会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日大阪で受けてきました。
面接時間は正味30分ほどでしたよ。
待ち時間を考慮に入れてそれだけの時間確保してるんだと思います。
先着順に呼ばれるわけではなさそうだったのですが、
受付の時に事情を伝えたらもしかしたら早めにやってもらえるかもしれないですよ。
この時期に大変ですね。
私もつい最近似たような状況になって大変だったので、
人事とは思えません。
頑張ってください。
私は20分で終わりましたよ。
一人目に気にってもらえればそのまま次の社員にあげるので、2時間半とゆう時間を告げてるんだと思います。
一日で4人の社員に会った人もいました。
私は一人目で帰らされましたが・・・
残念です。
KKさん、頑張ってくださいね☆
今日本店で1次を受けてきました。時間は2時間半と言われましたが、私達のグループは一時間半で終わりましたよ。
方法はあります。今日のとおりだと、恐らく12ほどのグループに分けられ選考をします。私は(詳しくは話せないので)グループ1から4のうちのどれかでした。そして、予定より30分以上(恐らく45分ほど)早く終わりました。おそらく最終グループが終わるのが12時になるような段取りだと思います。したがって、全グループ数の半分より前の数字のグループに入れば、東京駅まん前の立地に鑑みて多分間に合います。で、方法ですが、恐らく来社順に1、2、3・・・N、1、2、3・・・Nという風に繰り返しの割り振りなので、これはもう受付で正直にお願いするか、もしくは友人を使ってやる(いくらでも可能ですよね)ことでどうにかなるでしょ。志同じにしてがんばりましょ!
私の場合は東京で10時20分から2時間の予定と言われましたが、終わったのは12時ちょうどくらいでした。
でも早く終わるかはグループによって違うと思うので、断定できませんが…。
他のグループはわかりませんが、僕のグループは2時間半後に自由になりました。
2時間はかかると思っていいと思います。
大変そうに思い返信いたします。
私は本日東京で受けましたが、9時から一時間半と電話で言われていましたが、いくと30分で終了しました。
私の場合は個人面接でした。
どうもGDと個人面談2つのタイプがあるようです。
もし個人面談なら理由を言えば早くしてもらえる可能性がありますね。
>aさん
こちらも朝市でしたがきていません。
電話あるまでは気持ちを切り替えて他のところに気持ちをもっていきましょ。がんばりましょ!!
GDで2時間半の拘束ということは待ち時間が長かったんですか??
私はGDでしたが、個人から始まる方もいらっしゃるようです。
社員の方達は良い人が多いですね☆
合計4回個人面接をして、ついさっき意思確認の連絡を頂きました。
私は第1志望の会社から夕方に連絡を頂けたので辞退しましたが、とても良い会社だと思いました☆
GDだけで二時間半ですか?
筆記もありますよね?
企業側に事情を説明して、日程変更していただいたらどうですか?
地域は近畿で選考は名古屋で2次受けさせていただきました。二次から上は、結果通知期間が長いということでしょうか?(評価高い人は早いと思いますが)
というより、地域間で大分選考の内容、工程ともに差異があるのですね。
落ちたからじゃないけどここひどいわ。面接官途中寝てた。過程は見ずに、最初と最後にはりきって発言してた人が高評価なんでしょうね。
面接官の社員は妙にエリート意識あるし、あんな人に評価されて、落とされたら凹むわ。
参考までに、一時はGDです。明日の人頑張って下さい。
僕も昨日福岡で3次受けたんですけど、自信なしです…
今回は今までみたいに1週間以内に連絡がなければ…じゃなくて、選考をするから3週間以内って僕は言われました。
待ち長いですよ…! 見込みないだろうなー!!
ちなみに、コーセイさんはそのような事言われなっかったんですかー??
そう願いたいです。
同じ状況の方がいらっしゃって心強いです。
ご返信ありがとうございました☆☆
私も今日札幌で3次受けましたよ~相当時間が押していましたが…
次は東京と仰っていたので、通過すれば2~3日以内には電話が来るのではないでしょうか??
