会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先日受けましたが、内容はいろいろな業界の人が選択肢されていて、その中から信託の営業を3人採用するなら誰か?でした。人数は6人か7人ですよ☆実際2時間半はかからず2時間ほどで終了しました☆
こういう時はこちらから連絡をとってもいいのでしょうか?何かの手違いとかだと嫌なので。
ありがとうございます!!頑張ってきます☆
私は併願でしたが、
二時間半って言われて、GDでした。
でも、こんなに時間かかりませんでしたよ~☆
ちなみに、人数は、その日の選考に来た人数によって違いがでると思います。
筆記用具だけですよ~☆
そして使いませんでしたw
アタシも昨日GD受けてまだ連絡来てません…↓ホント不安です。。金融の連絡ゎ早いと思っていたので連絡がいまだに来てないので心配です。。
やっぱり気長にまつべきでしょうか?
きついですよね・・・5月までってのが、5月になるまでで事実上4月一杯までなのか、それとも5月末日までなのか・・・ここも含め信託で軒並み内定が出てるし・・・まあ、今年になって採用数が3倍近くなった影響なのかもしれません。
>フェニックスさん
なんとか希望を捨てずにいたいんですが、第二志望の企業から内定を頂いたりして、正直かなり迷ってます。いつが諦め時なのか・・・
とても緊張です。。。
2時間半と言われたので、GDではないかと思っているのですが、
ビジネスコースのGDは何人で行ないましたか?(>_<)
もし良かったらお願します!!
来週、個人の一次面接なのですが、持って行くものって筆記用具だけでいいんですか??教えていただきたいです(><)今日、地下にいるときに連絡されて、聞こえずらかったものですから・・・(;;)お願いします!!!
1次面接受けた方にお聞きしたいんですけど、
1時間面接ですよね?どんなこと聞かれましたか??
もしよろしければ教えて下さい。お願いします!
分かる方いらっしゃいますか?
あまり上手く答えられなかったので、びっくりしました。
銀行は即日連絡が横行してますが、実際私も他行で早め連絡の人が多い中で一日遅れで来たことがありました。
まだまだ採用は始まったばかりです。お互い頑張りましょう。
学生時代がんばったことぐらいですよ?
面接官によると思うので、はっきりしたこと言えませんけど、すごく楽しい面接です!
はじめまして。内定おめでとうございます。
私はこれから1次なのですが、選考過程で筆記テストはありましたか??
人それぞれ選考がバラバラようですが、筆記は共通なのか、今年は全くないのでしょうか?
やはり当日に連絡来ないともうダメなのでしょうか・・・?
昨日(8日)に受けてもう連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いします。
連絡来ないのでとっても不安です。
連日は私のスケジュール上無理でした。
が、やはり三菱UFJ信託さんには「明日でいいですか?」というふうに尋ねられましたよ★
私は3、5、6日にそれぞれ1回ずつ面接をして、
6日にそのまま内定をもらいました。
そして最大のミスは、この返信を書く途中で書き込んでしまったことです。また、自分の本名というかニックネームで載せてしまったことです。ハイ。
ちなみに私は勉強は苦手です。
入社してから大変そうだな、と正直思いました。
けど、頑張るぞ・・・!
連日は私のスケジュール上無理でした。
が、やはり三菱UFJ信託さんには「明日でいいですか?」というふうに尋ねられましたよ★
私は3、5、6日にそれぞれ
本日1次選考を受けました。筆記試験はないですよ☆受付でピンクの紙か白い紙のどちらかを渡されるんですが、私の場合白い紙がGDでした♪ピンクの紙の人は個人で通されていたので面接だと思います。紙を渡される基準は分かりません・・・
私も関東・Bコースで受けています。
今日何にも分からずに会社に行ったら、個人でした。でも、人によって違うような気がします。たぶんですが、筆記ではないと思うので、個人・集団・GDどれにでも対応できるようにしておくのが最適かと!
内定おめでとうございます!
私は関東・ビジネスコースで面接受けたんですが、1次の面接は何分位されましたか?
