会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは全員通るそうです。
来週から面接の日時の連絡が電話であって、再来週から面接が始まるみたいですよ。
私も長野の説明会行ってきました!採用日程について聞かなかったのですが、面接の日時とかって電話で連絡があるのですか?来週ぐらいからですかね?ご存知ですか~??
ありがとうございます。
Gコースは確かにお給料良相当もらってると聞きました★Bコースも入ってから高くなるんでしょうか・・・。
金融はお給料いいって聞くけど、それは総合職のことで・・・一般職に近いのでやっぱり低そうですね(><)
でも頑張ります★★
どこの銀行でも、初任給は少ないけど、入ってから上がる率は他の業界よりはるかに高いと思います。金融の中では、ここのグループが一番多くもらえるようです。ボーナスがいくらかはわかりませんが、初ボーナスって一ヶ月ちょっとしかないと思います。
年間で何ヶ月分なんでしょうか。
お給料が少なそうなので、ボーナスに期待したいです。
普通銀行と信託銀行の違いについても話が聞けたので大変よかったです。
今年の採用人数は2~3人だそうです。
狭き門だけど面接がんばりたいです!
総合9位はすごいですよ!金融機間の中でトップ!厚生労働省からもファミリーフレンドリー企業として表彰されたみたいですし。女性の働きやすい職場だと思いますよ。
支店の方もすごく良い方でしたよ☆日経WOMANは、雑誌です。働く女性のための雑誌です。本屋やコンビニの経済誌のところにおいてあります。6月号はハセキョンが表紙でした。「女性が働きやすい会社」っていうやつで、ここは、総合9位でした。立ち読みしてみてください☆
こんばんは。働く上で、雰囲気がいい!っていうのは
重要ですよね!!ここは、非常に働きやすいよって周りの人に聞いたことがあります。
でも、信託ってもうひとつ何をやっているかは
なぞなんですよ。私にとって!もう少し勉強してみますね。
ところで、日経WOMENってなんですか?
私は、もともと銀行志望だったので、地銀にするか、ここにするか迷いました。ここは雰囲気がすごくよくて、選考を受けようと決めたのですが、実際、信託というものが何なのかきちんとはわかっていなかったし、銀行の窓口に憧れてたので。でも、ここでも普通銀行業務は経験できるようですし、今は普通の銀行でも投資信託に力を入れてるところが多いようなので「なんだ、一緒じゃん」と思いました。一緒なら、大手で雰囲気よくて、働きやすいとこがいいと思い、ここに決めました。女性がすごく働きやすいみたいですよ!!六月号の日経WOMAN見ましたか??
お返事ありがとうございます!!
今日まで、学校のテストがあったので、お礼が遅くなって
スミマセン。
わざわざ丁寧に返事を頂き、とっても感動しました。
ほんと、ここの内定をゲットされる人たちは、親切ですね!
ところで、先輩は内定が出たのになぜ悩んでるんでしょうか?
もしよければ教えてください!
他のことはわかりません。
今度の説明会で聞いてみるしかないですね。
ほんと何人ぐらいの採用なんだろう…?何か他に知っている情報ってありますか??
参加しますよ。採用人数がどのくらいになるかも気になるところですね。
お返事ありがとうございます!長野の選考にはどれくらいの人が受けるのですかね~~。ちなみに、7日の説明会には参加されますか?
私も長野で受けます。
今まで県内の金融機関受けてたんですけど、どこも落ちてしまったので、今度こそ受かるようがんばりたいです。
今まで県内の金融機関受けてたんですけど、どこも落ちてしまったので、今度こそ受かるようがんばりたいです。
こんばんは。私が内定いただいた某メーカーの方も、「もちろん企業も就活日記には目を通しています」とおっしゃっていましたよ。評判とかわかるし・・・。だからってあんまり気にする必要はないと思いますよ☆三年生なのにもう就活日記見てるなんて関心です!!私は四年になって知りましたから(笑)まだたっぷりと時間あるから、着実に準備して、いい就活ができるといいですね☆頑張ってください♪
16日に仙台で面接を受けて、返事来た方いますか?今日で一週間、一応10日以内と言われたけど、あきらめたほうが良さそうですかね。。志望度高かったのに。。。
でも、私の親戚で某メーカーの採用をやっている人に聞いたら、だいたいの一流企業の採用担当者は、この掲示板を見てるって聞いたんですが…?!
でも、私の親戚で某メーカーの採用をやっている人に聞いたら、だいたいの一流企業の採用担当者は、この掲示板を見てるって聞いたんですが…?!
