会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなこと聞かれたのでしょうか。。。
すべての選考内容でここが初めてという感じなので不安です…
グループによると思いますが、私のグループは1時間ちょっとで終了しました。
みんなが納得する結論を早く出せたので、「結論がでたなら発表していただいて構いません」と言われました。
だから、制限時間よりかなり早く終わることもあります。
知識はあってもいいし、無くても不安に感じる必要はありません。
ただ、信託と普通銀行の違いを、自分なりに理解していればいいと思います。
GDでは、皆なでひとつの結論を出すまでの【過程】を見られていたと思います。
なので、「私だけ目立とう」とか、謙虚さを忘れた傲慢な発言をしがちな人は、通過するのが難しいのではないかと思います。
ちなみに私は次、二次面接を受けてきます。
昨日の午後一次面接を受けて、昨日の17時過ぎに非通知で電話きました。明日二次面接を受けに行きますよ。
昨日、GD通過の連絡いただきましたよ!
司会進行役もやってませんし、みんなでごちゃごちゃに議論したって感じです! 面接官の方も進行役だからとか、書記だからとかは評価に関係ないっておっしゃってましたよ!
9日午前にGD受けましたが、昨日非通知で次回選考の案内が来ました!!
まだ来ていない方も、待ってみると、くるかもしれませんよ!
返事きたかたいますか??
どう進んでらっしゃいますか??
個人面接であまりアピールできなかったのに通過したって事は、私はB要員かぁ。。もうGは埋まったって言う書き込みも多いしね。悔しいなぁ。
次個人面接らしいですね…何回くらいで最終のほうまでいくのでしょうか…
あたしも明日(今日)GDの次の面接に行きますが、
持ち物って筆記用具だけで、
参加票ってないですよね???
割り込んですみません。良かったら教えてくださいm(_ _)m
Bコース志望ですか?
私は併願なので、同じかわかりませんが、参考に。
自己紹介と大学時代取り組んだこと、企業選びの基準と他社の選考状況、その他学生時代に力を入れたことでした。
あとはエントリーシートに沿って質問をいくつかされました。
明日私も3次面接です。
2回面接を受けた感想としては、ここの行員の方は学生の話をしっかり聞いてくれるというスタンスが面接中から感じられます。
たとえば私を面接してくださった人事の方は、終始頷いて話を聞いてくれてました。
明日の面接にこの投稿が間に合うかわかりませんが...
お互い頑張りましょう!!
次個人面接らしいですね…何回くらいで最終のほうまでいくのでしょうか…
ゆいさんは、15日の何時スタートですか?
私も同じ日に受けるのですが、15:55スタートです。
やる事を聞きそびれてしまい、この掲示板を見てGDだと思っていました。
でも…ゆいさんの書き込み見て、筆記なのかなと。
差し支えなければ教えて下さい(>_<)
お返事ありがとうございます。
御行が第一志望なので、携帯握り締めて連絡待っている状態です。
陸。さんも頑張ってください!
僕も日曜に三次試験を受けて連絡を待っています。
ここがくれば就活を終われるのにな~(涙)
連絡を早く欲しいですね!!
今日GD受けましたが、連絡ナシです。。
GDの結果は翌日来るものでしたか?
私も昨日1次面接を受けたのですが、連絡きてません・・・
ダメだったのでしょうか(><)
1次通過した方いますか~?
お聞きしたいのですが、2次面接の結果は、2次面接を受けてから、どれくらいできましたか??宜しければ教えて下さい☆☆
ここが本命なので気になってるんです><
こんにちは!初めまして!
私も関東のジェネラルです。3次面接まで進みましたが、
確かに女性は少なそうですよね。
でも私の場合、面接が進むにつれて男性が減っていて、最近は女性ばかり見ますがビジネスなのかも・・・。
やっぱりジェネラルの枠はもう終わりなのかな?
がんばりましょう。
たぶん次が山場だとおもうんですけどね?僕は面接は二回目なので。三回目は過去ログ見てると意思確認っぽいですよね。ちなみに、併願でしたが、一回目の面接でどっちがいいか聞かれたのでジェネラルにしました。
私がGDを受けたときに試験官の人が5月中は採用活動しているからその間は連絡が来ると思っていていいと思うといっていました。ちなみに関東です。
次のステージに進んでほしいと思った人には翌日連絡をして、そうでない人には採用状況を見て、進んでもうかどうか決めるんじゃないでしょうか。
合否がわかりにくいと思いますが、私は翌営業日に連絡が来なかったら落ちたと思うようにするつもりです(今日の面接はだめだったので、恐らく明日はそうなると思います。)
それ多分みんなに言ってると思います。
この時期の選考は非常に内定獲得が難しいのですかね。
私の知り合いは、皆3次面接以降で連絡無しです。
参考になりました。ありがとうございました。
次の面接頑張ってください!!
自分は関東のGですが、同じく4日に面接を受けて一応結果待ち、ということになってます。関西でも同じこと言われた方がいるようですが、「今年のMUTBは5月まで採用するから連絡期限は無い云々」と言われ一週間連絡なしです。関東では一週間空いて連絡来た人はいないようです。関西では違うかもしれませんが参考までに・・・
あまり参考にはならないかもしれませんが、
ジェネラル・女性で3次面接までは行きましたよ~。
ただし残念ながら、それ以後連絡待ちですが…。
ですからきっと大丈夫だと思いますよ。
私も言われましたよ^^;
あれれ…
いつまで面接なんでしょうね…
ちなみに次がGD含めて3次面接ですが、2次面接の時にこの後の予定にあると言えば、一人で終わりましたし、別に複数の方と面接すれば良いというものではなさそうですし、連絡もちゃんとかけ直してくださったので、心配しなくても大丈夫だと思います。
わたしも控えてくるように言われました。
でも、筆記とは言われませんでした。
過去のを見ても、みなさん面接だったようです。
いきなり筆記にならないことを祈りますw
私は昨日の午後にGDやって今日の午前中に通過の連絡いただきましたよ。
2次選考は面接なのでしょうか?知ってる方いたら教えてください☆
私も関西のBで出しました☆
1時間って言われてるんで面接なんですかね!?
どっちにしろ覚悟して行かないといけないですね♪
筆記もいつするんでしょう??
どなたかご存知の方いませんか~(^O^)
4月22日きてくださいって言われたんですけど、
すっかり内容聞くの忘れてました‥!!
初めて行くんですけど、GD何ですか??
GDすごい苦手でめっちゃ不安です(>_<)
あと、ビジネスは筆記試験あるんですか??
良かったら教えて下さい(._.)
返信ありがとうございます。どのくらいで連絡きましたか??面接を受けたんですが、連絡がこないので不安が募るばかりで。。
私は、1次面接の連絡待ちをしていますが、
関東、女性、ジェネラル、2次面接に進んだ方いらっしゃいますか?
面接会場で、ジェネラルの女性が殆どいなかったので…。
関西のBは今どれくらいの進行状況なんでしょうね(+-+)
もぅよく分かりません。笑
それでもやるしかないですね!!
>ゆいさん(関東)
私は(1次の)電話を頂いたとき、勇気を出して内容を聞いてみたら「GDか個人面接ですよ」って言われました。
筆記・・・謎ですよね。ないとかあるんですかね。
私の場合、1時間程と言われたので、みなさんの話から推測して、個人面接なんかなと思ってます。