わたしも今日面接受けてきて、全く同じ状況です・・・。これって、どうなんでしょう。気になりますね
こんばんわ。
私はESぎりぎりに出しのですが、先週携帯に電話かかってきましたよ
内定おめでとうございます!1つ質問なんですが、志望動機あまり聞かれなかったと書いておりますが、面接ではどんなこときかれたのでしょうか?よろしかったらお聞かせください。
ああさんは、ビジネスコースですか??
GDではなく、個人面接だったんですか??
選考がどのように進んでいくか不透明ですね。
やっぱりGDだったんですね!
私初めてなので緊張します。
ちなみに明日です!!
前の書き込みみたら、GDだと思っていったら、面接だったていう人もいるみたいで準備はしていったほうがいいですね。
どこがかみあわなかったんですか。
学生時代のことをきちんと見てくれてる気がしますが。
私は明日熱意で頑張ります。
おそらく最後だけかと思います。最初の2人は少なくとも人事ではない社員さんでした。仕事内容を聞いたので。
がんばってください。
私はビジネスコースの選考で、今日の1次は個人面接でした。二時間半と電話で言われましたが、待ち15分・面接30分の約1時間で終了でした。受付ではピンクの紙を渡されました。
併願はしてません。
ビジネスコース志望でもほんとに選考異なりますね~
私もビジネスコースで本日選考を受けてきました。
二時間半と聞いていたのですが、実際は30分程度の個人面接でした。
なぜGDがなかったのか不思議です。
筆記用具も持参しましたが使いませんでした。
いつまでに連絡とは私も聞いていないのでとても不安です。
今連絡来てない時点でもう駄目だったらどうよう(;_;)
面接官との会話がかみ合わない。
ここは本当に熱意より能力だろうからね。
私は関東でビジネスコース志望です。2時間半の選考と言われ、GDでした。ちょっと待たされて、1時間ちょっとのものだったので、全部で2時間弱くらいでした。でもいつまでに結果の連絡が来るか言っていなかったので不安です・・・
返信ありがとう!まだ連絡は来てないけど気長に待つことにします。やっぱり行きたいなと思うので期待は嫌でもしちゃうんですが・・・。
3回、1回、1回の全部で5回面接しましたよ。
最後は握手だけでした!
あまり志望動機を聞かずに、ポテンシャル採用って感じがしてとてもいい会社だと思います!
これからの方も頑張って同期になりましょ~!
2時間半と言われているのですが、GDなのか面接なのか
わかりませんね。。未知数ですね。
ちなみに筆記はあるのでしょうか?
ご存知の方いたら教えてください!!
私は2時間半といわれました。
前の書き込みを見ると、2時間半の人はGDなのでしょうか?
最終だけが、人事の方が登場するのですか?
それとも最初から登場ですかね。
受けてる皆様、どうしたか。
しんたっくさんはGコース・Bコースのどちらで応募されましたか?
私はBコースで応募していて本日2時間半と言われているのですが・・・
一応何が来ても平気なように心の準備をしておかなくては><
4回面接うけましたよ。もう連絡ないのであきらめます。
最終は人事の方で志望動機は聞かれず、自分について、と他社の選考状況についてかなりつっこまれますのでみなさんがんばってください。あと将来の自分像だとか。
わたしは今日み○ほに内定もらったので丁度よかったです。
僕のゼミの後輩も同じことを言われたと言ってましたよ。
ひょっとしたら優秀な人にだけこう言ってるのかもしれませんよ。僕の後輩もみずほ信託から内定をもらってる優秀なやつですし。気長に待つべし!!です。
関西ですが私も4日に1次面接を、その後すぐに2次?を受けました。「選考結果連絡の締め切りは明確には決めていないのでいつご連絡するかは・・・」といわれ今のところ連絡ありません。私も第一志望だったので落ち込んでいます。
そこで会社の方から聞いた話です
G単独で出してる人は選考スピードが速いです
併願の人はGの結果がでたあとであまっている枠を争うそうです。なのでスピードがゆっくりだそうです。
迷っている人は人事面接の際にはGかBかを決めるそうです。
会社としてどうしてもGでほしい人にはスピードを速めることもあるとかないとか・・・
参考にどうぞ。