短い間でしたがどうもありがとうございました~。
皆さんがうまくいくように祈っております☆
私もビジネスで今日連絡いただきました。
1時間っていわれましたよ。
関西です。
私も福岡で三次受けましたよ!
同様にあまり手応えありませんが・・・。
もう連絡来た方いらっしゃるのでしょうか?
私も今日、通過の連絡いただきました。
こっこさんは選考会場はどちらですか?
私も関西でビジネスコースで提出しましたが、選考会場は東京で所要時間は二時間半と言われました。。。
きっとここはたくさんES出してる人多そうですし、
連絡するのに時間がかかっていると信じ気長に待ちます☆
お互い通過する事を願ってます^~^
僕も関東の併願で、3日ほど前に連絡きましたよ!
日程が9日だったんで、みんさんの話を聞く限りビジネスでうかったのかな? まだ連絡きてる方いらしゃるみたいなんで、もう少し待ってみたらどうですか?
いい結果がくるといいですね!
去年の話になってしまうので、参考までに。
私は2次面接の時点で、ジェネラルかビジネスのどちらにするか考えてください、と言われました。その時はビジネスの選考日程でした。なので、気にしなくていいと思いますよ(^^)
頑張ってください。
●関東
J・Bコース共に一次選考の電話連絡あり(もう終了?)
1日から選考開始(Bコースは2週目以降)
2時間半
参加表は2~3日前に届く
●関西
J・Bコース共に一次選考の電話連絡あり(31日現在まだあり)
1時間
1日から選考開始(?)
参加表は2~3日前に届く
●その他地域
J・Bコース共に一次選考の電話連絡あり(終了?)
選考は既に開始
1時間(面接で筆記なし)
最終面接(内定)は東京?
こんなかんじ?併願はどうなってるのかよくわかんないけど、J・Bコースどちらかの選考の流れに乗っている模様。
東京だけ、ちょっと違うね。GDでもやんのかね。
もう福岡で三次が行われてるんですね(^o^;)
僕は落ちてしまったようですね。。。
その方でES通過の連絡来た人います?私は今日連絡頂いたのですが面接日が4月中旬で・・・。
これってビジネスの面接ですか?ゼネラルの面接ですかって聞いたら両方ですと言われてしまい。。。
でも日にち的にゼネラルですよねぇ><。
同じ状況です。
しかもどうやら時間が押していたようで、予定より短かったですから・・・。
わたしも連絡来てないんですけど、もう諦めるべきですかねぇ(泣)
そう思いたいけど、どうなんでしょう?
私ジェネ東京ですけど、もう連絡終わってるぽい・・・
でも、所要時間1時間って言われたんですけど、一体何をやるんだろう?
皆さん2時間半って言われてるみたいなんですごく不安です・・・><;
どうもありがとうございます。
頑張りましょうね。
同じくおれも一時間って言われたような気が…
はじめまして。二次面接の際に、私も人事の方にそのことを質問したのでよかったら参考にしてください。
基本的にグループ内の企業での異動はないとのことです。
しかし出向という形での人事交流はあるそうで、今後どんどん増えていくのではないか、とおっしゃっていました。
特に都銀と証券はそれが盛んで、出向者だけで構成されている部署(忘れてしまいました)があるそうです。
今後プラザ店も増えていくと思うので、そういう機会は多くなるのではないでしょうか?
ライバルではありますが、お互いベストを尽くしましょう!
明日なのに、まだ来てなくて焦ってます。。。
私は四次は東京ですと言われましたが、今日内定を頂いた人っていちゃうんでしょうか???
関西でビジネスコースでESを提出した者です。
あとでESを読み返してみたら、最初は「貴行」って書いてるのに最後の最後で「貴社」って入力したまま送信していたので、もうダメだろうとあきらめていました(ノд‐。)
連絡が来ていないみなさんもこれから来ると思うので、あきらめないでくださいね!!