会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も2次選考まではその日の内に電話を頂いてました。3次の面接が終わった時にそんな風に言われたならば、今週の終わりまでがタイムリミットですね。
そこでかかってこなかっったら無縁ということで
悲しいですが頑張りましょう!
ちなみに単願?併願?どってですか?
ピンクの紙でした。
20分で帰されました。
友達は当日に2次に進みました。
マジでよく分からないです。
また連絡をすると思いますって言われてたのですが、ありません。出れなかった非通知の電話が気になります。
多分落ちた↓
ESの出来とかじゃないですか
ほんと連絡こないと凹みますよねぇ(><)明日こそ連絡くるといいなぁ。。。一緒に連絡くるの待ちましょうねぇ♪
2回面接して終わりました。
どうなんでしょう。ちなみに説明会やOB懇談会みたいなのにも出席してないです
第一希望だったので面接まで行きたかったです。
1時間後に「もういっかい」と連絡もらいました
昼頃に面接をもう二回受けたら
そのまま内定をいただけました
でもなぜ個人面接とGDで分かれてるのかが疑問ですよね
リクルーター系の知り合いもいないんですが
誰か伺った方いますか?
今週の土曜日に朝一くらいで面接するんですが、一次って何やるか知ってますか???
はじめまして、くまこです。
あたし東京選考なんですが、連絡先聞きましたよ。
まだ必要なら返事くださーい!!
ウソを書くのは、やめなされ。
自分12;50面接したんですが、20分くらいで開放されちゃいましたぁ。
本日よばれた方って
いらっしゃいますか??
落ちましたかね・・・
私はピンクの紙で個人面接20分くらいで開放されました
望みなしかな↓
私も福岡で昨日3次受けたんですが、連絡なしです…
もう諦めるしかないのかなぁ!?
ペスさんは連絡ありましたかぁ?
9階→4階(3回)でしたよ 最初は一時間の予定って言われてましたけど。
>だんくさん
私立ですけど。。なにか? 笑 ちゃんと人物本位で見てくれてるんちゃいますかね~
がんばってください!
連絡は当日に来たのですが、他の方は面接が多いようですね
というかここの選考方法がおもいっきり分かれているので、混乱しています・・・
これってもう少し待ってみるべきですかね??それともこちらから電話してみるべきでしょうか?企業名が聞き取れなかったんで、どうしようかと・・・。
普通に朝に面接を受け、スグに電話があり、夕方からさらに二回面接を受けました。また、明日来てくださいとのことです。ここは、選考が非常に早いのですね。同じ境遇の方おられますか?
ソウゲンさんはどちらの大学ですか(>_<)私立か国立かでもいいので教えてください。。みずほとかぶってしまい正直迷っていて・・・
私は1回でした。他社でも2つ最終があるので、
そっちをどうするかという話になり、少し時間を頂きました。多分、次はないですかね、、。分かりませんが、
早いと、その日にだだだーーと決まるらしいですよ。
他社が囲い込んでいるので、対応しているのではないでしょうか。
今日私も行ったんですが、何階で面接を行ないましたか?
あと、何時間という予定で行ったのですか?
ちなみに選考は大阪でうけやした。面接ではひたすら志望動機と学生時代したことを聞かれた気がします。あとひたすら信託でしたいことを言った記憶があります。みなさん頑張ってください。ほんま僕が提供できる情報やったら何でも教えます!!
ちなみにこの掲示板見てる人で3日の内定者飲み会みたいなやつに参加する人いますか?
見込みのありそうな方はきっと複数回あるのだと思いますよ☆
私は多分ダメだったんで、すぐ解放されてしまいました。
でも面接して下さった方がすごくいい方だったので、印象良いです。
受からせてくれたらもっと良かったんだけどなぁ~
合計5人?6人?と会っていきなり内定もらいました。
1次面接だけやと思ってたのに、びっくりでした。
嬉しかったけど、ほんまびっくり。
ここで大阪で3日の内定者飲み会行く人いますか?
面接は30分しか受けていないので、心配だったのですが…。
キープでも何でも良いので、がんばろうと思っています><
どういう意味ですか!? もう内定の連絡があったって事ですか?
人によっては一日に2人、3人と面接が続くようですね。やはり、見込みがある人間が2人、3人と続いていくのでしょうか?どなかたその辺の事情を知っている方はいらっしゃいませんか??
僕は2次選考まではその日の内に電話を頂いたんですが、3次の面接が終わった時にそんな風に言われました。 やっぱ、ダメなのかなー! 福岡で選考を受けて通過の電話もらった方いますか?? いらっしゃったら教えて下さい!!
本当に、この時期に大変ですね。
人事の方に相談してみるのも手ではないでしょうか。
にしても、この掲示板いい人多いなぁ。
こんな人たちと働けたら幸せだ☆
なんて思ったりしました。
皆さんがんばりましょう!!
でも、個人面接とGDの人の違いは何だろう??
GコースとBコースの違いかしら。。
どんな内容でしたか?
どのように個人とGDに分けられてるんですかね?
今日の16時に個人面接受けたのですが、まだ連絡なしです。
これはダメだったとゆーことでしょうか?
気になります。
実は日程が合わなくなってしまったので,変更をお願いしたいのですが,土日のため会社には繋がりません。
ES合格の電話の時,緊急連絡先など聞いた方いらっしゃいませんか?
ジェネラルですか??人によって面接とGDに分けられのは、何かあるんですかねぇ~^_^; 第一志望なので心配です。ちなみに私は、ビジネスです。
連絡、まだ来ません><
きた方いますか?
連絡、まだ来ません><
きた方いますか?
今日個人面接で、また後日呼ばれたんだけどキープ要員なのかな。
振り回されるの嫌だから切るしかないな。
大阪で1時間程度と聞いてたんですが、
もっと時間かかって、3人の方と面接しました。
連絡、はやく来て欲しい。
実際なんで連絡が来たかわかりません。不満が残ったGDだっただけにビックリです。
面接は2時間半拘束ということでしたが、実際は個人面接でわずか30分程度でした。
終わった直後、「連絡がたぶん来る」みたいに聞いた気がしたのですが、厳しいですね…。
今日15:55分からの組でGD参加しましたけど、かなり早く終
りましたよ。2時間半っていわれたのに、1時間半位で帰れまし
た。同じグループの人とも拘束だったのかなーなんて話してたく
らいだし。
だから少なくとも30分は早く終ると思って大丈夫なんじゃないかな。
自分は面接だけで30分でした。電話の際も30分と言われました。個人面接でした。参考になれば幸いです。
今日の12時45分からGD受けましたが、所要時間2時間半のはずが14時15分には終わってしまいましたよ。他のグループについては分かりませんが、早く終わる可能性は高いと思いますよ。
今日受けてきました。
2時間半といわれたはずが、30分間の面接でしたよ。
時間がずれ込むために、余分に予定を取っているのかもと面接官の方には説明されました。
ただ、aさんはGDだったようだし、人によって選考が違えば分かりませんが。因みに私はジェネラルで受けました。