会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は今週の土曜日までにって言われたんですが、昨日は面接終了10分後に連絡きたので、もうダメかなーっと思っています(;_;)
ここ志望度すごく高かったのでへこみます・・・
ちなみに私は併願です!!
あなたはかわいいんだ!間違いない。
本日、面接を2回受けて、「また連絡します!」と言われ帰されました。時間が時間なんで・・・と言われ5時過ぎに帰されたんですが、掲示板見ていると夜遅くまで面接をしておられた方もいるようで・・・。本命第一志望なんで、連絡が来なくて、かなり不安です。
明日で三度目です。昨日二度目の受けて、さっき連絡いただきました。
私は毎回一日に一コマしか面接してないし、
面接の出来も文句無しで最悪だと思うのに、
何故呼んでいただけるのか、さっぱりわかりません!!
志望者少ないなんて事は考えられないぐらいの大手やし。
ちなみに不出来な面接の概要は、
私の企業研究が不十分なので、こちらから初歩的な質問をして、
雑談で終わりです。
信託と商業銀行どっちがあってると思う?
って聞かれて、さぁわかんないです~ってな具合です。
ホンマ不思議です。
これで明日いきなり圧迫だったら逃げ帰ります。
みなさんが8,9日というわけではないんですね!
安心しました。11日組は補欠とかかなぁ~
とか勝手に不安がってました。笑
2時間半もかかるということはGDですかね~><
集中力がもたなそう^^;
頑張りましょーね☆
ごめんなさい!見当違いな返事をしてしまいました!!
恥ずかしい!!
えぇと・・、おそらく面接は個人だと思います。でなかっ
たらGDですかね。集団面接だったとの話は聞かないので、まずそれは無いかと。
それが分からないのですよ。うぅ・・。面接だった方もGDだ
った方もいらっしゃるようですし。採用チームの方々が選考
の内容をどのように分けているのか、実際不明ですよね。
当日会場に入ってからでないと分からないのだと思います。
どっちでもドンと来い!と言えない自分が情けないです・・
私は12日っていわれましたよー本店でいいんですよね??
GDですかねー
なんじゃないかと思います。違うかもだけど。
あたしかなりギリで出しました。。
はじめ12日を指定されましたが授業あるんで
15日に換えてもらいました。
ずいぶん日程が遅くなってしまって、その後もどんどん
遅れをとることには不安ですが(焦)
そうですね~。ただ「何日までに連絡いかなければ・・・」って言われなかったので、気持ちの切り替えもできない感じです(泣)
先日他社の選考で丸の内へ行ってきました。
そのときMUTBの本店ビル通ったら、続々と就活生が入っていってて、羨ましくなりました。
連絡ありませんね~…
3日経ったので、さすがに諦めムードです。
ただ札幌で受けた方の情報が少なすぎて判断できませんね。
気持ち切り替えたほうがいいんですかね…
三菱UFJ銀行と行き来して面接受けてたせいで、3度目の面接で、間違って銀行の方の志望動機語ってた・・・銀行もリテール志望だったもので。
だから?いまだ連絡ありません。もう諦めるべきですよねぇ。
大阪で面接受けられた後日、3度目以降の面接に進まれている方いますか?
同じような感じの方がいらっしゃるようですが、実際に連絡あった人いますか?
言われました。なんだか不安なんですけど、
11日選考の方いますか??
ちなみにビジネス、関東です。
その後どうですか?私はすでにあきらめムードです。
三次で面接官の方が、四次の日程がまだ決まっていないって仰っていたので、淡い期待を抱いてしまいます。
いまさらながら地方に住んでいることを後悔してます・・・。
併願で受けて連絡はもらってはいるんですが、
筆記試験は7日と言われました。
今選考が行われているのがみなさんの書き込みからすると、
ジェネラルコースのようなので、私はビジネスで選考されているような気がします。
言われましたよ>ID
筆記なんですかね
お返事ありがとうございます。そうなんですかぁ~どこを見られるんだろう?次のステップって面接ですか?頑張ってください☆
次の連絡があるなら3週間以内にと言われました。
これって、縁がなかったことにと同じなのかなぁ(泣)
同じような状況の方いますか?
