです。留年したことで大きく得たものがあって、そこをアピールできれば可能性は十分あると思います。会計士短答合格は金融機関でけっこう評価高くしてもらえるみたいですし。あと、撤退理由なんかも相当つっこまれて聞かれます。
自分も今日電話が来ました。(因みに担当の方の話では、一緒にメールも送るそうです。だから誰かの質問だけど、メールは来るよ)。
それにしても集団かぁ。。自分の場合OB/OG訪問自体がが初めてだから、質問が無くなってキマヅイ雰囲気になるの嫌だし、そっちの方が良いなぁ。。自分の場合、別に履歴書渡すとかそういうことを考えて訪問するというより、あぁいう場で会社の内部について見るということに重点を置いているから、何人居ようと余り関係ないね。
3~4人のグループ分けをされるんですが、僕のグループの中で名刺を出そうとした人がいました。「あ、それは結構です」と受け取ることすら拒否されてしまっていたので、履歴書は尚厳しいかと…。
なんかすげーがっかり。
履歴書とか持ってって見せることできないんすか?
今日行ってきましたよー。寒い中で待たされたあげくに、カフェで小一時間程度社員の方のお話を1対3で聞くというだけのものでした。僕はあまり意味のある企画だとは正直思えませんでした…
皆さん来ましたか?まだ来てないので不安です。
返信ありがとうございます。今日セミナーに参加してOB・OG訪問のチラシをいただけました。私も応募してみたいと思います。
セミナーに参加した人に
OB・OG訪問の案内が配られたんですよ。
じゃんさんの「本当に抽選?」という話は
応募者多数の場合は抽選するという条件に
なっていたからです。
>じゃんさんへ
すみません。勝手に答えちゃいましたm(_ _)m
OB訪問の電話なんてかかってくるんですか?
私もそう思って先日OB訪問したときは
スーツにしたんですが、
セミナーで「喫茶店などでアット・ホームな
OB・OG訪問をしてください」と
社員の方に言われたので
私服のほうが趣旨に合うのかなと思ったんです。
>れいかさんへ
以上のような経緯で服装が気になったので
電話を頂いたときに聞いてみたんです。
やはりスーツのほうが無難かと思います。
私もスーツで行きます。
アパレルとかは私服で行ったほうが良い場合もあるらしいですけど。
この時期、スーツで行くのが常識ですよ。
私も電話来ました。19日に行きます。服装自由なんですか?そんなこといわれませんでした。訪問の時間は、一時間程度だと聞きました。どういうふうに進むのでしょうか。
私も連絡頂きました。
社員一人に対して学生四、五人らしいので
抽選してないかもしれませんね。
ところでじゃんさんはスーツで行かれますか??
「自由な服装で」と言われたんですが、
かなり迷ってます。
…かなり瑣末な問題ですが。
ただ、五年目などで内定をもらっている人もいるので100%ダメなわけじゃないと思います。それなりになにか強いアピールが必要だと思われます。
僕も気になります。
裏では・・・
【ファンドマネージメントセミナー】はファンドマネージャーの仕事の説明ですよね。
【信託LIVEセミナー】て、会社説明会だといってましたよ。
意外に少人数でしたよ。もっといっっぱいかと思ったんだけど。。
どなたか参加される方いらっしゃいますか?
信託のことまだよくわからないので参加してみようと
思います。
いよいよ就活だ!!
【ファンドマネジメントセミナー】と、
プレエントリーした人対象に開催する
【信託LIVEセミナー】とはどう違うのかな?
両方でる必要はないかな?
俺も、28日に行くことに決定しました。
宜しくお願いします。
いろいろ学べればいいですよね、頑張りましょう。
そのうち、今回申し込んだけど呼べない人だけを呼ぶセミナーがあるって。
まーこのセミナーに行ってみるか。
落ちました。残念です。
今確認したらメールでも参加案内が着てました。
28日に一緒になる人はどうかよろしくお願いします。
落ちたかぁー・・・やっぱ・・・
この雰囲気だとまだ連絡してないようで。
ただ、みに~さんの電話次第では
連絡がない人は選考落ちかもしれないですけど。
面接のときに「いつまでに結果を連絡する」とかの説明がなかったですし、どうにも不安です。
落ちちゃったかなぁー
明日で、面接受けて一週間だぁ。
今週中には来るのかなぁ
こりゃ落ちたかな…