会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよー。来週面接です。
お返事遅くなりました。私は朝一番の面接を受けて3時間後くらいにお電話いただきました!でもこの掲示板見ていると連絡が遅い方もいらっしゃるようなのであっきーサンも気長にまちましょう☆っていっても不安ですよね。携帯から離れられません(苦笑)
そんな雰囲気だったのですか><
私は明日三次なのですが・・・怖いです。
がんばらなくては!
第一志望さんも希望を捨てず連絡待ちましょう!
選考の内容って面接かGDか筆記かわかる方いたら教えてください(>_<)聞き逃してしまって(+o+)
私も4回面接(GD:1回、個人:3回)を受けましたが、それ以降1週間近く連絡がありません。それまでは全て面接したその日のうちに次の連絡をもらっていたので、心配です。
面接官はまたぜひお会いしたいと思う学生さんには連絡するとおっしゃっていました。でも何日以内かまではわかりません。
私はジェネラル志望・女性・地方出身です。これらの要素がマイナスになってしまうのか不安ですが、信じて待ってみようと思います。
三夕さんも他にも同じ状況の方いらっしゃったら希望を捨てずに待ってみましょう!!
Gコース3回目の面接っていうのは、GDを入れないで3回目ですか??
よかったら、(個人が特定されると申し訳ないので)おおまかに教えてください。
私も似たような状況です(>_<)私はBコースですが。
同じ面接官の方かもしれませんね。
3次面接では、1次2次とは全く違った雰囲気で、
きっと最終なんだな、という覚悟で挑みました。
熱意を伝えたかったのですが、
自己PRや志望動機ではなく、マニアックな質問ばかりでした。
昨年の記録を見ていると、3次でその場で握手というのが、
内定ルートのようですので、もうだめかなと思っています。
長々とすみません。
3次で予想外の展開でしたが、ここは本当にいい銀行だとおもいます☆
落ちてもこの銀行が一番いいという気持ちは捨てられません(>_<)
みなさん頑張ってください!!
13日の個人面接の連絡はいつ来ましたか??
もう2日後というのは見込みないですよね。。泣。
筆記はどのタイミングでありましたか?
お返事ありがとうございます。
内定おめでとうございます☆
採用人数意外に多いのですね!希望がもてました!
mayakoさんは、面接(GDを含めて)何回でしたか??
GDから何回目の面接で内定でましたか?
どのような選考フローでしたか?
お願いします(。≧Д≦。)
内定おめでとうございます☆
教えていただきたいのですが、GDの後の面接は何回ありましたでしょうか?
私は夕方に受けて、翌日の朝に来ました☆
時間帯にもよるのではないでしょうか??今年は、応募がすごい人数らしく、面接官の方も、「5月まで待っていてください」と言っていましたし。
本当?私は、そんなことが本当にあったの???という気持ちです。私は、ビジネスコースを選択していますが、個人個人のライフスタイルに合わせて転勤の有無を選択することができ、尚且つ自分の能力向上の機会を与えられ、能力を発揮でき、支店長にだってなれちゃう!!これはもの凄く魅力的だと思います。ダフさん、何か、個人的な思い込みで偏寄った見方をしてしまったり、していませんか??
おめでとうございます!
mayakoさんは関東ですか?
私も後に続けるようがんばらねば><
まずは明日二次面接がんばろう◎
もう東京でBコース内定出ている方っていらっしゃいますか??
mayakoさんはBコースですか?
本日Gコースで3回目の面接(人事)を受けたのですがまだ連絡がなくて心配で・・・
もし、よければ採用フロー教えていただけないでしょうか?
ちなみに私は東京ビジネスでGD終わったばかりです
GDか面接かはその時間や日にちで違うみたいですよ。私はGDを通過し、明日面接(?)です。
私もGDの後の面接が通り、次の面接の時にID持参と言われました(><)筆記は苦手なので筆記じゃないといいんですが。。。
誰か分かる方がいましたら教えて下さい。
本日夕方に内定をいただきました。採用人数はわかりませんが70人以上だというのは間違いないと思います。
友達が即日連絡だったんですが、連絡なくて。。。
おちたのかなぁ。。。
本日、GD受けて、連絡来た方いますか?