お返事ありがとうございます!!
皆に話を聞くと9日がいなかったから、
自分が聞き間違えていたのではないかと不安になってしまったんですよ 汗
緊張しますね!!がんばりましょう!!
1次って面接ですよね??集団??個人??
すみません、電話で言って下さらなかったので(;゜Д゜,)
俺はGDでしたよ。
昨日受けて今日次のステップへの連絡が来ました。
あんまり話した憶えはないのに不思議です。
何を基準にしているのかわかりませんっ…
ジェネですか??
私は地域限定のBコースで、エントリーしたのですが、
いまだに何も返事が来ません!
もし、よろしければ連絡が来た時期とか
教えていただきませんか?
やはり、もうあきらめたほうがいいのでしょうか?(;;)
関西です。ちなみに私は面接日は23日に指定されました。まだまだ先なので、これからかかってくる可能性大です。
ちなみに関西でも電話番号は03から始まってました。
私はこの会社を辞退させて頂いたので面接は受けておりませんが、圧迫は概して期待している学生にする物です。嫌われるリスクほど企業にとって恐ろしい物はないですから。つまり、恐らくあなたが笑顔で根気強さを見せる事ができれば良い結果がでたのでは?
というのも、私はこちらの社員の方々に様々な機会を通してたくさんお会いさせて頂きましたが、人・組織共に素晴らしい企業です。短絡的にこの企業を嫌ってほしくないと思いました・・・
長々と失礼しました。皆さん、圧迫は入りたい気持ちがある方にはチャンスですから!!頑張ってください。
私もビジネスコースです。そして東京で9日に選考です。
参加表は2~3日前にPCに届くそうで、当日プリントアウト
して持っていくようですよ。
って電話で教えていただいたので多分合っているかと。
緊張してきましたねー(笑)頑張りましょう!!
東京で9日に試験という方いらっしゃいますか?
8日というお話が出ているようですが、
自分は9日なので少し不安で・・・
写真つき参加票を持参になっていましたが、
それはいつ頃なにで届くのでしょうか?
分かる方いらっしゃれば宜しくお願いします!
1:1の個人面接でしたか?
今日内定者懇談会よろしくおねがいします。
出しそびれてしまいました・・・
感じはよかったんですが・・・。
人によって選考の仕方が違うっていうことですかね?
事前に来る参加票みたいなものに記載されているんでしょうか?
やっぱりそうですよね! 今週中になければ無縁でしょうね…! すでに諦めぎみですけど。 一応、併願です! 残念だけど、お互い頑張りましょうね。
私は先月の26日のお昼頃に連絡がありました。8日の朝に面接です。今日某証券会社さんの面接に呼んでいただきましたが、そこで知り合った子は14日に面接と言っていました。もしかしたら、エントリーの順番で決まってたりするんじゃないかしら???
あと、ビジネスコースはいわゆる一般職扱いだから、選考が遅めだと思うし、連絡も遅いのではないでしょうか??
ホント選考ってよくわからないです…何を基準にしてるのかとか、かなり不明な点が多いですよね…
だから、気長に待ってみるのがいいと思います!皆さん頑張りましょうね!!
最後人事部長さんっぽい方と面接だったんですけど、次回選考に進んで頂く場合はまた連絡しますって言われました!!
ということは最終で落とされたんですかね・・・。泣
来ないと落ちたって事なんですかね?
自分も同じ経験があって(業界は違うけど)かけましたよ。結局違う企業だったんで「おかけしてませんよ」と優しく返されました。出すぎたことかと思いますが、思い切ってかけてみてはどうですか?選考は大切なことだから、「あの時に…」って後悔しないためにも(^^)