会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにあいこさんの言われるように、留守電等を設定していないのは落ち度かもしれませんが、
伝言を残してくれない企業もたくさんあります。
私もバイト中で電話に出れない時が何度かありましたが、
どこの企業さんも再度かけなおしてくれてましたよ。
だから、絶対電話に出られなかっただけで、切るようなことはしませんよ。
非通知着信があったのなら、気をしっかりして、かかってくることを待ちましょう。
少し前の記憶なので、うろ覚えですが。。
自己紹介、企業選びの基準と他社のこと、学生時代力を入れたこと、他に力を入れたこと、どんな社会人になりたいか、入って何の仕事をしたいか。
こんな感じだったと思います。
1次面接では私の場合、なぜ三菱UFJ信託なのかは聞かれませんでした。
ただ、私はセミナーに参加していたので、そのことを少し聞かれました。
すべてコレって言うのを言ってから、なぜか?を自分の経験等をもとに話せばOKですよ。
面接、頑張ってください!!
一次面接は少し前のことなので、はっきり覚えてませんが、軽く参考程度にどうぞ。
自己紹介、志望業界と企業選びの軸、他社の選考状況、在学中力を入れたことの話、他に力を入れたことなどです。
私の場合、他社の選考状況をやけにメモられていた気がします。
全部正直に答えなくてもいいと思いますが、選ぶ基準はしっかり答えた方がいいと思います。
困ってしまうような特異な質問はされないので、安心してください。
頑張ってくださいね!!
連絡が来ません・・・ダメだったんでしょうかね。
時間も、はじめ「30分ぐらい」と言われたのに結局20分で終了でした。。。
質問は考えてした方がいいみたいです。
連絡きた方はいつぐらいにきましたか?
留守電や伝言を設定するのが礼儀でしょう
私は4次面接(GD通過後3回目)受けて連絡がありません。ジェネラル志望です。
どなたか今週に入って同じような状況の方いらっしゃいますか?
また今週ジェネラルで内定頂いた方っていらっしゃいますか?
質問内容は人によって異なるかもしれないので詳しい事はわかりませんが、私はとにかく笑顔で明るくってことを心がけて面接官の方と仲良くなるつもりで話をしました☆
今日通過の連絡いただけたのでこまさんも笑顔で頑張ってみたらいいかもしれないですよ(^^)
私も23日一次選考なのですが、持参品は入館書だけでいいのでしょうか?一次は面接ですか??
明日GDの後の面接なんですが、どんなこと聞かれましたか??
今日3回着信があって、昨日面接受けたばかりなので多分ここからだと思うのですが。
あまりに出ないと、他にもいっぱい応募者いるからいっかって思われちゃいそうで不安です。
ありがとうございます!!明日面接なので緊張です。感じの人だったらいいな>_<頑張ってきます!これだけは抑えていったほうがいいとかありますか?
いつも通りの和やかな面接でしたよ。
質問は、自己紹介、企業選びの基準、他社選考状況、なぜ三菱UFJ信託銀行なのか?、志望度、どんな社会人になりたいのかなどでした。
私は当初併願でエントリーしていましたが、その場でビジネスコースなら内定を出してもいいと言われました。
でも、私は他にも同じくらい行きたい企業の選考が道半ばですので、
それを踏まえて保留で待っていただいています。
そういった意味において、誠意のある銀行だと思います。
きれいな言葉より、まきりんさんの言葉で惹かれる理由を
どういう社会人になりたいのか、や、企業選びの軸で伝えるのがいいのかと思います。
ありのままで落ち着いてくださいね。
私も他社の選考が残っています。
就活、頑張りましょう!!
それは良くても補欠組みですね。諦めて気持ち切り替えたほうが良いですよ
本日、確実に一社、ご縁がなくなりました。
また、本日、間違いなく、一人ライバルが減ったこと皆様に伝えたく連絡差し上げました。
参考までに…
返信ありがとうございます!!私もお昼前に連絡いただけました。頑張りましょう。
ちなみに私も数日空いて次は17日とのことです。1次や2次の予定が今週いっぱいは詰まってるとかそういう理由だといいですよね(^^;)
あと、ここってGDの後の個人面接は何回あるのでしょう?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
場所は、東京駅(丸ノ内線)から徒歩1分のところの
本店ですよ☆東京駅側の入り口から入るように言われました。明日、頑張ってくださいね\(^o^)/
ありがとうございます☆
無事通過しました★三次面接どんな感じでしたか?
さっき面接通過の連絡来ました!!よかったぁ
私は当日に着信なかったですが、たぶん一昨日・昨日とかけてくれてたんだと思います!
なので、みっちさんももう少し待ってみて大丈夫だと思いますよ☆電話来るといいですね!!
