会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日までに結果を連絡しますって言われたけど、猶予はあと2日~。結構いい感じだったから期待してるんだけど、微妙になってきたなぁ。
私も昨日広島でBコースの面接でした!でもまだ電話はならず・・です。。。選考はじっくり進めるから2週間以内には連絡するので待ってねってゆわれたけど・・・長いですよね・・・お互い次にすすめたらいいですね☆
ありがとうございました!!☆☆やっぱり個人でしたっ結構長くて40分くらいだったけどすごくいい方で・・でも結果は2週間以内・・・長いなぁ・・↓
おめでとうございます^^
どんな採用フローでしたか?私は今日で個人面接3回やって以来5日が経っています・・・かなり厳しい状況のようですね(;;)
その面接とは、最終後に連絡があったということですか??
それで、次の面接は1時間程度と言われたのですが、どういうことを聞かれるのでしょうか?それと1次は1:1で、面接官の方がすごく感じが良くてまたこの人だったらいいなぁと思うのですが、2次も同じ人でまた1:1なのでしょうか、そして面接はあと何回あるのでしょうか??質問多くてすみませんが、よかったら教えて下さいm(_ _)m
今日夜面接の電話いただきました。4日あいていたので諦めていたのですが。皆さんも諦めないで下さい。
返信ありがとうございます☆
そうですよねぇ、関東とは見た感じ内定の出方や
選考過程もちがいますもんね…
とりあえず信じて待つしかないですね!!
ありがとうございます☆
終始おだやかで、連絡はいつまでとはっきりいわれず、ニュアンス的にすぐ連絡します、みたいに言われたのですが~(;_;)
学閥である程度採用枠が決められてるのかなって思います。
同じ状況の方いますか??
私は、地域によっ違うと思っていました。
ビジネスだと、実家がその地域にないと通えないやなですか?
やから、ずっと地域で分けていると思っていました。
採用人数まではわかりませんけど…
メガバンクに比べたら極端にすくないでしょうね。
関西はGDがなかったですねえ…
ここのBコースは地域で採用人数決めているのですか??
何人くらいを予定しているかご存知ですか?
大阪の方はだいぶ内定出ているのでしょうか??
連絡待ってるのすごいツライです(;_;)
早い返信ありがとうございます☆
そうなんですかぁ!!もうだいぶ埋まっているのですね!!
わかりました♪私は気持ち切り替えていきます!!
この前の3回目の面接の時に知り合った子から聞いた話なんですけど、もう採用枠はだいぶ埋まってるらしいです・・・人事から聞いたって言ってました。
でも諦めずに待ちましょうよ(^_^)v
う~ん…まっこさんの周りにはどのぐらい内定された方がいるのでしょうか??Bコースも内定枠はほぼ埋まってるのかなぁ??
それだったら待っていても意味がないです><
面接はGD抜かして個人で3回ですよ~!
ここで内定もらった友達はみんな3回目が最終だったって言ってました☆
なんか評価の高い人の資料は分けてるみたいですよ。
もう、連絡きた人いますか??
緊張せずに話せたし、面接官の方も素敵な方だったので志望度高いのですが・・・
電話よなってくれ!!!
度々すみません(´`)
面接3回ってGDも入れてですか??それとも個人だけで??
書き込みかぶっちゃったみたいです。
参考になりました。ありがとうございます!!
私も、支店見学してきます☆
12日までに連絡しますと言われました。。
不安でしかたありません(>_<)
人事に聞いたところ終盤に近づいていることに間違いはないそうですが…いつまで選考があるかは教えていただけなかったです。
ずっと待ってるんですけど電話鳴らなくて。。(涙)
ありがとうございます。
私も今日3次を受けて、その場で内定頂けなかったから
不安で不安で。
近畿はGDなかったから余計に面接回数わからないですよね??
未だに連絡来なくて不安です。。。
もしも同じくらいの時期にBコース受けて内定頂いた方いらっしゃったら書き込みしていただけると嬉しいです。
もう諦めた方がいいのかなぁ・・・
ありがとうございます。
私も今日3次を受けて、その場で内定頂けなかったから
不安で不安で。
近畿はGDなかったから余計に面接回数わからないですよね??
