会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよねぇ。
ここに書き込んで下さる方みんないい方で、ととももさんやかめきちさんと同期で働けたらいいなぁ・・と思ってたのですが。
お互い頑張りましょう☆ でももし来週来たら教えて下さいね!
ここに内定とった方で書き込み見ていらっしゃる方いますか??
1週間経って連絡が来ることはあるのでしょうか?
もしいたら書き込んで下さると嬉しいです。
さすがにもうないですよね・・
あ~ショックだな
でもまた頑張らないといけないですよね
私も今日も来なかったので、ここに書き込んでいない方が受かったのかな、と思っています。。。
まだ可能性あるんでしょうかねぇ?
なんだか諦め気分になってきました。
私はまだです。。
どうでしたか?
私も2人目の方は、険しい表情で面接されたので、厳しい感じがしてます(>_<)
今のところ私も連絡来てません・・。
まだ一緒に願い続けましょう!!!
かめきちさんもまだですか?私もきてないです・・というか
私二次で手ごたえなかったからもうだめかとあきらめているのですが・・
私は多分もうだめですよ~二人目の人は手ごたえなかったし・・もう連絡きましたか?
前も6時くらいだったから、その位に来る可能性が高いのですかね。。もう不安で不安で・・・。
私は県内の銀行関係は受けましたよ。82は落ちて違う金融かで内定をいただいている状態です…。別にその内定している会社も悪くないのですが、やっぱりここは憧れだし受けてみたい!っていう気持ちがあったのでチャレンジしている感じです。82を内定もらっている方は受けてないような気がしますがわかりませんね><
あ~もうすぐ明日になってしまいますね(><)私も一次が一回と二次が二回やりましたよ
なんか一回の人のほうがいいのかな~?二回の人は一回じゃだめだったからチャンスでもう一回やってくれたのかな
と思ったり・・他に内定でてるところとかありますか?
いつも書き込みみています。
私は金融はかなり受けたのですが、全滅でした。まだ1社も内定いただいていません。
金融って選考が早かったですし、ここがダメだったら、金融はあきらめるしかない。。と思っています。
例えば長野の第一地銀に内定頂いてて受けた方とかいるんですかねぇ。かめきちさんはどこか内定もらってますか??
ドキドキの土日を過ごしました。
電話をいただけるなら明日ですよね・・。
23日、面接の方が持っていた受験者名簿をちらっと見たら、10名くらいいたような気がします。
私の前の方もそのまま帰られたんので、その中から半分程度が、もう一人会って頂けますか?と言われたのかな、と思っています。
私は1次で1回と、今回2回面接させていただきましたよ。
ととももさんはどうですか??
確かに人数は気になりますよね・・・まだまだ絞りきれていないような。明日からの一週間で連絡くるかこないかが鍵ですようね><まだ三次面接があったら辛いです~~。もうすでに皆さんは、どこかの金融から内定もらいつつ、ここを受けている感じですか~??もし内定いただいたら、今もらっている内定の会社を断る感じです?
私も二次23にいってきたのですが自信がなくて・・
二次は何回面接しましたか?もう連絡きましたか?
私も金曜に二次を受けたのですが三十分ずつで二回面接しました 私もすれ違った人をみてなんか一回の人と二回の人がいるきがするのですよ!でも一次の連絡きたとき一時間半ほど時間を見ていてくださいといわれませんでしたか?
過去の書き込みを見る限り、電話連絡の方もいるみたいですよ。とうとう明日は月曜日で電話がかかってきてもおかしくないので緊張しますが、2週間以内ということを考えれば、内定を辞退された方の補欠で受かるかも知れないので、とにかく辛抱強く待ちましょう。。。しかし、2次は何人くらい受けたのですかね?結構いたような。。。。?
私もこの土日は、ドキドキで生きてる心地しません><6月中には選考を終わらせたいとおっしゃっていたので、もしかしたら2次が最終だったかもしれませんね。でも私は書き込みにあるように握手はしませんでしたよ・・・だからダメなんだ~と思いながら帰ってきました。電話で内定をもらったとか過去にいるんですかね~
私も昨日2次受けたのですが、一回目の面接で帰された方を見ました。前回の連絡が当日だったので今回も当日連絡だと思っていたのですが、月末まで後1週間あるので、1週間かけて最終ということになるのですかね?でも、過去の書き込みを見ると、今回が最終っぽいですよね?この土日は生きてる心地がしません。。。。
もう、2次面接受けた方もいるので期待薄です。
でもまだあきらめきれません。
来週連絡来ることを祈るばかりです。
もし2次通過していれば来週あたりに連絡くるんですかね~。もう一回ぐらい面接ありそうですよね。昨日の面接で、二回やらずに一回で帰らされた人が数人いたような気がするのですが、違いますか??前の人が一回目終わったら違う部屋にいかずエレベーターでお見送りされていたのですが・・・私が2回目の面接終わって部屋を出たら次の人もいなかったですし・・・おそらく一回目で少なからず合否が判明していたように思います。2回目の面接が次に進めるか重要ですね!
もう連絡来た方いるのかなぁ。
今日受けてきましたよー。二回受けましたが、あれが三次なのでしょうかね??;すごく自信ないです・・・時間は合わせて一時間ぐらいでしたね。土日挟んで電話を待つというのはツライです~;
一次通過おめでとうございます★2次も頑張りましょうね!!また個人面接なのかな…一時間かかると言っていましたが。いつ2次面接ですか~??
1次通過おめでとうございます。
私はまだ連絡来ません。
過去の書き込みを見る限り、人によって連絡のタイミングが違うようなので、3日間くらいは期待して待ちたいと思います。
6月中にはすべての選考が終わるらしいので、さすがに7月になったらきっぱりあきらめます。
面接受けて次の日に連絡でしたよ。
どれくらいの人が通ったんだろう??
私も今日長野の面接行ってきました!とてもあったかい面接の雰囲気でしたよね★6時ぐらいにお電話いただいて2次面接に進めることになりました。早っ!って思いました。クリさんも連絡きましたか?
合格の場合は3週間以内に連絡が来ると言われました。
連絡来て~
もちろん分かってるに越したことないんでしょうけど、そんなに慌てなくても大丈夫ですよ☆
私は4月に最初関東圏の採用で受けていたのですが、最終的には長野採用で内々定頂きました。
みなさんと一緒に働けるのを楽しみにしています!!
面接ではどんなことを聞かれるのでしょうか??
経済動向とか、専門的なハナシも出るのでしょうか??
付け焼刃ですが今がむしゃらに詰め込み中です。
どなたかアドバイスお願いします。
私も21日です。お互いがんばりたいですね。
来週に送られてくるのですかね?持っていかないと受けられませんもんね><ちなみにいつ面接ですか?私は21日です★
説明会で採用担当の人に聞いた時はESは全員通るような事言われました。
私もまだ受付票はメールで送られてきてません。
全部面接したとは思えないので、ある程度絞られるんじゃないでしょうか??
本当ですか?ESは全員通ると思ってました。私は連絡きたのでラッキーと思って頑張ります!メールで受付票を送ると言っていましたが、もうきましたか??電話きて数日たつのにきません><
だからES受かったら、自信をもって取り組みたいですよね!
理系でのなかでも専攻は情報などではなく化学をおもにやっているのですが
たぶん個人面接だと思います。
人によって面接の回数は違うみたいで、多くて3回やるそうですよ。
色々教えてくださりありがとうございます!面接は個人面接なのでしょうか?