会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日の午後に二次選考の個人面接(1回目)を受けて、金曜に連絡なくてかなり凹んでました…でも今日日曜日なのに連絡きて。。。次はかなり先の日程なのですが三次選考にすすみます♪連絡は気長に待たなくてはいけないな。。。と思いました。1回目の面接では1時間の予定で、質問数もとても多かったのに20分くらいで終わってしまい不安でしたが…。がんばりましょう★ちなみに三次も個人面接らしく、IDをひかえてきてくださいといわれました。
私はまだ連絡ありません。
GDの時の結果連絡は翌日だったので不安になって…^^;
よかったら書き込んでください☆
>ゆきちゃんさんへ
私も15日に一次面接受けて連絡きていません(ΩοΩ)
「ご縁があれば連絡します」と言われたことが、すごく気にかかります。。
ダメだったのかなぁ(>_<)
実は、私も同じ状況です。面接では、会話が弾んでいたので、なぞです。
だけど最後に「次のステップに進むときはいつもみたいに
電話しますから」みたいなことを言われて終了。
脈なしなのかなぁ。ショックです。
去年の内定者日記では3次で内定の人が多いみたいでしたし。
皆さん頑張ってください!
だけど最後に「次のステップに進むときはいつもみたいに
電話しますから」みたいなことを言われて終了。
脈なしなのかなぁ。ショックです。
去年の内定者日記では3次で内定の人が多いみたいでしたし。
皆さん頑張ってください!
今日午前中に二次面接受けて、お昼過ぎに連絡いただきました。
ですが、私即日連絡初めてです!GDも一次も次の日に連絡きましたよ!!しかも一次面接から数日あいて二次面接でした。。
控え室とかで話していると、次の日連絡って人結構いるみたいですよ、私自身そうでしたし。
自分自身についての質問が多かったです。でも人によって聞かれること違うかもなんでなんとも言えませんけど。。。
一次と同様面接官の方はすごく私を知ろうとしてくださっていたように感じます。リラックスして頑張ってください☆
ビジネスコースにも寮はあるのでしょうか??
ジェネラルはあるとのことなんですが。
現在1人暮らしなので、その点不安です。
ご存知の方いらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします。
ありがとうございます。とても参考になりました。
明日朝九時から面接なので、頑張ってきます!!
どのようなことを聞かれましたか?
私は、明日です
連絡については遅くなるかも等といわれ、これは駄目かなという感じです。実際来ないし・・・。今まで2回は即日連絡だっただけに尚更。
16日に受けて即日連絡受けた人いますか?
ちなみにここは他社状況殆ど聞きません。その点は答えやすくていいですわ。
待ち時間とか含めて1時間だと思います。今日個人面接(2回目)受けてきたんですけど、一人30分ぐらいでしたよ☆
私は福岡でビジネスコース希望です。13日に電話でES通過の連絡を頂き、20日に一次面接です。nhyさんは、どこまで進んでますか?
だから個人的感想って書いたじゃないですか。。。今でもココはすごい魅力的な企業だと思っています!!だからこそこれからの人に女性だからって偏見な見方をされないようにがんばってほしい。ただそれだけです。こういう面接もあるから気をつけて!負けないで!っていうアドバイスです。誤解させたならすみませんでした。
私も同じで、西日本でBコース志望のものです。ES等の提出から1ヶ月して電話がきました。
かなり補欠だと思います。私も同じように時間もしらされず、受験票・写真のことだけでした。
もしかしたら同じ支店かもしれませんねー☆
不安ですが、志望動機を固めてれば大丈夫ですよね!
がんばましょー!
ESとWeb適性検査を受けて、非通知かかってきたのに着拒してて・・・その後、受験は完了しました。とお祈りメールが来たのにもかかわらず、後日面接に来てとの電話が。
か~なり補欠なんだろうけど、こんなことあるんですね。
みなさんだいたい時間が何時間かかるとか言われているみたいですけど、私は、どれくらいかかるかなんて言われてないし、ただ受験票に写真貼ってきてとしか言われてません。
選考はこちらから「面接ということでよろしいですか?」と聞いたら「そうです」とだけ。
なんか不安だらけです。しかも、この会社の説明会にも何も出たことないのに・・・。
15日の午後に一次面接を受けたのですが、まだ連絡が来ません。志望度高いのですが、諦めて気持ち切り替えた方がいいのか悩んでいます。
自分の長所や私は金融を志望しているのでその理由。また、学生時代頑張っていることなどを聞かれました。本当に話しやすい雰囲気だったのでとてもあっという間に終わったというのが感想です。本当にいい会社だと思いました。
それでは志望動機を固めて2次面接に望もうと思います!1次では触れられなかったので…
頑張ってきますね!!