じゃあおそらく個人面接だと思います。私は福岡だったけど、1時間と言われていったら、個人面接でしたよ。実質面接は一人30分くらい。前の人が長引けば、正味一時間くらい☆頑張ってください!!
本当にソワソワします。でも諦めようとする自分もいます><そうなんですかぁ!!締め切りギリギリかぁ!!
元気が出ました☆人数調節を信じて待ってみます!!
私は東京です☆ほんと12日は長いですよね...
期待させないで欲しいぃ。
握手はどの地域なのか分かりません><ごめんなさい!!
個人面接で3次終わったけど内定もらえなかったよぉ。また電話するって言われた。何次まであるんだろねぇ。不安。
選考はビジネスコースです。
私は、次、二次選考があるのですが、
支店を見学したいな、と
考えています。みんなどうしてるんですかね??
今日午前に大阪で3次面接受けました。
「ご縁がありましたら12日までに連絡します」と言われました…
その場ではもらえませんでした↓↓
4次があるのかは分かりません。
>tutuさん
私は一次面接の前に支店見学しましたよ!!
店内に入って、案内の方に
「私ただいま就職活動をしておりまして、見学させて頂いてもよろしいですか?」と聞くと
「ご自由にどうぞ」と気軽に言ってもらえました。
他のお客様に混じってソファに座って行員の方々のお仕事を見たり、店内の設備や広告、雰囲気を見ました。
わたしはだいたい15分くらいいましたよ☆
他行と見比べると違いが分かるし、面接でもいいネタになりましたよ☆
近畿も3次面接時に内定を頂けるのでしょうか??
もしくは4時面接があるのでしょうか??
選考、ビジネスコースですか???
私一次受けたきりなんですけど・・・。
何次ぐらいまで進まれてますか?私も支店見学興味あって。
私も明日広島支店で受けます。頑張りましょうね!!
GBなのか個人なのか気になってました…
その場で内定は出ず「次の選考に進んで頂く場合は連絡します」
とだけ告げられて終わりました。
何回面接するんでしょうか。
今日は何か面接官の方の反応も薄くダメだったのでしょうか…
電話で内定頂いた方っていらっしゃいますか??
私も12日までっ言われました…
なんなのか…
GWはさむからっておっしゃってましたけど、
それってなあ。
のんさん大阪ですか?
私はそうなんですけど。
握手ってどこの県の人なんですかねえ…
広島支店なんです。。面接は1時間程度とゆわれたんですが・・・どっちか聞けばよかったぁ~>_<
お返事ありがとうございます。やっぱり。その場ですか。。
結構、連絡待ちのみなさんが結構多そうですよね。内定者の日記でも連絡締め切りギリギリに電話があったという方もいらっしゃいますし、もう少し待ってみます。5月採用に切り替わる時期ですし、人数調整みなたなのをしているのかな。。なんて思っております。(違うかもですけど。。)
>のんさん
待ってる間って、妙にそわそわして不安ですよね。私も胃がキリキリします。でも、ここまで頑張ってきた自分を信じて待ちましょう!!
やっぱりその場で内定ですかぁ…。
しかも私、12日まで待ってくださいと言われています。
皆さんより長くて耐えられそうにないです。あっさりときってくれたほうがマシです。(;;)
皆さん、支店の見学とか行かれてますか??
信託銀行って普段利用しないんで、
行きたいけど、迷ってしまってるんですよね・・・。
ですよね!!
常に携帯チェックしてないと・・・
ドキドキしちゃう(>_<)
>dolphinさん
はい、私の友達は3次面接の時にその場で内定もらって握手したって言ってました♪
私も昨日それを期待していたんですけど、その場で内定は出ませんでした・・・う~ん。
お友達は、その場で内定だったのでしょうか??
電話で内定なんてあるのでしょうか??
お友達の皆さんは、その場で内定いただいたんでしょうか?
私は23日に3回目の面接が終わり、「一週間、今月末までに連絡があったら来てください。」と言われました。正直、ダメだったのかな。。ってちょっと思い始めてきちゃいましたけど、言われた今月末までは自分を信じて待ってみようと思っています。