会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ信託銀行には41225件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの565件の本選考体験記、364件の志望動機、192件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問に答えていただいてありがとうございました!
以前、1度だけ非通知で連絡がきたので気になってしまって…。
改めて諦めがつきました!!
質問に答えて頂き、ありがとうございます☆
Gコースなんですね<^!^>
何度も質問して申し訳ありませんが、差支えなければ、ちゃいさんは現職(前職)はどのくらいの就業期間ですか?
私は就業期間が短いので転職活動を行っていく際にどのようにアピールし説得を持たせていけばよいのか悩みます(-_-;)
>moroさんへ
Bコースで連絡来たという方の書き込みないですよね。募集人数が2、3名とかだったんですかね?
私は面接終了後2時間ぐらいあとに連絡いただきました(番号通知はありました)。
Aさんと同じで、その電話で次回の日時を決定いたしましたよ。私の場合は今週の水曜から金曜のうちでどれかを選んでほしいといわれました。
次回の連絡は1週間以内なので、また土日にまとめて連絡するのではないのでしょうか。大々的な採用の割にはこのままではあまりに通過者が少ない気がするので・・・
>ちゃいさん
おめでとうございます!自分もここまできたらなんとしても受かりたいです!!
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?意思確認的なものであれば一次や二次よりも人数を絞り込む的な意味合いは薄いのですかね?
当日仕事を抜け出して行かなくてはならず、準備不足になってしまうので不安でして。。
ご参考になっているのであれば本当に幸いです。
人生変えちゃいましょう!でも、緊張せず
素直に入社したい意思を伝えればきっと大丈夫です。
応援してます!がんばってください!!
>>あおめがねさん
ありがとうございます!
私はGコースで内定を頂いております。
>>peaceさん
私は全ての連絡が番号通知で頂いております。
非通知は着信拒否にしているので何ともいえませんが、
番号通知の前に非通知着信があった痕跡はないです。
コメントありがとうございます。
しかし、現実的に考えると、
今日まで連絡が無いということは、
もう可能性が無いと思っていますよ。
本当に行きたかったのですが・・・。
私の分までも頑張ってくださいね。
三次通過の方に質問なんですが、連絡が来た時は非通知でしたでしょうか??
教えて頂けたら光栄です。
内定おめでとうございます(*^^)v
GコースとBコースどちらで内定をいただいたのでしょうか?
私はGコースですが、明日が三次面接です。
連絡がまだの方も多いようですが、
日程を調整する際、今週が無理なら
次の回の選考に回すというようなことを言われたので、
まだ連絡来る可能性はあると思いますよ。
>ちゃいさん
ありがとうございます!参考になりました。
人生変えるつもりで頑張ってきます。
三次選考への通過は、二次選考終了当日に、お電話でご連絡いただきました。その際に日時も決まりました。
でも、ちゃいさんのお話にあったように、随時追加もあり得るのでしたら、まだあきらめるのは早いのではないでしょうか。
ひとえにこの掲示板の情報が非常に役に立ちました。
ですので、これからの選考を控えていらっしゃる方々の
力添えが少しでも出来たらと思い、私が感じたことや
伺った事を書き込みます。ご参考になったら幸いです!
まず、第三面接=最終とほぼ考えてよさそうです。
選考開始は今日からで平日にしか行わない予定だそうです。
来週からスタートするのは大阪での選考が基本だが、
東京も別に今週で締め切りという訳ではなく、随時追加も
ありえるそうです。(コース別に日程をずらしているかは
聞いていません。)
聞かれた内容は、今までの職務経歴から何を学んだか。
どうして転職を決意したのか。
今回の転職が最後にしたいくらいの気持ちはあるのか。
(長く会社にいてもらい、育てたいからだそうです。)
大きく分けて上記三点でした。圧迫とかは無く、難しい
質問などもありませんでした。マッチングするのかや、
意思確認の意味合いが強いのではないかという印象です。
Bコースで連絡が来た方がいらっしゃったら
私もカキコミしてほしいと思います。
私はBコースです!連絡まできておりません。
しかし、あおめがねさんやAさん、proさんの書き込みで
攻めの姿勢に戻れました!ありがとうございます。
就職活動って本当に何度やっても精神を鍛えられますね!
はじめまして、あきらめのために聞かせてください。
これまでの、Gコース志望のお二人のお話をまとめると、
今週内に行われる3次面接の日時は告げられないものの、
とにかく10月1日、2次面接が終わってすぐに、
3次面接への連絡を、人事よりいただいて
らっしゃるのですね?
ProさんはGコースなんですね。私はBコースです。
次の面接の連絡来たのですね!
