会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できると思いますよ。
あなたの誠意しだい
関東に限った話かもしれませんが、内々定をいただくのは面接のその場で握手していただけた時だけ、と私は実際ここで働いている先輩に聞きました。私も最終とは知らされずに面接に行って、面接の終盤でその場で握手を求められて内々定といった運びでした。でもこの掲示板を読んでいると電話連絡の方もいるようなので、あきらめず待ってみましょう!
書き込みありがとうございました☆金融志望で進めてきて、でも実際自分が働くって考えたらまだまだ知らない事もたくさんあって・・参考にして私もじっくり考えようと思います。。
内定をいただいて今度写真と印鑑を持って意思確認(?)みたいなものに行きます。はんこを押すってことは、辞退をすることはできないですよね??
まだ、他社の選考を進める予定なのですが。。
ごめんなさい!脱字が!銀行も保険を売る時代といいたかったんです!銀行保険なんてありません!!
もう3年生も就職活動を始める時期なんですね!(早いなあ…)でも、ほんと早ければ早いほどいいと思います☆
資格は、面接で直接問われることは少ないですが、やはりmayakoさんのように努力して取得した資格は、必ず就活中もその後も自分の糧になるはずです☆
自分の志望する業界に有利な資格を一つでも取っておくと、面接でのネタ作りにもなって有効だと思いますよ!
今の時代はやはり、業種関係なく英語力を問う欄がエントリーシートに目立ちます。TOEICなどのスコアも、書けるレベルにまで到達しておくと自信がもてるかもしれません。
まだ本格的に始まるまで時間があるので、スキルアップをはかって頑張ってくださいね(^^)
私は27日に3次受けて連絡無いです。。
諦めたほうがいいのかな。。
私は電話で「内定です」と言われました!
あと、拘束は全くなかったですよ☆
「まだ面接が残ってるんです」と言ったら、
「それも受けて自分の中で決めたら、
また連絡して下さい」
と言っていただきました!
ホントいい会社だなって思いました!!
私も2日に三次を受けて無事に内定を頂きました!!
感動です…(:_;)同じ支店ですよね?!
にゃにゃーいさんと是非お会いしたいです♪
私は文学部なのですが経済のことについて勉強をしています。資格ですか?私は金融業界に就職するだろうな・・みたいな思いが就活するずいぶん前からあったので、金融に有利な保険の資格をとりました。(はじめは保険会社に行きたかったので)でも今は銀行保険を売る時代なのでこの資格は少し有利だったように思います。また、行政書士の資格も取ろうと頑張っていました。(これは落ちたので面接ではアピールできませんでしたが、今年頑張ります。)
でも、実際に保険の有無は就活においてあまり重要なものではないと思います。どれだけ自分の熱意をその会社にアピールできるかで決まると思いました。
ちゃんと業界研究をしっかりしてOB訪問をやることをお勧めします。まだ時間はたっぷりあります。頑張ってくださいね!
昨日お電話いただいて、四次を受けられたんですよね?その四次はで内定を頂いたんですか?じゃあ実質三次までが選考で四次は意思確認だけなんですかね?内定に拘束はありますか?報告します!!さんは就活を辞めるのを条件に頂いたんですか?
質問ばかりでごめんなさい…
何人とおったんでしょ。。。一緒に受けた友達がいないのでよくわかんないです(>_<) 私は次の面接は夕方です!
順番は関係ないかもですよ!いっしょに受かるといいですね~☆がんばりましょう!
報告が遅れましたが、こないだ3次をして無事に内定いただきましたー!!
めちゃくちゃ嬉しかったです☆
panndaさんはどうでしたかー??
一緒に働けるといいですね☆
関西で内々定いただいた者です。
私も26日ぐらいに三次面接して、
昨日お電話いただきました!
なので、もう少し待ってみてはいかがですか?
私ももう諦めかけてたらかかってきたので◎
あたしもです!
三次から音信不通。
12日までに連絡します。とのことでしたが…
大阪でもう内定がでたかたはいらっしゃるんでしょうか?
良かったら教えていただきたいです。
諦めるためにも…
そうですか♪じゃあ筆記はないんですかねぇ(^^)
一緒にぜひ受かって働きたいですね☆
一次は何人くらい通ったのか分かりますか?
ところで、次回の面接って何を基準に順番決めたんですかねぇ?この間、何時からの面接うけましたか??
私は27日の面接は朝10時からだったのですが、次回は少し遅めで、13時からあります。
もしかして評価順?!(怖)
私は求人票見たわけじゃなくて普通に受けたんですけど、
筆記は受けてないですよ!筆記ないのかもしれないですね~!!
