会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14日に3次受けて、音沙汰なしです。もうダメなのかな?
私も質問内容は保存していなかったので確実ではありませんが、保存したいた答えから思い出すと、基本的な質問(名前、大学等)以外の質問としては
・長所と短所
・大学時代に力を入れたこと
・企業を選ぶにあたって譲れないこと
・自己PR
といったことがあったと思います。
横からごめんなさい。
私もBコースとGコースの給料体系の差について、人事の方からお話を直接聞きました。
Gコースの方が12~13%ほど給料が高いそうです。
そしてBコースはあらかじめその地域に住居があるという前提があるようで、住居の補助がないとのことです。
参考になればと思い、書きました。
私は3次面接まで行って、内定手前で選考を辞退して、他社に行くことを決めました。
もしここの面接で何か話せることがあればするので、言ってくださいね。
私も人事の人に同じことを聞きましたよ。家庭をもってからも転勤があることによる物理的・精神的コストを考えたら、両コースにはほとんど処遇の差がないという説明でした。
私の場合、もっと生殺しでしたよ。
3次面接で「おそらく次に進んでもらうことになると思いますが」と言われました。しかも「何週間以内に~」とも言われず、淡い期待を抱いていたものの連絡なし・・・。
自分の力が至らなかったので仕方ありませんが、切り替えるためにも期限くらい教えて欲しかったです。
ずっと連絡が来なかったので、もう落ちたのかと思って書類をどこかへやってしまったのですが、先日面接の連絡が来ました。。
ホントに初歩的な質問で申し訳ないのですが、どなたか詳しくお願いできませんでしょうか。
あぁ、連絡来ないよ~泣
21日に2回目受けて来た方居ますか?!普通即日ですよね??
説明会で、合併してコース制度変換に伴い10:9にしたみたいなことを言ってたと思うんですが・・・たかさんはいつ誰にききましたか?
そうですよね。。。もう終わっているに決まっていますよね。あほな事を聞いてしまいました。懇親会が、って書き込みもあるくらいですしね。
内定された方々のご活躍をお祈りします。
私はグルーディスカッションから始まり、通過したあと4回個人面接を行いました。はじめて選考に参加してから、最終が終わるまでは1週間もないくらいでした!通過連絡は面接が終わって30分後とかにいつもきていたのに、「合格の場合は3週間以内に連絡します」と言われたきり、まだ連絡がありません(;_;)ダメだったのかな?
やっぱりあきらめなくちゃですかね…。でも、悔しいというか、なんでぇ(><)という思いでなかなかあきらめられなくて。
私も同じくきてません。。。
あきらめなくちゃかな・・・
GコースとBコースは全国転勤有り無しだけらしぃですよ!給料も10:9とききました!!
悩んでいるならやめたほうがいいよ。
早く人事に言って何を悩んでるのか言ってすっきりしたら。
ありがとうございました☆明日がんばってきます!!皆さん頑張りましょう♪
私の場合は個人でしたよ。
選考地によって違いがあるのかもしれませんが・・・
時間も待ち時間入れて45分くらいで終わりましたよ。
一次はGDでしたよ!時間は2時間半となってましたが、大体1時間半で終わったような気がします。
私は土曜日にGD後、2回目の面接なのですが、もう受けられた方、どのような質問があったか教えていただけませんか?
面接官の方によって違うのでしょうか??
私は、まだ次回二次面接を受けるんですけど、一次通過の連絡が四日後でしたよ。。。落ちたと思っていたから、びっくりしました。
こんな状態でも懇親会とかに参加してもいいんでしょうか。
実は私もまだ悩んでいます(><)
どの点で悩んでいるのかもしよかったら教えてください!!
私はGコースとの違いについて悩んでいます。。。
いよいよ明日ですね、明日は、面接かなーGDかなあ・・・
何にも言われなかったからわかりません(涙)
Gは確実に選考終わってます。これだけは確実です。
Bはまだやってるみたいですが。
残念メールでも送ってくれればヘンに期待せず早く気持ちの整理がつくのに(´_`。)
そうかもしれないですね~(>_<)
まあ一応ここの段階までは来れたわけだし、連絡待ちつつ他に気持ちを入れて頑張りましょうね☆
平均的に信託のがたかいんじゃない?
メガはかなり幅広いらしいから。
GD・一次面接共に数時間後に連絡が来てたのに。
今までの連絡が早かっただけに、心配。
もう、落ちちゃったのかな。
「ウチに入行しても通勤時間短くて安心だね!」とまで言われたのに。
期待させないでぇ~!!
グループでしか見れないから分かんないけど・・銀行のほうが高いんだよね??
調べたら番号分かったので、電話しました。
なんかメール送るの忘れていたみたいで、すぐ送ってもらいまいた。私も参加書ゲットです。
教えて下さってありがとうございました。面接頑張りましょう!!
やっぱその日のうちに連絡ないとダメってことですかね??
面接中に次進んで頂きますって言われないとアウトなんですかねぇ??第一志望だけに凹みます・・・
同じ面接官だったっぽいですね‥。。ちなみに、私の時は、面接中に「電話をしてくる」と言ってちょっと席を外されてました(笑)上への引継ぎだったのかなとか思っちゃいます(;;)
お互い連絡待ちは辛いですけど、気持ち切り替えて頑張りましょうね♪
21日です。良ければ電話の時に言われた人事の電話番号教えてもらえませんか?
ひゃあ~!!確かになんかするどい質問ですね><
私はまだ面接をあまり受けてないのでそんな質問はされたことありません。。
がんばってみます!!
返信どうもありがとうございます★
すみません、美奈さんは明後日、面接っていわれました?わたしよく聞いて無くって・・・。
電話来た次の日にメールで来ましたよ。でも何も書かなくてよくて、写真だけ貼って持っていくみたいです。
私も明後日、福岡で業務職の面接を受けます。面接の時に持って行くシート届きました?(→㉨←?)
ここで働くかは実はまだなやんでおります。
初歩的な質問でほんとすいません、、、
もしかしたら同じ面接官だったかもですね。笑
日曜まで心臓がもつか・・
ほんとにいきたいですよね!><