諦めないことは大事ですよね、無理かなと思いつつも期待を持っている自分がいます(*^^)v
ありがとうございます★
Bコースでご連絡のない方いらっしゃいましたら、
書き込みお願い致します。
私は、GとBの併願です。
確かに、proさんのおっしゃる通り、コースによって連絡時期が違う可能性がありますね!ですから、まだ連絡が来ていない方も、あきらめるのはまだ早いと思います。
お答えいただいてありがとうございます。
ちなみにAさんは何コースでしょうか?
>あおめがねさん
通過の連絡がない方がここまで多いのであれば、もしかしたらコースによって連絡は違うのかも知れませんし、何回かに分けて連絡しているのかも知れませんので、まだわからないですよ!
私はGコースで当日に連絡をいただきましたが、次回の面接は平日だけらしいです。。私は仕事があるので、うまく抜け出さなくてはいけません・・・
お手数ですが、教えていただけませんでしょうか?
質問に答えて下さり、ありがとうございます。
昨日も連絡が来なかったのでだめなんでしょうね・・・
Aさん最後の選考頑張って下さいね☆☆
私はサービス業に従事しておりますので、偶然休みが重なった日に面接をさせていただくことになりました。
確かに、土日休みのお仕事をされている方々にとっては、平日面接は難しいでしょうが、人事の方にご相談すれば、調整してくださるのではないでしょうか。
私はむしろ、これまでの面接が土日でしたので、出勤前の朝早い時間に面接を受けさせていただいたこともあります。心から感謝しています。
長くなりまして申し訳ありません。
>あおめがねさんへ
つっこまれたとは思いますが、圧迫面接では決してありませんでした。
次回の選考に関しては、今週の半ば頃までには二次面接の合否の連絡をしていただける、ということだけお伺いしました。
不採用の場合は連絡はないそうですよ。面接してくださった方がおっしゃってました。面接通過の方のみお電話でご連絡があるそうです。
私は日曜日に面接でしたが、まだ連絡ありません。
信じるのみ!!ですよね?!と言って自分を奮い立たせてます(><)
誰かもう連絡あった人がいれば教えて欲しいですね!
あきらめがつくので。
本日連絡のあった方っていらっしゃるんですか?
まだ電話が来ないということは諦めた方が良いのでしょうか?
一次のときは10月1日は一応空けといて下さいと言われましたが、今回は次回の選考について何も言われなかったんですよ・・(・へ・)
通過おめでとうございます。
Aさんは現在就業中でしょうか?
平日に面接だとどんな感じで会社に伝えますでしょうか?
やはり営業中に抜け出す形ですかね。。
私は、23日の午前に受けて、24日のお昼過ぎに連絡をもらいましたよ。
それにしても、二次面接でも50人近くいるんですね。
(受付で名前の書いてある紙をチラッと見ただけですが…)
一次面接でもっと絞ってるかと思いました。
前回は面接の場では何も伝えられず、終了後二時間後くらいに番号通知で電話で結果が伝えられました。
今回は、最初から最後まで圧迫され質問に答えきれなかった部分少し後悔しています。
次回は、今週中の平日に行われるそうです。
一次の時は面接が終わる時点で通過を教えてもらえましたが
今回はその場では言われませんでした。
選考も佳境に入り、狭い道ですが次に進めたら頑張ってください。みたいな事は言われました。
皆さんそうでしたら安心なのですが・・・。
緊張しますね。
yumeさんは一次のとき23と24日どっち受けられましたか?
私は23日の午前に受けて昼過ぎに連絡来ましたね!
いつまでと言われてないだけに気になりますよね。。二次面接が最後なんですかね?次のことを言われなかったのでなぞですよね。。
やっぱり合否の連絡だったんですかね??
現在まだ就業中なため、もし受かってたらどんな風に会社に伝えるか迷ってます。
私も一時間近く待たされその上圧迫面接だったのでがっかりです。帰り際もだるそうに送られすごく嫌な気持ちになりました。私も次の日でしたよ。評価が高いと早いんですかね?
今日の面接はかなり突っ込まれましたね。
圧迫面接は初めてでした。
一次面接のときは三時間後に連絡もらったんですか?
私は次の日に連絡もらったので、明日まで待ってみようと思います。
いつまでに連絡するとかは私も言われませんでしたよ…
一次面接は面接受けた三時間後に結果の連絡が来ただけに不安ですね・・・
業界は今は伏せます。もし御縁がありましたら是非お話します。
罰金等も普通にあったのですがどうも業界の慣習みたいで笑
若干社会に対する不信間は強いですね★
私も職務経験に関してはまったく話せるようなことはなくて同じです。自信ないので開き直って受けようかと思うようになっています。