ありがとうございます。ところで、まゆかさんは、もうここに入社を決めましたか?差し障り無ければ、ここのよさを教えてください。あと、やっぱり、仕事は営業がメインになるんですかね?実はあまりここの事知らないことに気がつきました><
まだ、何も言われてないので分かりません・・・
もう提出しなければいけないんでしょうか??
今度、支店に遊びに行く予定なので、そのとき聞いてみます☆
内定おめでとうございます!
残念ですが気持ちを切り替えられました。
お返事ありがとうございました。
私は12日に徳島で面接を受けて、面接の場で内定をいただいました。そして昨日電話連絡をいただきましたよ。
私は12日に徳島で面接を受けて、面接中に内定をいただきました。そして、今日電話連絡をいただきました。
徳島支店で二次通過(もしくは内定)された方
いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
内定者見てる限り学歴は全く関係ないですよ。
特にビジネスの場合は。
しいて言えばお嬢系の学校が多いかなってくらいです。
良い結果もらえるといいですね!
そうですか・・・残念です。でも、これからは同じ業種の人間としてお互い頑張りましょうね><
学歴かぁ…だったらきつい!!でも今は待つのみ…ですよね?いい報告が届きますように!!!
こないだの非通知は他社でした。そしてここにはご縁がありませんでした。第一志望だっただけにショックですが、地元銀行でヘッドハンティングされるくらいの人材になろうと思います。お互い頑張りましょうww
連絡待ち、精神的にきついですよね。
わたしも第一志望なので電話を心待ちにしています。
学歴は・・・どうでしょうね。
筆記試験が無かったので、学歴によって
学力を測られる可能性もあるかもしれませんね。
はじめまして☆内定おめでとうございます!!四月から支店は違いますが、近いのでお会いする機会があるかもなのでよろしくお願いします☆まゆかさんは、もう書類を記入されましたか?提出する書類ってなにかわかりますか?卒見と成績ですかね??
私も金曜日に徳島支店で面接受けました!!
その後連絡きましたか?
私もまだきてません。。
志望度が高いからドキドキです↓
やっぱメガバンクの信託銀行だけあって、
学歴がものをいう銀行なのかな?
みなさんと一緒に働けたら嬉しいです!!><
私も連絡なしです。
今日Gコースで内々定もらっているお友達が人事部に電話したら採用ラインの人は全員どこか地方に行っていて誰もいませんとのことのようでしたよ。皆さんもう少し待ってみましょう。
連絡はきませんでした!!電話は勘違いのようでした!ちょっと残念だけど、いっぱいいっぱいアピールできたので、縁がなかっただけで、後悔はないです!第1志望だったけど、もう一個内定ででる第一志望の会社にいこうかな、就活続けようかなっとおもってます♪もし、みつびしぃさんに連絡きたならおめでとうございます!!来なくても切り替えて一緒に就活がんばっていきましょう!!自分に合う会社があるばずです★
連絡来ましたか?私はまだ来てません↓↓採用人数が二人でそのうち一人がmilk teaさんということは、もうあきらめたほうがいいのでしょうか?!第一志望なのにぃ…。
私も連絡待ちです。ドキドキしてます(>_<)
こんばんは!!そして初めましてです。私も先週の金曜日に徳島支店で面接受けましたが、まだ連絡来てません。前回の面接通過連絡の時は次の日にすぐ電話が来たので不安でいっぱいです。でもまだ日はあるのでお互いに連絡待ちましょう!!
わたしも金曜日に徳島で受けて今連絡待ちです。
お互い連絡がくるといいですね!
志望度高いから気になって…(;_;)
いつも通り、非通知でしたよ☆土日は採用の方はお休みをもらいます、とおっしゃっていましたよ。というか銀行自体休みですね。その電話では、「うちに来てくれますよね?就活やめますよね?」と言われ、「はい、よろしくお願いします。」と言ったら内定を正式に告げられ、現在内定もらっているところをすべて辞退したことの確認(面接の時に話をしていたので)と、今進行中の企業もすべて辞退して、就活をやめる意思の確認をされました。そして「今日は内定通知までで、また詳細は電話するので、必要書類を記入しに支店に来てください」と言われました。確か、三次面接をされた方からだったと思います☆就活やめることと引き換えに内定もらえた感じでした♪また何か聞きたいことあったら書き込んでください。私のわかる範囲でしたら答えます。出張からかえったばかりみたいだったので疲れて全員に電話できなかったかもしれませんね。まだ、皆さん望みもっていいと思います♪♪
ありがとうございますw内定の電話非通知でした?さっきから4回も電話がかかってきたのに取り込み中ででれず…土・日には連絡こないんですかね?
milk teaさんへ
内定おめでとうございます。
私も辛抱強く電話待ってみます。
もしくは二次の段階で既に内定いただいた方とかいませんか??