>まりさん
私は三菱UFJ信託銀行の本店(丸の内)でGD受けましたよ!
参加表は必ず持参なので、多分今日中に来るのでは・・・?
もし届かなかったら緊急連絡先に電話するように言われたので、夜になっても来なかったら電話した方がいいとおもいます!
選考はどれくらい進んでいる状況なのでしょう。
早い人で2次面接終了したくらいですか?
ちなみに私は明日、初めて行きます
私も、空きました。不安です☆補欠なんですかね?
次の面接まで数日あきましたか?
金融は毎日呼ばれると聞いていたのですが、私の指定された日は数日後でした…。補欠かなぁ。
みなさんはどうですか??
実は、時間と場所をメモしてた紙をなくしてしまい、人事部に一週間前と昨日と電話して時間は教えてもらったんですが、どちらも場所は前日までにメールで送りますって言われて。。。
明日なんですがまだメールがこないのです(泣)
お願いです!!どなたか、東京GD会場を教えてください~><。
書き込みお願いします(泣)
下の書き込みのちえちえって名前、けろみで書き込んだのとと同一人物です。紛らわしくしてしまってごめんなさい(><)
昨日めんせつを受け、さっき連絡が来ました☆また、個人面接のようです!!
どの面接官に担当してもらうかで雰囲気は違うかもしれませんが、私を担当してくださった方はとても気さくでいい方でした。面接というよりも雑談をしたような感じで・・・。その中でも特に学生時代頑張ったことについて聞かれたように思います☆こまさんも自然体で頑張ってきてください(^^)
所要時間が1時間なんですがコレはGDでしょうか??筆記でしょうか??
終わった皆さんはどのような感じだったかよろしければ教えて下さい!
返信ありがとうございます!!
私は音沙汰なしです。
うーん、やっぱり10日の電話がそうだったのかな~?
でも、つながらなかったら、かけなおしてくれるよね!?
あーさん、連絡きましたか?
ってか、他に10日に1次面接受けられた方で次回の案内きたかたいますか?
これはもう、諦めるべきなのかな・・・・残念。
ごめんなさい〔涙〕今見ました☆筆記用具はいらなかったですね!!まだ、連絡きません。受かってて欲しいです!!
ありがとうございます!!明後日面接なので緊張です。。どんな雰囲気でしたか?
どんな感じでしたか?教えていただけますか?
ゆうこさん⇒だいたい1時間30かかりましたぁ☆2時間30もかからないと思いますよ
面接の数日前に登録したアドレスに、入館証が届きますよ。
時間は、2時間半見ておくといいと思います。
人によって待ち時間が違うので・。
頑張って着て下さい。
面接官の方は、とても良い方なのでリラックスして望めると思います☆☆
面接の時には何も持っていく物はないです。受付で名前を言えば通してもらえますよ☆
グループにもよるのかもしれないですが、私は二時間半はかからなかったです☆待ち時間含めて約一時間半で終わりましたよ。
ありがとうございます☆
1回目のときはIDなんて言われなかったので、少し不安でした。
明日二次面接いってきます!!お互い頑張りましょうね♪♪
質問なんですが、3週間後に連絡が来た方は周りにいましたか?自分は今2週間が経過しました。akaneさんは翌日に連絡があったので、自分は落ちてる可能性高いですね。誰か身近な友人でいたら教えてください!
ここは第一志望なのでかなり気になります。
筆記があるのか気になって・。
遅くなってごめんなさい!
連絡きましたか!?
ちなみに私は・・・昨日今日と10件近く非通知と番号通知がかかってきたんですが面接やバイトなどで全部取れず、てかここかもわからない状況です。。
前回のGDの時は、午前に受けて夕方には連絡来ていたのに、今日はまだ来ない…
ダメだったんですかねぇ…はぁ。
今日の午前に受けた方で、もう連絡いただいてる方っていますか??
銀行と信託の違いを知っていれば大丈夫っていうことは、テーマはそういう系なんでしょうか。。
あぁ不安(>へ<)
アドバイスありがとうございます。自分なりに勉強したことを踏まえて頑張ります。
マーちゃんさんの後に続けるように頑張ります。2次頑張ってください!!
僕は併願で受けて面接でジェネラルに進みたいと告げたというケースですが、その日にかかってきましたが、出られなかったので、次の日にまたかかってきましたよ。
私も電話きました。1次面接でとんちんかんな回答ばっかりしちゃったので、次に進めてうれしいです!
電話の「面接官の評価が非常に高かったため…」には「嘘くさ!」と思ってしまいましたが。笑
私の場合は2次面接まで間隔があいてるので、ちょっと不安です。今度はどんな面接なのでしょうかね!?