会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
賄賂、暴力ってすごくひどい職場じゃないですか。
私も人のことをとやかく言える立場ではないし、自慢できる職場にいた訳でもないけど、どのような業界だったのでしょうか。気になってしまいます。
ちなみにここの会社の社員の方たちは人間味のある方に私は見えましたよ。
以前の会社では賄賂、暴力が普通にまかり通っていたので、
次は限りなく、人間味がある企業を希望しているのですが・・
私の場合、一次面接はほとんど喋らなかった気がします。
面接官の方がおしゃべりだったんです、笑。
その分、2次面接は緊張します。
私がスペックがかなり低いので・・・
職務経験も短いこともありまして心配が多いです。
一次面接はどんな形でしたか?
私は圧迫ではなかったけど、遠回しに痛いとこつかれて今まででけっこう難しい面接だったんですけど。。。
GとBとで採用枠があるのかも気になったけど、書き込みや説明会の話でいくと人数関係ないみたいですね。
そうですよね、次の面接が大事な場面になると
私も思います。ちなみに私も自身で誇れるような
スペックは何も持ち合わせていませんので、
入社できたら万々歳だと思っていますよ。
でも、結構期待もしています!
>>ねーさん
貴重な情報ありがとうございます!
私は平日にというのは知らなかったです。
回数は記憶にないのですが、そうすると今週の末で2次面接、次の平日に3次ということかもしれませんね。
私も実は日曜に呼ばれています。
一次面接の場で次回の面接について言われたもので日程調整の余裕も無かったです。
たまたま空いててよかったですよ。。
次回が一番の正念場でしょうね。
自分はそんなにスペックが高い人間ではないので半分開き直って受けてます。。
たくさん採用してくれるといいんですけどね!
>momoさん
30人ぐらいって少ないですね。。
でも日曜にしか面接がないとすると確実に半分以下に人数は減らされていますよね。
となるとかなり一回目の面接で落とされたのでしょうか・・・
2次面接終わったら残ったのは一桁とかありえそうですね。
私も回数は定かではないのですが、多分次で最終では無い
のかなと思います。3回くらいと言っていた気がするんで
すよ・・・定かではなく恐縮です。。。
私は一次が土曜でしたが、17:30~の面接で6人くらい
いました。面接自体が一人30分くらいを目安にしている
ことから予想すると、土日合わせて200~250人の面接を
しているはずです。分けて行っていると思いますよ。
私も1日の日曜日と言われました。土曜日もてっきりあるのかと思っていました。日曜が最終だといいのですが、どうなんでしょうか。一次の面接会場ではそんなに人数いなかったのですが、分けて行なわれていたのでしょうか。
私も現在第二新卒応募の選考中ですが、
二次面接の案内が日曜日にきました。
次の面接は10月1日(日)なのですが、
その日しか二次面接の予定はないそうです。
ですので、予定がある方はその予定をずらすか
キャンセルになってしまう恐れがあるので、
日時を今から調節した方が良いかも知れません。
あと、今回の応募では良いと思った人を採るため、
特に人数制限は設けていないそうです。
私の推測では、住友信託が中途200人を採用すると
言っておるので、それよりも規模の大きい三菱UFJでも
採用枠が無いorかなり広いと見て良いのかなと感じます。
確か説明会でそんなことを言ってました。。
どれくらいの方が1次面接を通過してるのでしょう。
結構絞られるのですかね?
通過した方はおられますか?
えっ、そんなにですか?今日の会場ではそんなにいなかったし受付のリストも数十人みたいだったけど。面接場所の階が違っていたのかな?いずれにしても難しそうですね。。
「恐らく今回の募集で300人くらいと面接する」
みたいなこと言ってましたけど、どうなんでしょうねぇ☆
すごく和やかで特に難しい質問などは聞かれませんでした。
拍子抜けという感じです。
私は全く出来なかったのに面接まで進めたのですが、全員通過だったのでしょうか?
おめでとうございます。って実は私は24日です。
どんな面接になるんでしょうか。
ぜひよかったら結果教えてくださいね!確か23、24で面接って言ってましたよね。。
23日面接ですよ~
節操が無いとはどういうことでしょうか?
秋採用ってどうやってエントリーすればいいのですか?
今年すでに2度目だよ。
合併したばかりなのに人材流出がひどいのだろうか
秋採用ねらい目かもね
秋採用は人数を取るわけではないので、
一緒に働きたいと思う人がいれば採用するらしいです。
頑張ってくださいね。
春のようにその場で内定ってわけじゃなく時間かけてるんですかね。う~ん、でも気にしてても仕方ないですね!
どこで見ればいいのでしょうか??
留学から帰ってきたばかりで、信託銀行志望なんで是非選考に進みたいんです。
知っている人がいたらお願いします。
二次受けて四日経ちましたので、恐らくもう自分は駄目でしょうね。
印象が良いところだったので、すごく残念です。
多分内定出るのはお盆あけだと思いますよ。
説明会でメールアドレス配られてましたよ!
夏採用ははじまっていて、面接を一度受けてきましたが、もう4日ほど連絡がないので、落ちたかもしれないですね・・・。残念ですが、後がないので次にさっさと切り替えてがんばります!!
説明会でメールアドレスでも配られたのですか?
WEB上ではオープンにされてないですよね?
人数は春で十分取ったけど欲しい人財がいたら秋でも内定出すと言ってたよ。
秋は、人事に春の採用で受けれなかった理由(再応募は聞かなかったから知らんが)をメールで送るそうです。
興味を持った人には、あちらから連絡をくれるそうです。
そんなつもりで書き込みをしたわけではありませんが、選考中の方に不愉快な思いをさせてしまったことは心からお詫びします。
私はただ、意地悪をしようとかそんなんじゃなく、自分が決まった頃がもう内定者がほとんど出揃っていた頃なので、最後のほうなんだろうな、と思っていたんで書き込みました。
選考中のみなさん、書き方が悪く、頑張ろうという気持ちを無くすような発言してしまって本当にごめんなさい。
みゅさんによれば、夏採用あるようなので、頑張ってください。
あなた、内定をもらってからずいぶん態度が変わりましたね。まだ選考中の頃は、受験者同士で励ましあっていたじゃないですか。私は、milk teaさんのことは本当にいい人だと思っていましたし、だからこそこの会社にも内定をもらったと思っていました。その頃の自分を思い出してくださいよ。
大きなお世話だとは思いますが、
あなたは、今からまだ就職活動を頑張ろうとしている人たちの意欲を踏みにじるような発言をしていますよ…。
内定をもらったからといって、急に強気で傲慢な性格になるのは、これから社会人になる身としてどうかと思います。
わたしも、あなたと同じようにこの会社から内定をもらっていますが、私たちと一緒に働きたいと思っているまだ就活中の人たちの気持ちも考えませんか??
ちなみに、本社の人事の方とお話ししたところ、夏採用は若干名ではあるが、開催するとのことです。
みなさん頑張ってください。そして一緒に働きましょう。
もう、内定者は出揃って、顔合わせとか諸手続してるんでたぶんもうしませんよ。
就職ジャーナルを信じていいのか、どうなのか。。。
お願いします。
人事の方に電話して聞いたんですが、アクセスできません。
就職ジャーナルには 通年採用 って載ってますよね。
でもHP見ても 募集は締め切りました としか書いてない。。。
どなたか受ける方いらっしゃいませんか?
あるっぽいですよ!
就職ジャーナルに書いてました!
チャレンジしたいーーーーーーーーーーーーーー
でもみんなとできて楽しかったです。
これから頑張りましょうね