会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日三次面接受けました。月末までが連絡の期日だと言われました。今週携帯離せません。。。
ありがとうございます!!めちゃ?緊張しますが、がんばってきます☆
ここは人によって面接の回数違うみたいですよ☆
でも私の友達はみんな3回目の面接で内定貰ってます・・・だから今日が最後だったのかなぁと。
どこの支店を受けられるんですか?所要時間は?
脈アリじゃないですかァ♪いいなァ(´Д`)わたしも待ってみます。今日が最終ではなく面接ってまだ続きますよね??
31日までには携帯にご連絡しますって言われました♪
ケロロ軍曹さんも今月中には連絡入るのではないでしょうか??
私も23日に面接を受けましたが連絡ありません(><)
もうあきらめないと・・・ですよね↓↓
書き込んでくれると諦めがついて嬉しいのですが・・・。(泣)
面接の終わりに、『次のステップにいく場合は、何日か日があいてしまうと思いますが、必ず今までのように連絡します。』とおっしゃってました。。
待っているのが辛いです。。
私は、GD含め5回目でした☆
人によって面接回数が異なるみたいですから、本当に最終かどうか分かりません。。
そうなんです!!私もかなり素で喋ってました♪あれが駄目…?!
ハチクロさんにも連絡きますように☆
私も連絡来ませんでした><;
「信託に入るとこんなメリットがあるよ」と宣伝までされたのに…
明日来なかったら諦めます。。
私も22日に2回目の面接を受けてまだ連絡なしです…
2日も経っているのに↓不安ですよね(>_<)
やっぱりもぅ連絡頂いている方いらっしゃいますよね‥??
>ことぶきさんへ
22日の15時50分にGD含めて4回目の面接だったのですが、これが最終ということなんでしょうか?
それなら、私も今連絡待ちです(><)
連絡、いつ来るんでしょうね!?
ドキドキです・・・。ここの人事の方たちは、本当に私自身のことを見てくれた感じだったので、あまり緊張せずに答えられたのですが・・・。
逆に素を出しすぎたのがいけなかったのかなぁ(泣)
そうですよね☆私は本当に最終まで進めるとは思っていなかったので、それだけでも夢のようです!!ここまでこれた自分を信じます。これからも頑張りましょう♪
この掲示板を見ていても、通過連絡に差があるようなので、なんともいえませんが、2次面接の30分後には、3次の案内の連絡を頂きました><
次は27日の9:20~です!!
>ぽんたさん
私の場合は、自己PR、大学時代力を入れたこと、志望動機と一般的な質問をうけました!あと、アルバイトについて、他社状況を聞かれました☆性格検査については触れられなかったです。
頑張ってくださいね^^
二次面接のご連絡を頂いたということで、おめでとうございます!
私は相変わらずまだ一次通過のご連絡は頂いておりません。
こっこさんの仰る通り、せめて連絡の期限だけは伝えて頂きたいですよね・・・。
待ってる時間が一番辛いですね・・・先程、先輩に上を見たらきりがないけど、最終までこぎつけた目の前の結果だって頑張った証拠だよといわれ、なんだか感動しました。自分を信じて頑張りましょう!!!
東京ですか??私は東京で21日に2次を受け、即日連絡。3次も終わりその連絡待ちです。
明後日ビジネスコースの1次面接を受ける者です。GDか面接かは教えていただいていません。
急に予定が入ってしまって、1時間以内に終われば次の予定に間に合うのですが。
1次面接を受けた方、どのくらいで終わったか教えていただけないでしょうか?><
どういうことを聞かれるのかよかったら教えてください!
あと、webでの性格検査?についてもつっこまれるのでしょうか??
私も今日大阪で2次受けました☆連絡はまだきません。。。。こっこさんは連絡着ました????
よかったー☆うん!頑張りましょう♪
大丈夫です☆私、優先してきてくださいなんて言われませんでしたから><
まだまだ待つ価値ありますよ!!きたら報告してくれると嬉しいです♪もちろん私もきたら報告します☆
20日に一次面接受けて今日二次選考の電話きました!次は結構空いて5月10日といわれました。第一志望なのでうれしいです!!福岡だったらあと何回あるんでしょうね。他がすすんできているので、少し心配です!
間違えました・・・
私も21日に福岡で一次受けて今日連絡きました♪
同じく5月10日です!!補欠なんて思わずに前向きに頑張りましょう★
私も20日に福岡で一次受けて今日連絡しました♪
同じく5月10日です!!補欠なんて思わずに前向きに頑張りましょう★
福岡です。私は20日に一次面接受けましたが連絡来ません。結構いい雰囲気だっただけに、諦めがつかないです!(泣)
私も今日最終を受けてきました。私も、自分なりに質問に答えられたつもりですが、その場で内定はいただけませんでした。もし、連絡したら、ここを優先してきて下さいとだけ言われました。補欠ってことなのかな?なんか凄くモヤモヤした気分です。連絡、お互い来るといいですね~
まだ連絡がこなくて不安です~
本当にここに入りたいので、あせるなと思いつつ携帯気にしちゃいます…
22日に2回目の受けて連絡きた方いますか~??
(間違えて2回うっちゃいました、ゴメンナサイ)
まだ連絡がこなくて不安です~
本当にここに入りたいので、あせるなと思いつつ携帯気にしちゃいます…
22日に2回目の受けて連絡
諦め切れません。。
私も一次面接でいつまでに連絡とかは全く言われませんでした。
でも、その日の夜にはかかってきました。
今日の二次面接でもいつまでとかは言われませんでした。
もう少し学生のことを考えていつまでと言って欲しいです…
志望度が高いので、悪いようには思いたくないんですが><;
夕方に連絡きました。でも私も1次通過は4日かかったからもう少し待ってみてもいいと思いますよ。次で最終的なお話だったので緊張します!
志望動機や自己PRは一切聞かれず、本当に私の人間性を見てくれたと思います。しかし、自己分析不足で上手く答えることが出来ず、今までの面接の中で最悪の出来でした。。本当にここで働きたいのですが、気持ちは伝わらなさそうです(泣)
これから面接の方、頑張ってくださいね☆
また、電話で内定の連絡頂いた方は、最終から何日後ぐらいに来たのか、差し支えなければ教えてください。
ありがとうございます!
明日の選考がんばってきます><
最終後、連絡来ましたか?!
私も連絡待ちなんです・・・。
私も21日のお昼に2回目の面接を受けましたが、まだ来てませんよ~(><)第一志望なのでもうちょっと待ってみます!
そうです☆「書類審査が通ったので・・面接に進んでいただき・・・」みたいな感じでした><
通過者のみに連絡があると思います><
5月いっぱいが期限だとは思いますが、学生的には気持ちの整理のためにももう少し早めに期限を持ってほしいと思ってしまいますよね。。
私は関西で選考を受けています。20日に1次面接を受けました☆面接というより、お話をしている感じです。面接官によって異なると思いますが、私の場合は志望動機や自己PRなど聞かれませんでした。面接官の方には、就活のアドバイスを教えていただきました。緊張せずに、お話をするような姿勢で臨めば大丈夫だと思います!がんばってくださいね♪
4/3にES通過の電話があり、本日23日午後から大阪支店で一次面接でした。
ご連絡を頂いた日程が4月下旬と遅かったことも気になりますが、それ以上に、本日の面接後に「ご縁がありましたらまた連絡しますので。」とだけ言われ、「何週間以内」といった期限の指定がなかったことが、とても気になっています。
同じような境遇の方はいらっしゃいますか?