会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日程の方がいて本当に安心しました~。頑張りましょうね!たぶん時間的にGDですよね?私はGD初めてなんで迷惑かけるかもしれませんが、よろしくお願いします!
>はるのぶさんへ
1時間て言われたんですか?私は2時間半って言われたんで、ここの掲示板見る限り、はるのぶさんはたぶん個人面接じゃないですかね?頑張ってくださいね!
>mamiさんへ
私も16日の2時間半なんで同じですね。よろしくお願いします!
>りおさんへ
私は併願じゃなくてBコースの単願ですけど、2時間半って言われましたよ?
本当に選考って謎なところが多いですよね。。
僕は関西やけど、全く同じ事いわれましたよ!
ただ、周りは連絡が早く内定も出始めているので何とも解釈しがたい発言ですよね。残念ですがほぼ諦めてます!
関西のビジネスコースです。
私の選考フローは2日間の面接で1日目に2人、今日1人と計3人の方に面接をされました。
今日の面接が終わった時点で握手という形です。
第一志望なので人事の方の前で泣いてしまいました。
内定いただいた方、同期となりますね。
どうぞよろしくお願いします。
最初は信託って何って感じだったけど、面接を進めていくうちに第一志望にかわりました。
皆さんがんばりましょう。
あと、僕のように一週間くらいかけて面接していく人って
何人くらいいるんですかね?
1日にもう内定出ている方もいるようなので
少々心配です。。
内定おめでとうございます!
面接は連日でしたか?
もちろん、志望動機もあやふやなままでうまく答えられませんでした。しかも2時間半の予定の面接も20分で終了!!
最悪だー!!!
通過おめでとうございます!
私も昨日(6日)の午前にGDを受けた者です。
しかし連絡はまだ来ていません・・・
志望度とても高いので、頑張ったつもりだったのですが。
今週いっぱいまで、お電話待ってしまいそうです。
補欠切り上げだと思いますが、頑張ってきます
すんません、1時間ずれてました。お題は確実に同じやつですけど。マジックは3本でした。
そういえば試験官が他の組のことも話していたから、同じ代にあたったグループがいくつかありそうですね。お坊さんを選んだグループは、その人が担当した中ではひとつだけだったって言ってました。(私のグループではないです)
今日、1次面接を受けてきました。
私は併願なのですが、Bコースのことについて伺ってみました。
「いわゆる一般職というか・・・ちょっと違うんだけどね。」と言われました。
個人的に感じたことを言いますと、一般職に近いものがあるのかもしれないといったところです。
しかし、信託銀行は採用人数が多くないため、一人ひとりの裁量が大きいようで、(ここまでは人事の方がそれに似たことを言ってました)
もしかすると、Bコースであっても、都市銀行の地域限定の仕事よりも任される仕事が大きいかもしれません。
とは言っても、それだけは中に入って仕事をしてみないとわからないので、参考までに。。
ちがうよ!!
じゃあ…マジックは3本でした☆
ねっ!!
白い紙グループは1次面ですよ。
2時間といわれたのですが、一体何やるんでしょうか??GD?それとも個人??はたまた筆記試験???
HP見ても載ってなくて・・・
私は5日にGD受けましたが、結果は翌6日の午前10:30に来ました。
私は関東で受けているんですが、写真付参加表と筆記用具って言われましたよ~
東京のビジネスコースです(^^)
>AYAさんへ
私も転勤のない総合職だと思ってますよ!
仕事内容は変わらないと聞きました。
実際どうなのかはわかりませんが・・・
私も同じく、6日に最終を受けた(併願)んですが、その場で内定でしたか??私は土曜までにご縁があれば・・・って言われて待っているんですが。
次は2次!頑張るべ☆一時間程度らしいけど、そんなに何やるんだろう。。二次受けた方、雰囲気はどんな感じだったかよろしければ教えてください(><)
みちさん、ありがとうございます!!
受けた翌日の昼頃に電話連絡がありました★
みちさんはどーですか??
GDの時に引き際と譲れない点の区別がつけ辛くて苦労しました。ただ、今日一緒にGDやった人たちはみんなしっかりしていてすごいなと感心してしまいました。私が今まで受けたGDの中で一番白熱したGDで、自分の考えている方向に話が進まず、終わった瞬間に「落ちた・・・」と思いましたが、後悔はありません。この経験を生かして次がんばりたいです!あっちなみに合格した場合って連絡いつごろ来るんでしょうか?どなたか教えてください。
私は明日の午後に1次面接を控えていて、所要時間は1時間、持ち物は筆記用具といわれました。
そこで質問ですが、1時間で終わりましたか??そして、筆記用具は何をするのに必要なんでしょうか?筆記用具に関してはGDも終わったし、なぜ?とゆうかんじですが。
どなたかお答え頂けると嬉しいです☆
あっ間違えちゃった
2時間半と指定されて1時間のGDです!
私はBとG併願ですが、
2時間と指定されて、GD約1時間やりました。
なので、2時間半丸々拘束されることはないと思いますよ。
ただ、ここの企業さんは待ち時間が少し長いようで・・・
私は緊張がほぐれた感じがして
かえって良かった気がしますけど、
直後にぎゅうぎゅうで他社さんの面接とか入れない方が
無難ではあるかもしれないです。
参考になってなかったらごめんなさいm(_ _)m
早い段階で(1日とか2日に)GDをした人で、選考が進んで面接に来た人が先に通されているだけで、大学がどうとかじゃないですよ!
安心してください。
あたしは1日にGDを受けて、その後の面接の時間帯にGDの人たちが受付付近にたくさんいたけれど、控え室が違うので、先に中に通されただけで~す。
ただそれだけなんです。あたしは東大でも何でもないんで、、
これは本当に2時間半行うのでしょうか??????
時間のことだけでいいので、どうか教えてください。
4月15日に2時間半選考の予定があります。
同じ時間の方いらっしゃいますか?
GDみたいですね。
今朝非通知で電話あったんですがとれず・・・
昨日友達に選考のことを話してるんでそいつの悪戯か?
併願をしてたんですけど、関西の地域総合職にしました。
面接は全て1対1で、本日が3回目の面接でした。
実は今日内定をもらうまで、「最終面接」って事を知らなかったんです。
本当にあっというまに選考が進んで行くので、慎重に話をしてきて下さい!!
なんだか、面接の書き込みはあるのですが、筆記テストはどうなっているんでしょうね?
ちなみに私は、関西のビジネスで出していて、今度1時間かかるなにかがあるらしのですが、何があるのか聞かされていません…(汗)
これ見てわかる人、連絡来ましたか~~??
私も今日受けました!
ケータイ肌身離さず持ってますが、ここからの連絡はまだありません。
誰かーさんは、きましたか!?
他の方も、きましたか!?
面接何回受けましたか?
今から緊張しちゃいますー!
本当に行きたい所なんでお互い頑張りましょう♪
もう連絡あった人いますか?
面接は何分ほどでした?
お高くとまってんじゃねーよ
ってか、電車の中で電話とるのはよくないのでは?
いたらおしえてください。第一志望だったのに、寝不足で無愛想な反応になってしまったことが非常に心残りです。
自分がGとBのどっちで進んでるかわからなかったので質問したら、「併願した人は『併願した人』で選考進みますよ」っていわれましたよ!
ここ単独本命なんで二次面接頑張ります!!!
普通にお一人と面接して帰りましたよ。
>しんたくさん 返信ありがとうございます。
ID持参で行きましたが、普通の面接でした。むしろIDも聞かれませんでした。