たぶん淀屋橋にある大阪支店ですよ!
私も住所を電話で言っていただいた上、メールで参加票?(地図付)を送ると言われ、
3日後くらいに来ました。
だから待ってたら大丈夫ですよ。
あと、私もメガバンクの普通の方も受けてますが、
住所言ってくれるのは信託だけでしたよ。
Bコースで内定でてる方いらっしゃるのでしょうか。お話伺いたいです。
私は明日初めてここの選考に行くのですが、りんりんさんもそうでしょうか?初めての選考で個人面接なのですか?私はすっかりGDだと思っていました・・・。GDの人と個人面接の人といるのでしょうか??
次回は、来週です。その時にID持参と言われたのですが・・何に使うのでしょう??テストかなと思ったのですが、やってる気配なさそうだし。何回面接するのかわからないから不安です。
次回は、来週です。その時にID持参と言われたのですが・・何に使うのでしょう??テストかなと思ったのですが、やってる気配なさそうだし。何回面接するのかわからないから不安です。
いつも自宅にかかってくるのですが、みなさんは携帯ですか??
選考フローを教えていただけませんか?
ここは、ビジネス何人採用するのでしょうか?
何日に面接することになりましたか??
ここは大学に求人票が来ていたので、学校単位で応募する人と、インターネットから個人で応募する人との両方がいるみたいなんです!!
私はインターネットからエントリーしたんですが、りんりんさんはどうですか(>_<)??
本当に申し訳ないと反省しているのですが、実は信託の方なのか銀行の方なのか自信がなくて。
私も今日一次面接の連絡をいただいて、個人面接と言われました!所要時間は一時間程度らしいです。どんなこと聞かれるんでしょうね?他の方のGD後の面接と同じでしょうか。初めての個人なので不安です。
ESが通ったことにも驚きですが。。
前回が当日連絡だったので不安だったのですが、通過してて良かったです。
私はGDでしたが受けてから4日後に通過連絡いただきました。
同じ日に受けて当日中に連絡もらった友人がいたので、もしかして補欠なのか??と思いつつとても嬉しかったです><
他にも連絡遅かった方がいらっしゃるみたいですし・・・
もう少しだけ待ってみて良いのではと思います。
私も昨日受け、まだ連絡ないです。
ちょっとあきらめモード。
明日までにはきてほしいです・・・
連絡待ちってきついですよね!
あたしもジェネラル・女です。あたしはGD→一次面接→二次面接→最終面接という選考フローでした。毎回面接は1対1で、1日に1人でした。結果連絡は当日に非通知で携帯にかかってきてました。最終までは学生生活やなぜココなのか聞かれ続けました。終始和やかで本当にココで働きたいと思いました。でも最終は今までとわけが違う。男性には絶対しないような意地悪な質問、いわゆる圧迫的な面接でした。3週間以内に連絡するとのことでしたが諦めています。やっぱり女性の総合職って厄介者扱いされてるな。。。ってのが正直個人的な感想です。だって挙句の果てに女ならビジネスでいいじゃんって言われたんですよ!あり得ない。
だからこれからの人は絶対ジェネラル!!っていう強い意志を持って人事にぶつかってきてくださいね、私の分も。
自己管理ができてないもんで・・・誰か助けてください!!
お願いします!!!
それって、諦めたほうがいいよ。私は同日に受けてその二時間後にきたから。辞退したけど・・・。はっきり言ってこの銀行は一日に受ける面接の回数や面接時間の短さで合否が決まる訳では無いので皆さん安心して下さい。
もちろん留守電は設定してありましたよ~!
ここは留守電に伝言残してくれる企業なのでしょうか。もしそうなら昨日のは違う会社か~↓
>yunaさんへ
励ましありがとうございます(^^)かかってくる事を祈って待ってみます。少し気が楽になりました★
聞かれて困るような質問はされませんでしたが、15分程度で終了したのがひっかかります。
もう連絡来た方、いらっしゃいますか?