会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返事ありがとうございます。
自分は連絡来ていません(**)
がんばってください☆
これはもうアキラメの準備をしないといけないのかなあ・・・と・・・。
同じ境遇の方いらっしゃるみたいですが、つらいですよね・・・><!
>ミサさん
ありがとーございます!面接は1時間以内で終わるということで、とても安心しました!明日頑張ります☆
書き込みありがとうございます!!
助かりました~。。
やっぱり銀行の業務職はそうですよねー>_<。
その辺も考慮していこうと思います。
本当にありがとうございました☆☆
私は、まったく圧迫ではありませんでした。
最初に前回のGDの内容、どんなことやったか、など。
別にこれは重要ではないでしょう。
あとは学生時代やったこと、ですね。
きちんと自分の言葉で語れば問題ないはずです。
あと、質問用意しておくといいかもしれません。
私の場合は自己紹介や志望理由など
まったく聞かれませんでした。
う~ん、手応えゼロでした。
面接官によって違うとは思いますが
基本的なこと(学生時代など)を
抑えておけば、問題ないでしょう
そうなんですか!書き込みありがとうございます。
やはり今日も連絡が来なかったのですが、明日が3日目なので明日まで待ってみようと思います。
ありがとうございますm(._.)m
では、自分を出せるよう頑張りますっ☆
今週1次なんですが、面接はどんな感じでした?一般的な質問でした?アドバイスがあったら下さいっ!!
個人面接ですよ^-^
私が補欠要因だからでしょうか・・・
とりあえず、がんばります。補欠脱却したいですし。
内定おめでとうございます!!
お聞きしたいのですが、
面接3回というのは、一回目のGDも含めて3回ですか?
それとも、個人面接を3回ということですか??
今日受けて来ましたが、私は 待ち15分+面接25分 でした。
昨日3回目の個人面接をした者です。4回目の面接のお知らせはもう来てますか?私は、今までの面接官と話し合ってご縁があれば3週間以内に連絡すると言われ、まだ連絡ありません。昨日は今までの面接で最低な程話せなかったので心配です。3回で内定頂いてるかたいるみたいだし。。
面接自体は30分程度でしたよ!!待ち時間入れても1時間もかからなかったです。友達もみんなそんな感じでした。
頑張って下さいね☆
明日一次面接なんですけど、所要時間1時間程度と言われましたが、待ち時間を入れて1時間越えた人はいますでしょーか??そのすぐ後にもまた違う選考が入っちゃって、かなり心配です(><)ぜひ教えて下さい!
そんなこと、言うわけないと思います。
わたしは面接で大幅に遅刻してしまいましたが、ちゃんと当日面接していただきました。
少し待合室で待ちましたが、他の面接官を呼んでくれたみたいです。非常にあたたかい対応でした。
内定おめでとうございます!!羨ましいです☆★
ポンさんは2回目の面接後、すぐ連絡をいただけましたか??
みほさんお疲れ様でした。どんな質問をされたか教えていただけませんか??私は明日なのですが、初めての面接で今から不安でしかたありません。
あたしも電話連絡から結構経ってからきましたよ。選考までには届くと思います。
返信ありがとうございます!!私も面接は話は1次よりも弾んでいたと思うんですが、特に連絡事項は言われませんでした・・・内容的になぜ??という質問がかなり多かったためうまく伝えられなかったこともあるかもしれません・・・
私は静岡勤務希望なのですが、明日一次選考に参加します。やはり地方の選考も一次はGDなのでしょうか??
昨日内定いただきました。あたしは面接三回で握手で終わりましたよ。
皆さん参加証みたいなものがメールで送られてきましたか?
私は電話がかかってきてだいぶん時間が経ったのですが何もなくて...
はっきり言って、まったく手応えありませんでした。
私も16日の午後に2回目の面接を受けてまだ連絡を待っています…『1週間以内』と言われてもかなり不安ですよね(><)
ゆかさんや銀行さんにも連絡がくるといいですね!!私も頑張って待ちます(泣)
15日の午後の面接でした。同じ日に受けても、人によって連絡の来る日が違うようですよ。
私も個人面接2回してから、連絡がなかなかきません。
書き込みを見ていても、みなさんそのような感じなので、
人事の方が最終調整しているのかもしれませんね。
お互い良い結果が頂けるといいですね☆
情報ありがとうございます!!
