会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日なんですけど場所がわかんないです。
性格の適性検査だけですよ。私もびくびくしてたんですが、能力テストなくて良かったです。WEBで能力テストあると不公平になるかもしれないですしね。
私もサロンドGで、と言われました。
その時「詳細はメールでまた連絡します」と聞いたので
メールを待っています。
ようこさんはそう言われませんでしたか?
エントリーシートに選ぶところがありますが、選考はどうなってるんでしょうか?生保は先に数学の試験をやるところが多いですが。
生保のアクはよくも悪くも数学オタク集団という感じで自分には合わなさそうなので、三菱UFJ信託の年金アクが第一志望です。でも、どうも情報が少ないので不安になりますね。
もし社員の方などいれば、選考のこととか仕事の実際をお聞きしたいです。
WEBテストもあるんだっけ。。。。
先ほど人事からのメールも着ましたので安心しました。
おさがわせしました。
どんなやつですか??難しい?WEBテストって苦手だ~・・
わかりました。見られることを願っています☆はぁ どうも丁寧にありがとうございました!お互い頑張りましょう♪
本当ですか?WEBテストは一度消えてしまった場合どうなるのでしょうか? 質問ばかりですいません涙
ESはまだ書いてないのでテストのほうはわかりませんが、ESの内容をメモるためログインしたら入れました。
サイトそのものの調子が悪いんでしょうか??
しばらく待ってみるといいかもしれません。
たぶん、ここですよ。
http://www.salon-g.com/
昨日はできなかったのですが、今日は赤字のところクリック
できました。それでES提出したのですが、ウェブテストが途中で画面が消えてしまって最後まで受験できませんでした。
たぶん銀座646ビルじゃないですか??
間違ってたらすみません(´`;
私は13日にOG訪問なので、場所は違うかもしれませんが。。
銀座の646ビル9階サロンデジールというところだと
伺いました。でも、後日日時と場所の確認メールが届くそうなので、確認されるといいと思いますよ。
それでもメールがこなかったら直接人事の方に電話した方が早いですね♪
ESの提出って赤字のところをクリックできたんですか?
電話がかかってきた際のメモをなくしてしまい場所がわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
今やってみたんですけど、クリックしてもだめでした↓ マイページに入る前に赤い枠で囲まれたやつがあるじゃないですか!何回クリックしても、はいれないんですよ~↓akitaさんはエントリーシートみれますか??
私もその時間帯に同じトラブルがありましたよ。三菱東京とかも開けなかったんですよ、自身のページ。今はもう大丈夫じゃないですか?
第1志望に考えていただけに残念でなりません・・・。
私もそうですが、たぶんそれはOB・OG訪問 Cafe Styleの2月分の抽選で外れて3月分に回されたんじゃないですか?
確か2月の抽選外された時のメールにそんなことが書いてありましたよ♬
私は同じことを書く予定です。そうすることで自分のセールスポイントを一つに絞り、一貫性を持たせ、面接でもそれを武器にして望もうと思います。
ありがとうございます。
私は学内の説明会に参加したので、もしかしたらそれでかもしれません。
意外な連絡でびっくりでした。
社員の方のお話聞けるのを楽しみにしたいと思います。
ありましたよ。
同じく身に覚えがないんですが。
もしかしたら以前インターンシップに
応募したことがあるのでそれなのかな・・・
それってファンドマネージャーとかの運用セクションのことじゃないの?運用したいんだったら三菱じゃなくてもどこでもいるよ(都銀のディーラーとかでも)。リテールとか法人営業に英語必須とは考えにくいけど。お客さんが日本人なわけだし。
昨日、OBOG訪問の電話が来ました。
身に覚えもなく「なぜ?!」といった印象。
過去ログにも同じ話が出ていますが、申し込んだ記憶がありません。
同じように今回連絡が来た方はいらっしゃいますか?
興味があるのでもちろん申し込みました。
貴重な時間にしていきたいと思います。
長所を複数出してその中で具体的なエピソードをつけたのをPRとして活用とか。
・・・まだES見てないから何のアドバイスにもなってないですね・・・。すいません^^;
みなさん違うことかいてますか??
自己PRと長所がかぶりそうでこまってます!!!(泣)
誰か参考に教えてください!
貴重な情報ありがとうございます!
OB・OG訪問はカフェスタイルというタイトルで制度的に行われているのとは別に
個人的にアポとって行った場合という事でしょうか?
二回ほどカフェスタイルには行ってるのですがそのような紙を書いたり、書いてる人を見かけたりした記憶がありません
特定大学というのはどこでしょうか?
とりあえず、みなさんが気になってる事書いておきますね。
信じるか信じないかはお任せいたします。
ちなみに私は旧Mの人間です。Uの事はわかりません。
リクルーター制度
16年度入社でなくなったリクルーター制度ですが、本年度から特定大学のみで復活しました。
ESの成績
人事部はほとんど見てません。人物重視です。
むしろ成績・学歴が悪くても何かやりそうな魅力的な人間が採用されてます。
OB・OG訪問
A4縦で上部にだけ記入欄のある用紙書いた方いませんか?
