会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこかのホテルの竹の間とかいう場所を指定されたのですが…これって何なんですかね?
自分で何かに申し込みした記憶がないんですが、どなたか知りませんか?1対1でOB訪問やるんですかね??
はじめまして。私にはメールが来たのですが、一人の友達にはきてませんでした。
そして、MSNのメッセンジャーをやっていたこともあり、御社からのメールが来た瞬間に、メールボックスを開いて、内容を確認し予約画面を開いたのですが、満席になっていました。メールが来てから予約画面を開くまで2分もたってないのに、満席・・・・明らかにおかしい状態でした。別の友達もすぐに開いたのですが、満席となっていておかしよねという話をしてたのですが・・・ですので、結局予約ができなかったです。
私にはメールで案内が来ました。
おかげで、無事に行きたい日の行きたい時間に予約できました。
ちなみに、大学は東京4強の一角です。
同じ大学の友達にもきていたみたいです。
あ~やっぱりそうでしたか、既に無視されているのかとw
わざわざ有難うございました☆
僕も着てないです。
月曜にたまたま覘いた時に募集が始まってたので応募できました。
そのときは全席空いてました。
だから最後まで諦めずに見ては??
俺も空いてました↑
お互い空きが出ていけるといいですね♪
いつものことながら、埋まるのはやいですねー。
東京の方がやっぱり早いみたいですね。OBOG訪問をした感想はどうですか?
私は東京ですが、この前行って来ましたよ☆
マサさん、イサオさん、イチロウさん、毎回お返事下さってありがとうございましたm(_ _)m感謝……
私は電話が掛かってきて(通知で)予約、
確認メールが後で来ました。
てか明日なんですよね。東京国際フォーラムで会います。
お騒がせしてすみません。。
自分もメール来ました!ぜひ充実した時間にしましょう。
はじめまして、のんと申します☆
私もお電話いただいたのですが、メールは来てません(><)参加する前日に届くのでしょうか??
申し込み時のメールでは参加の有無は電話・メールで返答を
頂けるとのことだったはずなんですが。けっこう志望度高いだけに、こういう対応をとられるとがっかりします。
私もOBOGカフェに申し込んだのですが、いまだに何も連絡きません。抽選に落ちたと言うことなのでしょうか??
私は今日メールで詳細案内来てましたよ☆
ここで質問なんですが、参加が決定してからの詳細とかメールできました?
僕は非通知で連絡が来ました。良い情報が得られるといいな
前回、自分は一回目で出られなかったんだけど、留守電に連絡入ってたし、そういう意味でもう電話番号バレしているか、それか余りに非通知を取らない人が多いから通知に換えたんじゃないかな。
ま、掛かってくるなら、どちらでも嬉しいけどね
行く人は、有意義なものだといいですね。
結果を書き込んで欲しいです m(_ _)m
私はなぜか番号通知できましたよ。
ありがとうございます。助かりました。
>やはりさん
非通知でした。
非通知で出れなかった電話があるので…
確か、銀座646ビル9階とおっしゃっていましたよ。
どなたか教えていただけませんでしょうか?
宜しくお願いします。
お返事ありがとうございますm(__)m
近くには支店あるのですが…(^-^;)仕方ないですよね、なんせ信託LIVEがついこの間あったとこなんです…↓と言えば大学バレバレでしょうが。。。
みなんさんの投稿によるとセミナー後にOBOG訪問のチラシが配られたとのことだったのですが、そのようなチラシもなく、アンケートも無記名だったので私たちにはOBOG訪問というのは関係ないのかもです~~やはり切ない(笑)
今後もセミナー等積極的に参加していきます☆
首都圏で、2007卒です。
地域は関係ないんじゃないのかな?ただ近くに支店がないようならOBOGがいないわけだから、やっぱ関係があるのかな?
外れちゃった?!
私はまっしゅさんの指摘どおり携帯番号を義務ではない限り登録していないので自宅にかかってきただけです。
OB訪問はほんとに和やかな雰囲気で良いものでした!学生4~5人に社員の方1人なので会話に詰まって気まずい・・・なんてこともありません。まあ、1対1でバシバシしゃべりたい!なんて方には向かないと思いますが。
自宅に連絡が来るのは、就職サイトの登録情報に携帯番号を登録していない方ですよ。携帯の連絡先を登録されていたらおそらく携帯にかかってくるはずですよ。
ありがとうございます!ていうか!自宅にかかってくるんですか???うちは、家に誰もいない時間もけっこーあるし、困りますね。。。ちなみにもう申し込んでから10日以上たってしまっています。志望度が高いので、予定たてるのに苦労しています。
OB訪問会はどのようなかんじでしたか?
電話は私の場合申し込んで一週間もしないうちに来ました。
自宅の電話にコール頂いたので非通知か否かはわかりません。ですが、その後かけなおしてもいい対応してくれました。
他の某社さんでは5回以上非通知でかけて、面接日の前日にようやく留守電に録音をし、ギリギリで面接日程を組まされたことがあります。
電話は、いつ頃きますか??非通知でしょうか??
以前OBOG訪問カフェに参加しましたが、最初に提示された日がダメでしたので「他の日はありますか」と言いました。
それでダメならダメでもともとです。この会社は連絡もしっかりしているので、そのあたりの対応は快くしてくれますよ。
残念ながら私の大学には来て頂けないようです…(;_;)
めげずに頑張ります!!
人事の方が今年は地方の色々な大学に説明会に行くといっていましたよ。2月にはあなたの大学にもくるのではないですか。
お答え頂きありがとうございます。やはり人によって(?)違うようですね…確認できてよかったです(>_<)ありがとうございました!!
ここの投稿をしている方はやっぱり関東や関西の大学の方が多いんですかね?先輩に就活のこと聞くとやはり地方大学は枠も狭くかなり不利なようです…切ない…
でも!!でも、そんな状況でも負けずに何とか頑張ってみます☆
三菱UFJ信託の採用HPからは見当たりませんね・・・。
私は、企業からのメールにURLが書いてありました。
メールの文面に、「前回と同様」とあるので、前回参加した人を対象としているのでしょうか。
ありがとうございます!なるほど。難しいところですね。一応申し込むだけは申しこんでみようと思います。