5次面接が最終面接のようですね。
私は4次面接を受けてから10日過ぎました・・・。
何だかもうあきらめモードです(泣)。
きっと内定辞退者が何人も出て初めて補欠で呼ばれるんだろうなあ。
3週間以内といわれたので、その日が来るまでは待つ価値はあるんだろうと思いますが、なかなかつらいものがあります。
お互い頑張りましょうね!!!
まだ連絡がこなくて諦めモードです。。
1週間以内にって事なので待ってますが今まで次の日とかなので心配。
ただGDの時に「連絡が上から(名簿順)なので繋がらなかったり連絡が遅くなったりします」って言われたのでそれを希望に待ってます。
初めて見てビックリしました!
質問なのですが、最終面接の際は事前に「次が最終です」などと言われるのですか?
それとも、急に内定を頂けるのですか?
内定が出ている方、書き込みお願いします。
内定までに個人面接は何回ありましたか??
やはり人によって回数は変わってくるのでしょうか・・・。
私も個人面接のあと、ご縁がありましたらって言われたケド連絡きました。3日後に、評価が非常に高かったので次に進んで下さいって連絡きました。3日後に言うセリフかー?とか思ったけど!
みなさん、3日なら連絡くる可能性ありますよ。
ちなみに、15日の面接ですか??
まだ連絡なくて、諦めるべきか・・・(ーー゛)
ありがとうございます。
これから行ってきます。
正直すごく怖い印象を抱いてしまい・・・
わたしも「もし、ご縁があれば連絡します」と言われました。見込みない感じだと思いましたが、連絡来ましたよ。だから、もう少し待ってみてはどうでしょう?
GDと個人面接1回受け、21日に個人面接を控えている者です☆これは3次面接といって良いのでしょうか??(>_<。)IDを控えていくやつなのですが・・。内定は何次面接で出るんですか??もし内定者の方いらっしゃったら教えて下さい☆☆
18日に個人面接だから、気合入れて頑張ってきます!!
私も「ご縁があれば連絡します。」って言われました。
面接が早く終了してしまったので、やっぱり面接の内容が良くなかったのでしょうか…。3日後に連絡が来た方もいらっしゃるみたいですね。携帯電話が鳴るのを待ってしまう自分がいます。
「ご縁があれば連絡します。」と言われた方で選考通過の連絡来た方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
私も関西のBコースで連絡受けました。ひょっとしたら補欠とか、そんなんじゃないような気もしますよ。私の周りにはここのGコースの面接受けた人や内定もらった人の話は結構聞きましたが、関西でBコース受けた人のことは殆ど聞いてません。人事面接の人の都合でGコースとBコース、あえて時期を分けてBコースは遅くしているのかも。関東と関西で面接のスケジュールとか面接形式とか、ひょっとしたら違うなんてことないんでしょうか。ちなみに、関西でGD受けた人いますか?関西でもGDってやっているんでしょうか?
私もしいなさんと全く同じ状況で結局連絡来なかったです。かなりショックでしたが気持ちを切り替えてお互いがんばりましょう!選考進んでる方は頑張って内定とってください♪
かなり補欠組なのだと思いますが(^^;
でもせっかく頂いたチャンス、モノにしたいと思ってます!!>_<
しかし皆さんのようにGDをするのかや所要時間等を完全に聞き忘れていたので、もしも同じ境遇の方いらっしゃったらお願いします!!
ビジネスにはないそうです。ジェネラルは男子寮・女子寮がありますが。(女子寮の方が数は少ないですが、その地域以外は会社が借り上げてくれます)
自宅から通える範囲が基本的な勤務地域となるので、仕方ないのでしょうが、地方の人間にとってはキツイですよね。
私も今日お昼に2回目の個人面接を受けたのですが、連絡が来ません。。。面接官には『次の選考に進んでいただく場合は1週間以内に連絡します』と言われました。
でも私はいつも翌日の午前に連絡が来ていたのでもう少し待ってみようと思います。
でも私は緊張しすぎて、面接官にもそれでは本当のあなたは伝わってきませんよ?と言われてしまい、受け答えもすべて最悪でしたので、期待はしていません(泣)第一希望だっただけに落ち込みました。
みれいさんももう少し待ってみてはいかがでしょうか(^^)