2次面接というのはGDを入れて2回目の選考ということですか?
私はGD通過のお知らせ3日後にきましたよ!
あきらめないで待っていると来るかもしれませんよ☆
予備組な気は拭えませんが、チャンスをもらったと思って
頑張ってきます!!
遅くなってしまいましたが、ありがとうございました☆
14日に受けて15日に連絡がきました!
私は全く他社状況を聞かれませんでした。やっぱり人によってバラバラなんですね。
即日に結果がきている方もいらっしゃるようなので、色々
不安ですが、がんばっていこうと思います!!
うーん・・良い企業だと思った。諦めきれないけど、もう前に進もうと思います。泣きやまない私に付き合ってくれた友達、ありがとう。
みなさん、頑張ってください!!
一次面接はどんなこと聞かれたのか、よろしければ教えて下さい。皆さん、新聞は毎日チェックしてますか?
私はあまり読んでいないので不安です。
今日が土曜日という面を考慮しても、まだ来てないのは
もう見込みないでしょうか・・・。
その回で受けて、連絡来てらっしゃる方いますか??
1次面接は次の日の朝に来たので不安です・・・。
進んでらっしゃる方いたらその後の採用情報を
お聞かせください!!!
個人的のも好きな企業なので是非聞きたいです。
よろしくお願いします!!
私も二次面接にID控えてくるように言われましたが、普通に面接でしたよ。
全く必要ありませんでしたw一応控えていきましたけどね。
私も一次面接が20分くらいで終わってしまいました(><;
お互い次のステップに進めるといいですね。
例えば一次面接と二次面接一緒の日にやったとか・・・
そういった場合、その場で二次の案内をいただけるのか、
数時間後に電話が来た等、連絡方法も教えてもらえると嬉しいです><
今どのくらいまで選考進んでいらっしゃいますか?
連絡きました?
私、連絡来ました。GDはダメかもって思ったので、嬉しかったです☆
きっともうここで決めたいさんもきてるかな?
ちょっと前の書き込みでへこんでいた者です。
とてもいい情報ありがとうございます!!
少し希望が持てました。5次に進めますように!!!
後ろの方で、電話かけてる、ざわざわした音が聞こえました。
連絡待ちの方、諦めないで待ってみてください
緊張してうまく喋れず30分程で面接終了してしまいました。
早めに終了した方で面接通過した方いらっしゃったら書き込みお願いします。
また、明日は日曜ですが日曜日でも選考の連絡は来るものなのでしょうか?
私はまだまだです・・・。
内定者の方に質問なのですが、既に何人くらい内定がでているかわかりますか?
焦ります(>_<)
>mayakoさんへ
内定おめでとうございます。
内定はBコースですか??筆記はありました??
何回で面接終わりました??
質問ばっかですみません。人によって面接回数違うみたいだし・・採用フローが見えにくいです。
ビジネスコースですでに内定をいただいている方、どなたか教えていただきたいです。
GD→面接1回目が終わり、次回IDを控えてくるようにと案内されたのですが、これは筆記試験が行われると捉えてよろしいのでしょうか??
よろしければ教えていただきたいです(>_<)
私は4次面接(GD1回・個人3回)で「3週間以内に…」と言われ、次の日に5次面接の案内を受けたものです。
そして結果は5次面接のあとに「今週の土曜(今日)までにご縁があれば連絡します」といわれ、連絡なし。
つまり私は切られましたが、3週間以内で5次面接(恐らくは内定辞退者穴埋め要員選考)はあると思いますよ。
気長に待ってみたらいかがでしょうか?
18:00以降にかかってくることってあるのでしょうか?
あきらめきれないよ~(>_<)。
お返事ありがとうございます☆☆
しかしメールで参加票?(地図付)を送ると言われた記憶がない上に、当日何をするのか聞くのを忘れて何分あるのかもわからないといった状況です。
今後は気をつけようと反省するばかりです。
お返事ありがとうございます。やっぱり即日ですよね。
私もGDの時2時間後くらいにきていたので、今回はちょっとショックです。。
明日くらいまで、期待を持って待っています☆
自分なりにはコミュニケーションとれたと思っていたので、
未練タラタラです(;_+)
14日にGD受けられたのですね?
私もそうですが、連絡きません。来ましたか?
GDは、かなり良い感じのできで、
自信ありますけど、不安になってきました・・・苦笑
お返事ありがとうございます(^_^)
面接ってことは、きっと個人面接ですよね!?
お互いがんばりましょう☆
ありがとうございましたぁ(^O^)/
大手銀行初めての個人面接で、楽しみです♪
だいたい30分くらいで、聞かれることは普通の
自己紹介、志望動機、大学のこととかでしょうか?
GDの次の面接を受けた方、どうでしたか?