会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も北九州支店受けました。
その場で内定くれました。参考になるか分かりませんが…
もしかしたら一緒に働くかもしれませんね☆
よろしくお願いします!
私も福岡でうけて、同じような時間に電話がありました。けれど、ちょうど取れなかったんです(><)どこの会社かわからないんですけど、ココの可能性もあるのかなと思いまして、書き込みさせてもらいました!定員2人なら望みうすそうですが‥(><)今日はかけ直してもつながりませんでした。違うのかなぁ。。いつもと同じ東京からの電話でしたか??さしつかえなければ、教えてもらえると、不安がへりそうです!!
どの面接でも、“ご縁があれば連絡します”とおっしゃっていたので、合格者にのみ電話があると思いますよ!
辛抱強く待ちましょう。
ありがとうございます。皆さんにもいい結果が来るように願っています☆
内定おめでとうございます☆採用人数少ないんですね・・。北九州で連絡来た方いますか??
内定おめでとうございます!!
ようやく決まりましたね☆私もがんばります(^^)
これからもアドバイスとかお願いしますね♪
内定おめでとうございます!!2人とか予想以上に狭き門ですねw羨ましいです!私も頑張りますww本当に良かったですね(@^0^@)
>みゅさんへ
みゅさんはどこの支店ですか?私は広島支店です。面接は2回受けました。確かに何人採用か私も分かりません。でも企業側としては採用数というより、良い人材と判断すれば予定より多くても採用すると思います。場所によって選考基準は違うと思いますが、2次で2回面接を受けても3次選考があるみたいです。お互い連絡があるといいですね☆
採用人数何人とおっしゃいました??
そうですね。受かった人には月曜までに連絡きそうな気がします…。サラさんの受けた支店はどこか分からないのですが、二次は何回面接されましたか??私は1回です!
福岡支店の方は1日に2回面接されている方がいるようですが、ということは次の電話は内定の連絡なんですかね??
というか、最終的に何人採用するのかよく分かりません。
そうですね。受かった人には月曜までに連絡きそうな気がします…。サラさんの受けた支店はどこか分からないのですが、二次は何回面接されましたか??私は1回です!
福岡支店の方は1日に2回面接されている方がいるようですが、ということは次の電話は内定の連絡なんですかね??
というか、最終的に何人採用するのかよく分かりません。
って事は明日までですよね?怖い・・・。私、「言い残したことはありませんか?」と言っていただいたのに、「ちゃんと自分の思っていること話せたのか不安です」とか言っちゃいました。こういうとき普通、志望度の高さをアピールすべきなんですよね?あんまり第一志望ですとか言ってもわざとらしいかと思い、さりげなくHPの話や、採用人数の話で、興味があることをアピールしたのですが、今となっては、とっても後悔しています。みなさんどう思われますか?
点数は関係ないんですね~!ただ、自分の面接の点数あれでよかったのかどうか・・なか?難しい質問ですよね(><)
初めまして!私もお二人と支店は違いますが、昨日2次受けて何点か聞かれました☆あの質問は点数は関係ないので大丈夫ですよ!問題は面接を受けてどれだけ自分の面接のことが分かっているかだそうです。18日までが期限と言われたのですが、月曜日くらいに連絡来なかったら凹みます…
一日に二回面接されたのですよね??それは良かったので、二次三次を一緒にされたと思います。私は一回きりで反応もいまいちでした。
意図が気になりますよね…。低めに言った方がよかったのかな?!
私は、自分の言いたい事は言いまくったので、けっこう高得点をつけてしまったのですが、もしやミスった?!( ̄□ ̄;
なんとなく、二次面接は個性が出しづらい面接だったように思います。
いつまでに連絡すると言われましたか?やっぱ土曜ですかね?もう電話きたかたいらっしゃいますか?
そうおっしゃっていましたよ。昨日は北九州で明日は佐賀か長崎と。これはその日二回目に面接した方でしたが、一回目の方も、東京の方みたいでした。数名で全国回ってるので前回から大分日にちが空いてすみませんっておっしゃっていました。
milk teaさんのメッセージを見ていてちょっと驚きました!
というのも、milk teaさんが面接で聞かれたことと私が面接で聞かれたこと、全く同じなんです…。支店が違うのに。。
同じ面接官が九州全部を回っているんでしょうかねぇ?
私も、面接は自分で何点だったか聞かれました。
アタシは福岡で受けましたが一人だけでした・・・
これって望みなさそうですね><
なんかはじめの方が、「私の面接は以上ですが、もう一人あって欲しいのですがいいですか?」といわれ、断ったらどうなるんだろうと思いつつ、第一志望なので承諾しました。同じような質問ではなく、他社進行や、高校・大学のこと、趣味のことなどだったので、「えー、なんなんだろう」と怖くなりました。最後に今日の面接何点?ときかれ、「うちは志望度高いと思って良いですか?」といわれました。みんなはどんな話しをしたのかとても気になります。
福岡はみんな二人受けたんですかね?連絡は、縁があったら・・・みたいにいわれましたか?どんな面接受けましたか?
一次も二次も、1:1の個人面接でしたよ☆
私は、ご縁があれば19日(来週の金曜)までに連絡しますと言われました!福岡支店は土曜までに連絡なんですね!早いですね。最近受けた方で、連絡きた人はいるんでしょうか??
まだです。いつまでに電話って言われましたか?
事前になにも言われず当日二人の方と面接でしたので正直びっくりしました。。私も二回目の方は多少年配の方でしたが、やはりこれは二次、三次まとめてやったことになるんですかね?地方だからとか・・・。私も後々milk teaさんと同じことを思ってました。私はあまり良い反応はされなかったように感じたので自信はまったくありません。。
どのよう対応なのでしょうか。。
どなたか、経験された方お願いします。
きてません(涙)来たんですか?
電話連絡きましたか?
返信ありがとうございます。紛らわしくてすみません、mimikoです。それって、二次と三次を同時にやったと解釈して良いんですかね?それとも二次は同日に二回、みんなやっているんですかね?二回面談した理由がよくわからなくて怖くて・・・。二回目に面談した方の方が、はじめの方より年配の方で、世間話みたいに2・30分お話ししました。そして、他社進行状況を聞かれ、「じゃあうちは志望度高いと思って良いですよね?」といわれました。これってどうなんですかね。なんかダメそう><
私は札幌で28日に二次を受けたのですが、同じ方いらっしゃいますか?
「ご縁がありましたら、12日までに連絡します」と言われましたが、いまだ連絡はきません・・・。。期日が明日なのでもう諦めている状態ですが、連絡がきた方いらっしゃったら教えてください!!
>mimikoさん
はじめまして!私は札幌で受けましたが、一日のうちに二人の方と面接しましたよ◎
わたしは、福岡支店ですよ♪昨日二次を受けてきました。土曜までに電話しますと言われたのですが、もう電話来た人いますか??
私は福岡です☆今日二次受けてきました。二次って皆さん一日のうちに二人の人事の方と面接していますか?
一次のときは翌日来たのですが…。
私とこうめさんは両方とも長崎支店ですよ!
今日面接うけてきました。
mimikoさんは??
応援してます…笑
北九州支店です!もしかしてmilk teaさんもですか??
どこの支店で受けられていますか?
ありがとうございます!!
自分なりにちゃんと答えを出します!!!
こうめさんへ
お二方はどこの支店で受験されているんですか?
判子とかってどうなんでしょう??後々面倒なことにならないためにも正直に気になるところがあり、まだ選考を続けたいのですが…って言った方がいいと思いますが。
一度非通知で携帯に電話がかかってきていたのですが、バイト中で出れなかったんです(><)