OB・OG訪問時の内容は人事部に上げられます。
そこで目をつけられると後で非常に有利です。
OB・OG訪問は気を抜かないようにしましょう。
学歴差別
ほぼないとおもいます。職場の周りをみても学歴で仕事をしている人はいません。
優秀な方は学歴関係なく本当に優秀です。
落ちたら自分の人間性の魅力不足と運の低さと少しの能力不足を自覚してください。
やはり慶應生が採用数でダントツですが、受けてる分母の数が違うという事を認識してください。
でもまぁ慶應生は若干有利かな?
ちなみにしばらくは早大生も有利だと思われます。
という事です。
ちなみに2chとみんしゅうはどこの会社の人事もチェックします。
当社もおそらくしてるんじゃないでしょうか?
まあそんなもんです。
就職活動の不平等をなくしたいな~と思ってる当社社員でした。
とりあえず、みなさんが気になってる事書いておきますね。
信じるか信じないかはお任せいたします。
リクルーター制度
16年度入社でなくなったリクルーター制度ですが、本年度から特定大学のみで復活しました。
ESの成績
人事部はほとんど見てません。人物重視です。
むしろ成績・学歴が悪くても何かやりそうな魅力的な人間が採用されてます。
OB・OG訪問
A4縦で上部にだけ記入欄のある用紙書いた方いませんか?
OB・OG訪問時の内容は人事部に上げられます。
そこで目をつけられると後で非常に有利です。
OB・OG訪問は気を抜かないようにしましょう。
学歴差別
ほぼないとおもいます。職場の周りをみても学歴で仕事をしている人はいません。
優秀な方は学歴関係なく本当に優秀です。
落ちたら自分の人間性の魅力不足と運の低さと少しの能力不足を自覚してください。
やはり慶應生が採用数でダントツですが、受けてる分母の数が違うという事を認識してください。
でもまぁ慶應生は若干有利かな?
ちなみにしばらくは早大生も有利だと思われます。
という事です。
ちなみに2chとみんしゅうはどこの会社の人事もチェックします。
当社もおそらくしてるんじゃないでしょうか?
まあそんなもんです。
就職活動の不平等をなくしたいな~と思ってる当社社員でした。
ここってリクルーター制はとっているんでしょうか?
OB・OGの懇親会はリクルーターの一貫ではありませんよね?
もしリクルーターがきた方がいたら教えてください。
エントリーシート、今夜中に書かねば。眠い。
>ジャンゴジャンゴさん
私は単位数だと解釈しています。
科目数だと、正確な成績把握にならないと思うので。
>匿名さん
東大・一橋・慶應・早稲田です。
東京で就活に強い大学のTOP4。
銀行系では、特に法と経済が有利とか。
私の学校も優良可とかの3段階評価ではないので書きにくいですが、自分の成績を3段階に分けて書くことにしますよ。だいたい、優の基準なんて学校によって違うのだから、ESのこの部分だけ見て何かを判断するなんてことはしないと思いますが。
私もOB訪問予約入っているので行ってきます。
いい機会なので、仕事の幅の広さとか奥行きについて聞いてみようと考えています。楽しみです。
>れいかさん
そうなんですか!ありがとうございます!!
しかし自分で申し込んでいたのを忘れるとは…いやはや情けないです。
何話そうか楽しみだ~。
私の大学は10段階評価なんですが、この場合どうしたらいいんでしょう?
あと、今私は修士2年なんですが、学部の成績を書くのか院の成績を書くのか・・・?問い合わせたほうがいいっすかね?
そうすかー。一応、気合入れて行きます。
ただ人事の方は、「リクルータのような採用方法はしません」と言ってましたけどね~
そうなんだろう?
どうだったんだろぉ。でも、最初に自己紹介とかしたかな。事前に誰と話をするかは決まっていたので、今考えると見られていたのかも?と思う。でも、そこまでチェックされてはいないと思うよ。
俺も連絡来ました。
けど、電話かけてきたお姉ちゃんマジマニュアル棒読みで
ちょっと、この会社大丈夫?と思いました。
行ったらおもしろいのかな。
名札を付けたり、名前をメモられたりしましたか?
私は、1月か、12月にあったOGOB訪問に行ってきました。今回はどうかわかりませんが、四、五人対社員一人でした。お茶とかを飲みながらお話をするという感じでしたよ。
私も一昨日OBOG係の方から連絡が来ました。一瞬当選!?はぁ!?って思ったのですが手帳見直すと2月15日に私はOBOGCafeというものにどうやら参加希望をだしていたようです。自分で予約したのに忘れていてびっくりしました(笑)もしかしたら予約されたのを忘れているだけなのかもしれませんよ~向こうが間違えて連絡してくることはないと思うので・・・