会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD含め何回選考ありました??
他に同じような方、いますか?
それと、一次面接の時に帰りのエレベータで一緒になった人と話をしたのですが、その人は筆記だと言われて行ったのに、実際行ってみたら1対1の面接だったらしいですよっ!!
なので、筆記と言われた方も一応自己PRとか志望動機なども考えて行った方がいいかもしれません。。。
本当に筆記だったらすみません。ご参考までに。
すいません。3回目で落ちたと確信していただけで、翌日次回の連絡を受けました。
なぜ落ちたと確信したかというと「ご縁のある方には3週間後に・・・」といつものフレーズを聞き、「最近は離職される方が多いので3週間の長い期間でお互いよく考え直しましょう」といわれ、最後に自分の書類をホチキスでカッチンされて終了だったからです。
でも連絡きました。
2回目までは本当に面接も盛り上がったし性格も合っていたので評価は高かったと思います。けど3回目で撃沈。つまり次の面接で白黒つけようということなのでしょう。だから次は頑張ります。
惑わせてしまって申し訳ないです。
決まってるとか考えてまいますよね…
やるしかないですよね。
けど、思ったのですが、県によってBの場合は採用時期とか方法とかちゃぅんやないかなぁ…とか考えるのですが。
私も明日二回目の選考です☆でも、今、急に不安になったんですけど、ぴくにっくさんは時間帯遅いですか??私、夕方なんですけど・・・電話して確認した方がいいのでしょうか?電話取った時に、うかれてしまっていて・・・(ToT)
私は1次の時、3時55分からでした。
だから5分ってゆーのもありうると思います。
復唱したときに間違っていれば訂正されるはずですし・・・
1次はGDですよ♪
ありがとうございます!翌日ですね☆
では明日連絡がくることを祈りながら待ってみます!
あゆさんも頑張ってください♪
確か、その日は筆記試験を行うと言われたのですが。。。
ビジネスコースでは筆記があるということなのですかね?それとも人によって違うのか。。。よくわからないですよね。どなたか、ビジネスの方で筆記受けた方いたら教えてください。
時間が○時5分と言われたのですが、聞き間違いでしょうか?
中途半端ですよね??
さっき気づいて、急に不安になりました。
同じような時間指定された方いませんか?
ちなみに2時間半みてくださいと言われました。。
ちなみに何度めの選考ですか?私は明日2回目の選考(確か1時間)ですが、電話で「持ってきてもらうものは筆記用具くらいで結構です」と言われました。筆記用具持参することを重要そうには言ってなかったので、明日はとりあえず面接なのかなあ。
>あーさんへ
きっとグループディスカッションですよ!
さおりんさん!ありがとうございました☆☆
あした、頑張ってきます♪
GDは、おわりました★次から、個人面接です!
内容知っている方、教えて下さい!
私も21日でした!書き間違えましたすいません><
一緒の日ですね。がんばりましょうね☆
遅いスタートの様なので、もう枠がほとんどうまってしまってるんじゃないかとか不安に思ってしまいます。。
でも結局は自分の力なので、せっかくESも通ったので、精一杯頑張ります^^
…筆記ってゆわれたんですか?
私は何かさえ言ってもらえなかったのですが…
友人はGのほうで受けて内定もらっていたのですが、Gに筆記はなかったもたいなんです。
Bには筆記があるのですかねぇ。
私は8日のお昼にGDを受けて、一日経った9日のお昼に連絡をもらいました。
もう少し待ってみてはいかがでしょうか(^^)
ここより志望度の高いところから既に内々定をいただいていたので辞退しました。ただ、ここの説明会は私も何度も参加しましたけど非常に雰囲気がよかったのでちょっと迷いました。
志望動機とか全然聞かれなかった(作ってきたせりふより、どういう人生を歩んできたかを聞きたいっぽいです)けど、話す中でそれとなく企業研究の成果や志望理由をほのめかせるといいと思います。
私も15日に選考会に参加するのですが、私は筆記で2時間半程度と言われました。掲示板を見ていると、筆記のことがあまり書いていないので、なんだか不安です。皆さんは、筆記試験はなく、面接からの選考なのでしょうか?
これまで一日後に連絡来てたんですが、今回はまだ来てなくてすんげぇ不安です…
いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
私も今日1次面接でした。
同じく自己PRのみ。。。
夕方に非通知かかってきてて、でたらブチっと切れたんだよね、なぜか。
ここだったらどーしよぉ!またかけてくれるかな!?
あーさんは連絡きましたか!?
既に通過連絡がきている方に質問なのですが、連絡は即日にきましたか?それとも数日後でしたか?
返信ありがとうございます!去年の面接とは違う感じなのですねぇ~(>_<)がんばってきます!
私も九日に一次を受けましたが来ません。
五月末までまだまだあるし気長にまちましょう。
第二志望の会社の内定承諾書提出期限が近いし、落ちたなら落ちたって教えていただきたいですよね・・・承諾書出した後で辞退しても大丈夫とは聞きますが、やっぱり避けたいし・・・
この前GD受けて、明日1時間の選考に行くのですが。
GD一緒に受けた人たちは、結構皆ジェネラル志望みたいで。
ビジネスだけの人も、私みたいな選考受けてますよね。
マイページ等で確認できる方法を知ってる人いたら教えてください。
私も今日1回目の面接しました。まだ連絡はないですが。
連絡くるといいなぁ・・
>牛さん
わたし併願ですが、学生時代取り組んだことしか(その代わりかなり深く)聞かれませんでした。あと他社状況をさらっと。
自己分析相当必要だと思うので頑張ってください♪
同じ時間ですでに連絡頂いた方、いらっしゃいますか?
前に面接を受けましたか???
自分は3回目の面接を受けて返事待ちの状態なのですが、
落ちたというのは、電話で告げられるのでしょうか?
それとも、一定期間に電話がかかって来なかったら落ちたとわかるんでしょうか?
返答お願いします。
もう少し頑張って待ってみようと思います!!
まきりんさん、明日面接頑張って下さい!
よーちゃんさんにも連絡がくるといいですね!!頑張って待ちましょう(><)
3時間後くらいに通過の電話をいただきました☆
でも、次までに日にちが開いたので、もしかして、Gコースで進められているかもしれません・・・
少しだけでも教えてくれると助かります(>_<)次、一次面接なので不安です・・・
今さっき明日面接という連絡が来ました。来ないと思っていましたが、気長に待つこと大事ですね!
面接だと思います。自分は7日に受けたのですが、普通にESに基づいた面接でした。2日後に通過の連絡を頂きましたが辞退させていただきました。
GDを含め、三回目の面接になるのですがここが第一志望なだけに緊張しっぱなしです。
内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、GDを含めて何回面接がありましたか?また、内定の連絡はどのように頂きましたか?
どなたか知っている方、教えてください
2回目まではとってもいい雰囲気だったけど、3回目で話が盛り上がりませんでした。残念です。
ここの社員さんは優秀で雰囲気のいい方が多いと感じました。
入社される方はいい環境で頑張ってください。
あきらめていたのでびっくりです。
私はGとBコース併願で出したのですが、どっちの選考通過とは言われませんでした。
(聞けばよかった…)
19日来てくれといわれましたが、正直、今さら、、なんで?
という気持ちはあります。
誰に聞いたんですか?
私は、関西のビジネスで21日ですよ???
しかも、初めてその日に受けます。
そうなんですか?だったら何で面接やっているんですか?
キムタクさんは、なんでそう思うのですか。
他にもこーゆー方いらっしゃいますか??