会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もID持って来いって言われて、今日行ってきましたが、
普通に面接して終わりました。
IDなんて必要ないじゃん!って感じでしたよ。
やっぱ筆記でしたか?
私は関西のビジネスで1時間と言われています。
面接なのかなぁ。。。
関西でもぉ受けられた方いますか??
一時間といわれた方は、たぶん個人面接だと思います。
何でGDと個人面接に分かれてるのかな??
学校名で判断されてるような気がするけど・・・
GD組みは入り口入ってすぐのところでずっと待たされたのに、初めから個人面接の人は、すぐにどこかに通されてた・・・何を基準に分けてるのか知らんけど、もう少し考えてほしい!!!!!
2時間半と言われましたよ。
手が滑ってエンターキー押しちゃいました・・・。
書き込みする前に確認画面がでてくれたらいいのに!
>roroさん
31日ですか・・・羨ましい(>△<)
とりあえず連絡がくることを信じて待ってみます。
関西なのに選考は東京なんですか!?
皆さんそうなんですかね?ちょっとびっくりです。。。
きませんね~・・・不安になっちゃいますよね。
志望度高いからきてほしい!
でも性格テストで答えていくうちに訳分からなくなっちゃって、きっとおかしな結果がでてると思うので半分諦めてます・・・。
私は、21日にくるようにと言われたのですが…
何をするんでしょうかね…?
筆記にしては、時間が1時間と短い気もしますし?
私も3月に連絡頂いて、16日ですよ!がんばりましょう!!
ちなみにビジネスコースです。
たぶん大丈夫だと思いますよ。
自分を連絡すると言われて、次の日きたし。
ID控えてきてってなったけど、なんだろ?
なんか関係あるんかな?
私も関西のビジネスで出しました!締め切りの二日ほど前に出したと思います。
そして通過の連絡を31日にいただきましたよ!でも、選考会場が東京だと言われました。。
早い人は一日で内定もらうかも。
あきらめたくないから、気になって仕方ないです(; ;)
5月までには合否の連絡は必ずあるといわれたので気長に待って見ましょう。
今日の16:00頃の出来事。
地下鉄に乗ってドアが閉まった瞬間、非通知の着信があり、出たところこちらの銀行でした。
「今地下鉄なのでもうすぐ電波が…」と言ってるうちに圏外になり、切れてしまいました。
それ以来、今に至るまで連絡がありません。
今日連絡を下さった方、この掲示板を見ていたら再度連絡を下さい。お願いします。
私も最後は広い部屋に呼ばれましたが、やはりその場で内定のお言葉を頂けなければもうダメだったということなんでしょうかねぇ。。
私は今週の土曜までに次のステップに進める方は連絡しますって言われたので、やっぱりちょっと期待してしまう部分があります・・・><
ずっと凹んでいてもダメだなとは思いつつも、気になってしまいます(^^;
僕も明日ID持って受ける者ですが、一時間ほどといわれましたよ。
私も12日に受けます☆一緒ですね!
一体どんな選考なのか緊張しますね・・・
12日頑張りましょうね♪
総合職です。ジェネラル東京
1時間ですよ~。
3次がんばりましょう!!
>ちっぷさんへ
ご丁寧にありがとうございます!
なんかみなさん混乱しているようですね??
うーん、何を聞かれても、どんな選考でも平気なようにしておかなければ!
30分で1人の方で、人事の方だったと思います。私も連絡ないですよ。信じて待ちましょう!!
近畿でジェネラル志望の方にお伺いしたいのですが、3次の案内は2次からどれくらいで来ましたか?
諦める判断材料として、よろしければ教えていただきたいです。お願いします!
私もまだ電話きてません。
ぎりぎりに出したので落とされたと思ってます。
電話きてくれぇ。。。
私もBコース単独で出しましたが、連絡まだです。
Gコースが終わったらBコースが始まるってのを期待してます。
最後の方だけ、ノックをして入室しましたので。
それまで順調に話せたのに、初めての雰囲気で緊張してしまいました。途中で自分が何を言ってるのかわからなくなって。。
その場では内定の言葉を頂けなかったので、おそらく最後で落ちたと思います。志望度が高かったので今になって悔しい思いが込み上げてきます。
ここは進行が早いので、皆さんも一気に最終面接まで行く可能性があると思います。
覚悟をしっかり決めて、頑張って下さい。
やはり、遅い日付だと補欠とかだったりするんですかね・・・
四季報に寄れば、ESは去年も全員と通ってるらしいので、次で振り落とすんでしょうね。
筆記もやるのかな?
頑張らねば!!!
私もビジネス単願でES出しました><
でもまだ連絡きてません。。
ジェネラルで忙しいっていうことだったらいーのに(笑)
併願したんですがGDとG面接どっちなんでしょう?
1日に白の紙をもらいGD、その日に電話が来ました。
3日に赤の紙をもらい面談、和やかな雰囲気で40分ほどで終了しました。
その後電話は来てませんよ、落ちたかな・・・
私はまだ電話きません・・・。
もう連絡きた方もいるようで、気になって気になって他がおろそかになりそうです。
連絡きた方、いつ頃連絡きたのか、次の日程はいつ頃か教えていただけませんか?
ちなみに私はESぎりぎりにだしました・・・。
何日までが期限って明確にして欲しいですよね…
ただ就職活動はまだ続くのでがんばって気持ち切り替えましょ!必ずいいことありますよ!!
昨日一日中待っていましたが、やっぱり連絡きませんでした(;;)今日一日待ってみて、連絡こなかったら諦めるしかないかな~っと思っています!mi-さんも待ってみましょう!!><
ちなみにmi-さんは、昨日の面接は1人の方と30分くらいの面接でしたか??
>ありんこさん
私は面接で、併願の理由とか、BよりDでの希望なのか?とか聞かれたので、併願という形で進んでいるんですかね?よく分からないですすいません><;
Gコースは終わったと思うから、GDじゃない?
連絡くれたお兄さんがめっちゃ急いでで、そのペースに巻き込まれてて、GかBどっちで通ったかとか聞けなくて・・・。
選考内容は、GDかG面接って言われたんですけど。
だれか、わかる方いらっしゃいますか!?
当日会場に行くまで何やるか、どっちのコースなのか、
わからないのでしょうか?
すでに受けられた方とか、教えてください!お願いします。
現時点で何の案内も来ていないということは落ちたって
ことでしょうか?みなさん結構すすんでらっしゃいますか??
GDの後、今日面接して次回の案内もらいました。
私はESを出して1ヵ月後に連絡が電話で朝10時くらいにかかってきました!かんぜんに落ちたと思っていたので拍子抜けしました(><)カナリ遅めに来たので人数あわせの感は否めません・・・↓でもせっかくのチャンスですし、志望度が高いのでがんばってきます!
ヤマコさんももう少し待ってみてはいかかでしょうか♪私ははっきり言って2流、3流の大学ですし・・・(:-;)
もし連絡が来たらお互いがんばりましょうね♪♪
私も夕方から始めたし、私より後の順番の人もいたので時間が取れないだけかなと思ったのですが。。1回目が終わった後はエレベータ前にいた案内役の方が2回目終わった後はもう1階で待ってたし。
私はもう2日過ぎようとしてるしもうダメかなぁ。
昨日GW受けて今日通過の連絡いただきました。
GW経由で既に二次面接経験した方いますか?
どのような形式だったか教えていただきたいです。