会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もほとんど同じように言われました~。つまり補欠ですよね。。他の人も見て他の人より良ければ内定だけど、今すぐ内定出したいほどではない、みたいな…(-_-;)気持ち切り替えて他を頑張ろうと思います☆
私も今日は連絡きませんでした・・
お互い同じところまで進んでいるみたいですね。
一緒に待ちましょう!!
今日とうとう連絡きませんでした(>_<)
第一志望だっただけに残念ですが、すっぱり忘れて次がんばろっっと。
大学に求人が来てなくても受かることはありますよね?
枠はまだまだあるんじゃないですか~?!あってほしい!
実際内定は出てるみたいだけど・・・。
今日二時位に非通知が残ってました。
まさか!とちょっと期待しちゃうけどまだかかってこないし・・泣
もう少し待ってみましょう・・・
もし宜しければ伺いたいのですが、4回目で内定はでましたか?
私は3回止まりなので気になっていて・・・。
そうなんですか(>▼<)☆
ありがとうございます。
とりあえず一週間は諦めないで待ってみます(TT)
携帯。。。。鳴っておくれ。。。
わたしも同じです。
履歴に非通知がありましたが…それがココとは限らないし(´`;)不安ですよね↓
私も『5月まで選考はやっているので・・・』という風にいわれましたが、連絡いただくことができました!!
なのでそれは補欠とは関係ないと思いますよ☆
お互いいい結果が出せるといいですね♪
そんなことないと思いますよ!!まだ早い時期に選考していると思うので、もう少し周りの学生を見たい思いがあるのではないかと私は思います。いつまでとは言われていないし、待っててみてくださいと言われたので、私は希望を捨てずに待ちつづけようと思います!poohさんも待ってみましょうね♪
3回目ならともかく2回目でこれは落ちたかな。
2回目の合格通知が遅かった方っていらっしゃいますか?
私の友達は3回目の面接で握手をして内定をもらっていました。
望みは薄そうです。
わたしも静岡でうけましたよ☆
連絡は4月中にしますが、もしかしたら5月になることも
あるといわれました(UU)
これは。。。。補欠ってことなんですかねぇ(??)
ちなみに私は17日の午後に受けました。
でもまだ連絡はきてません(TT)
同じ日に受けた友達は先程連絡がきたようです。
だからまだ望みはありますよ☆
私も3回目の面接で同じように言われました。
業務職って本当にもう内定でているんですか?
そしてまだ枠はあるのでしょうか??
私も同じように言われました。。
望み薄ですかね。。。
1週間以内ですか!?人によって期間が違うんですね・・・。私は3週間と言われたのですが、有能な子は1週間以内に連絡ありそうですね。ふう~
お返事遅くなりました。緊張していたというのもあるんですけど(;;)ex 部活の話で、何で君はダブルスだったのか?、シングルとどの基準で決められるのか?とか、考えてないような質問でした。(コーチが決めていたのであまり考えてことがなかったのです。自己分析不足です・・・)
最後に質問したのですが、その質問はなんで聞くのか、それは他社と比較したいからなのか?などでした。人によっては普通と思われるかもしれませんが(^^;)
私も今日静岡で一次面接を受けましたが、今日は連絡が来ませんでした。
でも一週間くらいは信じて待とうと思います!
たまごさんと同期として働けるように頑張りましょう♪
あと、静岡で何人採用するとかいったことを知ってる方はいらっしゃいますか?
リラックスしすぎで、面接なのに、ただの雑談みたいな雰囲気になってしまったので、心配です。
何日待つのが限界なんですかね??
不安ですよね~
質問も今までと大して変わらずあっさりした面接で15分位。
名札は裏返しにしてあったけど多分役員だと思います。年配の方でした。
「日曜までに今までと同じように連絡します。」と言われました。友達も三回目で握手だったみたいだし、望み薄いのかなぁ・・・
私も同じです。やはり補欠組に入ったんですかね・・・。
その場で内定を頂いている方もいるようですし、望みは薄いかな。
私も第一志望だっただけに残念です。
今日三回目の個人面接を受け、さっき人事の方直々に電話が来て明日面接です。なかなか決まりません。
う☆さんは関東で選考の方ですか??
私はGD後の面接2回とも即日1時間後くらいに結果連絡
いただいています。そして次3回目の個人面接です。
もう内定いただいた方はいらっしゃいますか??
2回目終えて連絡待ちの方が大勢いらっしゃるんですね。
私は15日午後に1回目の個人面接を受けて今日まで連絡がありません。これはさすがに厳しいですね・・・。
第一志望なだけに望みを捨てきれずにいたのですが、
気持ちを切り替えて前に進もうと思います。
こちらのみなさんに吉報が届きますように!
面接後に連絡が来た方いらっしゃいますか??
単調・沈んだ面接をしてしまい大後悔中なのですが・・・
連絡が5月になる事もあると言われ、どう身を振るべきか迷っています。
鋭い質問とはどのような質問ですか?
次の面接が不安で不安で。。
差し支えなければ教えていただけませんか?
一週間以内今週の日曜までに次回の連絡を非通知でします。とだけ言われました。ほんとどーなるんですかね~(泣)
手ごたえはまったくなくあっさり10分ちょいの面接でした。
どなたかいらっしゃいますか?ご本人じゃなくても先輩や知り合いでそういう人がいたという方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
私はGD後2回目の面接の結果は翌日には来ましたよ。
そして今日3回目の個人面接受けましたがイルイさん、pepeさん、う☆さん同様その場での内定はいただけず「ご縁がある場合は3週間以内に連絡します。」といわれました…。これって補欠みたいなものですかね(^^;)志望度高かっただけに残念です。
どなたか個人面接2回目で内定をいただけたといった方はいらっしゃいますか??
私も全く同じ境遇です。しかし、昨年の内定者の方を見ていると、やはり4次面接に進まれた方は少ないようです・・・。
かなり厳しい状況にあることは確かなようです。
内定でている方もいるのでとても羨ましいです。
私も同じ心境です。
16日に受けた2回目の個人面接。最高に緊張しました。
でも、連絡待っている今の時間も緊張しますね。
諦めずにもうちょっと一緒に待ちませんか?変に期待
しちゃいけないけど、単独第一希望をあっさり諦める
なんてできない!(笑)
第一志望で本当に働きたいと思えた会社でしたが、待つのもかなりツライので、諦めて次に進もうと思います!!!
そろそろあきらめた方がいいのかな…(><)
第一志望なのですごい悲しいです(;;)
人によって違うと思うのですが、どなたか教えていただけませんか?
とても心配で…><
返信遅くなりました!私は個人でネットから応募して、五月に最初の面接です。みなさんの書き込みを見てるとだいぶ遅い方ですよね。。地域によって違うんでしょうか。。