きっと次も個人面接だと思いますよ☆
こうめさんは学校の求人票から応募しました?
私は求人票見て応募したので、筆記とか受けてないんです…。
一般のお客様と接し、そういうお客様のサポートをしたいなら銀行、
より専門的な勉強をし、富裕層を中心とするお客様のコンサルティングにまわりたいなら、信託だと思います。
わたしは一般のお客様のタメになりたいと思い、銀行を最終的に選びましたよ。
私も連絡きました~!あきらめていたので、びっくり☆
次も個人面接ですかね…?がんばりましょう(>_<)
一次通過の連絡来ましたよ!
次の面接は5月9日みたいです☆
こうめさんは連絡きましたか?
UFJ信託ではなくて三菱UFJ信託銀行では。何に迷ってしまうのでしょうか。出来る仕事が全然違うと思いますよ。
220かぁ。それは少し多すぎかな。そんなに採ったら支店がパンクしちゃうからね。今年はMAXでも200いかないよ。
ありがとうございます♪♪私も是非ここで働きたいと思っています!!同期になれるよう頑張ります☆☆
お互い連絡きてよかったですねー♪
panndaさんと一緒に働けるように3次も頑張ろうと思います☆もしここ決まったら就活終了するぞ~!!
よかったですね☆私もあれから面接した日の二日後に電話きました♪でもまだまだ先は長いのかな・・・。。UFJ信託をうけてる人って、UFJ銀行も受けてるひともいると思うんだけど私は今UFJ銀行が4次まですすんでて先に内定でるかもなんだけどそこまで違いを深く知らないからどっちが自分にあうのかなー・・とか考えたりします。。いったん内定決まったら辞退て難しいみたいだし、、みなさんどやって決めてるのかな・・??
三次の連絡頂きました!!
これで最後?!の面接頑張りましょうね(>_<)
二次通過の連絡って28日の夜でしたか??28日の夜、非通知が4件入っていたのですがバイトで出れませんでした(><)ここであることを祈ります。
三次頑張ってきてくださいね♪♪
私も27日に受けました!
連絡はまだです。2週間以内と言われたのですが、やはり受かった人には早く連絡あるんですかねえ?
でも私は緊張してグダグダだったので受かってる自信ないです…。
3次ありますよ☆
私は今度、3度目の戦い行ってきます!!
私も電話待ちなんです。関西地区は狭き門なんでしょうか。
明日を期待して待ちましょう。。
Bコース120人だった気がします。
今年はどのくらい採るのでしょうか…私も知りたいです☆そして面接は二次で終わりではないですよね?三次までありますよね?ここが本命なので気になります♪
2次面接は約三十分くらいでした。メガバンクと当行の違いを聞かれたので調べた方がいいと思います。そしてなぜ金融か、なぜ当行を志望しているのかをつっこまれました。和やかな雰囲気なので、リラックスして楽しんできてください☆応援しています♪
もう明日は30日だし、「30日までにはご連絡します」って
3次面接の時言われたのに連絡くる気配ないし・・・
これから選考進まれる方頑張って下さいね♪♪
内定おめでとうございます☆
二次面接ってどのくらいの面接時間がありましたか??
参考までにどういうことを心掛けて行ったらいいかアドバイス頂けませんか(^^)??
そうですか☆そしたら2次面の段階で、すでにかなり絞られているんですね!?
何人とるのかわからないですけど、27日に受けていたのが15名くらいだったので・・・
私も28日に静岡で二次受けました。27日に静岡の三菱UFJ信託の前を通り過ぎたのですが「面接入り口」という紙は張られていませんでした。ですから静岡の二次は28日限りじゃないでしょうか?あくまでも予想です☆
いいえ♪お疲れさま!私も二週間といわれましたけど、金曜に受けて、土日挟んで月曜の二時前くらいにお電話いただきました。一日中電話握り締めて待っていました(笑)
私も、今日2次へ進めると電話もらいました。
次は11日です。
圧迫とか来ないですよね??
どんな質問されるんだろう・・・
専門的なことだと辛いかも。
ですよね・・・
なんか電話で「あなたは人事の評価が非常に高いので・・・」って言われてたから「いけるかも」って思ってたのに(泣)
これでダメだったらさすがに落ち込む。
今日1次通過の電話かかってきましたw
2週間以内っていわれてたのに2日でかかってきてビックリ!
次回は11日です(@^0^@)
広島で一緒に頑張りましょうねww
その気持ちわかります!!結構楽しくお話できただけに…(´`;)あァ~気が重い...